18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Для директора турфирмы за обман 19 клиентов запросили пять лет колонии

Поделиться

Ирина Орехова

Ирина Орехова

Поделиться

В понедельник, 2 марта, Калининский районный суд в особом (сокращенном) порядке рассмотрел уголовное дело в отношении директора туристического агентства «Место под солнцем» Ирины Ореховой, которая обвиняется в обмане 19 клиентов на общую сумму около двух миллионов рублей. В прениях сторон гособвинитель попросила назначить для подсудимой пять лет колонии общего режима и штраф в 50 тысяч рублей, а также удовлетворить требования потерпевших о компенсации материального ущерба, передает корреспондент Chelyabinsk.ru из зала суда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно обвинительному заключению, И. Орехова обвиняется в 22 эпизодах хищения у 19 клиентов. С октября 2013 по июнь 2014 г. она брала с челябинцев деньги за путевки на отдых за границу. Суммы составили от 20 тыс. до 212 тыс. руб. Путевки на самом деле не бронировала, средства клиентов присваивала.

Ирина Орехова перед началом процесса (а сегодня состоялось первое и, скорее всего, предпоследнее заседание) отказалась давать какие-либо комментарии журналисту 74.ru. Сидя чуть поодаль от своих клиентов, она молча с улыбкой слушала их колкие комментарии в свой адрес. Многие потерпевшие не скрывали: они обижены, возмущены и хотят «крови».

Все судебное следствие уложилось в час, поскольку по ходатайству подсудимой и с согласия потерпевших дело рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования добытых во время предварительного следствия доказательств.

В прениях сторон гособвинитель попросила помимо смягчающих обстоятельств учесть степень общественной опасности преступления и приговорить Орехову к реальному лишению свободы в колонии общего режима и штрафу. Таким образом, по мнению прокурора, будет восстановлена социальная справедливость. Суждения потерпевших относительно наказания разделились: часть просила назначить срок на усмотрение суда, еще часть – максимально сурово наказать директора ООО «Место под солнцем», которая не раскаялась и не извинилась.

Репортаж из зала суда – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Напомним, как сообщал Chelyabinsk.ru, пострадавшие от действий Ирины Ореховой обратились в редакцию сайта в августе прошлого года.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...