28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Эльбрус Нигматуллин установил мировой рекорд, подняв на плечах верблюда

Поделиться

Поделиться

Южноуральский силач 2 марта Эльбрус Нигматуллин установил новый мировой рекорд, подняв металлическую конструкцию с живым верблюдом общим весом более тонны.

Рекорд ставили в два этапа. Сначала Эльбрус поднял только животное на специальном постаменте и удерживал 700-килограммового верблюда Васю в течение 44 секунд. Затем он подложил в конструкцию несколько автомобильных шин и блинов для штанги, и тогда общий вес рекорда составил 1030 килограммов, которые спортсмен удерживал в течение 23 секунд.

«Можно поднять и гораздо большего верблюда и держать гораздо дольше, – признался рекордсмен после заключительного подхода. – Но не все сразу. Нужно оставить поле для моих конкурентов и коллег-стронгменов, чтобы они тоже могли себя проявить».

Как рассказал Эльбрус, он уже репетировал этот рекорд с верблюдом: несколько раз животное привозили в специальное место, где Нигматуллин тренировался его поднимать. При этом изначально планировалось сразу осилить тонну веса, но затем стронгмен принял решение отступить на триста килограммов.

 

Предыдущий рекорд Э. Нигматуллин поставил в июле 2014 г. – тогда он вручную прокрутил колесо обозрения в парке им. Гагарина. Кроме того, он уже тащил сцепки из трамваев (2013 г.), автобусов (2006 г.), а в 2009 г. смог сдвинуть на 20 м 760-тонный сухогруз «Нагатино».

Фото: Видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваша

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...