RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

сев.

737мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Челябинцы взыскали с авиакомпании 100 тысяч за невылет из Малаги

Челябинцы взыскали с авиакомпании 100 тысяч за невылет из Малаги

Челябинские туристы взыскали с авиакомпании «Сибирь» около 100 тысяч рублей за недопуск на рейс Малага – Хельсинки – Москва. Им компенсировали затраты на покупку билетов, проживание в отеле и возместили моральный вред, сообщает пресс-служба Калининского районного суда.

Истцы заявили, что приобрели билеты на перелет в Малагу и обратно за 14,7 тысячи рублей каждый, однако при возвращении домой на рейс их не допустили из-за отсутствия в списке лиц, имеющих право зайти на борт воздушного судна. Туристы были вынуждены за свой счет купить новые билеты и забронировать гостиничный номер.

Разрешая заявленные требования, суд исходил из того, что переоформление билетов было вызвано задержкой рейса Челябинск–Москва, на который туристы должны были пересесть по прилете в столицу. Понесенные истцом убытки подлежат компенсации за счет авиакомпании «Сибирь».

Суд решил взыскать в пользу туристов компенсацию понесенных убытков в общем размере около 100 тысяч рублей. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила решение первой инстанции без изменения, а жалобу ответчиков без удовлетворения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления