Город Облсуд отменил амнистию для челябинки, обвинявшейся в растрате 2,6 млн

Облсуд отменил амнистию для челябинки, обвинявшейся в растрате 2,6 млн

Президиум Челябинского облсуда отменил постановление суда первой инстанции о применении акта амнистии по отношению к 32-летней Олесе Шромовой, которая обвинялась в 193 эпизодах растраты на общую сумму 2,6 миллиона рублей. Дело направлено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Белозерова.

В 2008 году Олесе Шромовой предъявили обвинение в том, что она в 2006-2008 годах, работая кассиром в торговом предприятии, используя функцию «отложенный чек», совершила 193 эпизода хищения денег на общую сумму два миллиона 617 тысяч 613 рублей. Ее действия квалифицировали по части 1 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). В ходе рассмотрения дела судом Шромова скрылась и была объявлена в международный розыск, производство по делу приостановлено. Местонахождение подсудимой, проживающей за границей, установили только в 2014 году.

«Постановлением мирового судьи, с которым согласился федеральный суд, к Шромовой в 2014 году применен акт амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции, – рассказала Наталья Белозерова. – Дело рассмотрели в отсутствие подсудимой, находящейся за пределами территории Российской Федерации».

Прокуратура обжаловала незаконное судебное решение. В том числе оспорена квалификация действий по части 1 статьи 160 УК РФ. По версии гособвинения, растрату должны были квалифицировать не как 193 отдельных маленьких хищения, а как единое преступление в особо крупном размере – по части 4 статьи 160 УК РФ. В таком случае под действие амнистии Шромова не подпадала.

Облсуд полностью согласился с позицией прокурора. Решение суда отменено. После устранения процессуальных препятствий дело вновь направят на рассмотрение в суд первой инстанции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления