Все новости
Все новости

Депутаты согласовали кандидатуру нового прокурора Челябинской области

Поделиться

В четверг, 26 февраля, депутаты Законодательного собрания согласовали кандидатуру Александра Кондратьева на пост прокурора Челябинской области, передает из ЗСО корреспондент Chelyabinsk.ru. Депутатам его представил заместитель генерального прокурора в УрФО Юрий Пономарев.

«Я родился на Урале. Урал – это моя земля, моя малая родина, – сказал в своем выступлении в ЗСО Александр Кондратьев. – Мне здесь нравится, я служу с удовольствием».

Рассказывая о себе, Кондратьев озвучил, что его жена – юрист, младший ребенок – школьник, а старший уже взрослый, живет своей жизнью.

Как информировал наш сайт, кандидатура Кондратьева прошла одобрение профильного комитета областного парламента неделю назад. 50-летний уроженец Курганской области с февраля 2007 года возглавляет прокуратуру Ханты-Мансийского автономного округа.

Александр Войтович, возглавлявший прокуратуру Челябинской области более десяти лет, подал рапорт об отставке. 20 февраля его кандидатуру на пост руководителя надзорного ведомства Брянской области согласовали местные власти. Соответствующее постановление правительства региона за подписью врио губернатора Александра Богомаза направлено генпрокурору Юрию Чайке.

А. Кондратьев род. в с. Головное Лебяжьевского района Курганской обл. С 1983 по 1984 г. трудился в родном селе учителем физкультуры, а после службы армии – учителем истории. С 1987 по 1991 г. обучался в Свердловском юридическом институте. С 1992 по 1997 г. работал в прокуратуре Притобольного района. С 1997 по 2002 г. возглавлял прокуратуру Петуховского района. С 2002 г. – начальник управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Курганской обл. 15 февраля 2007 г. назначен прокурором ХМАО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter