28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Депутаты одобрили компенсации пунктам временного размещения украинцев

Поделиться

Поделиться

Власти Челябинской области направят на организацию социально-бытового устройства беженцев с юго-востока Украины средства, поступившие из федеральной казны. Соответствующие поправки в закон об областном бюджете одобрили сегодня, 26 февраля, депутаты Заксобрания.

Как уточнил первый заместитель министра финансов области Антон Прыгунов, в региональную казну поступило 212,5 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета 151,8 миллиона, часть из которых будет направлена на расходы, связанные с социально-бытовым обслуживанием украинцев в пунктах временного пребывания. Из этих же средств будут профинансированы разработка и внедрение программ модернизации профобразования, стипендии президента и правительства РФ, деятельность депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и их помощников.

Уточненные параметры областного бюджета – 2015: доходы – 102,8 млрд, расходы – 114,6 млрд, дефицит – 11,8 млрд руб.

Кроме того, в областной бюджет поступили 35,5 миллиона рублей из Федерального фонда обязательного медицинского страхования на единовременные компенсации медработникам, 25,2 миллиона от ФГУП ПО «Маяк» и госкорпорации Росатом на мероприятия по охране окружающей среды.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, в конце января сенатор от Челябинской области Ирина Гехт на заседании Совета Федерации сообщила, что субъекты РФ не могут получить компенсацию расходов на организацию социально-бытового устройства из-за исключения Минфином России кода бюджетной классификации, по которому должны быть выделены средства. После этого Минфин выделил средства. 9 февраля министр социальных отношений области Татьяна Никитина уточнила, что средства поступили в регион.

Фото: Фото Евгения Синицына

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку