RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

5 м/c,

сев.

745мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город По факту ножевого ранения солдата в Чебаркуле возбудили уголовное дело

По факту ножевого ранения солдата в Чебаркуле возбудили уголовное дело

В Чебаркульском гарнизоне возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) по факту драки с поножовщиной между двумя срочниками войсковой части 89547 (7-я танковая бригада. – Прим. автора), произошедшей 25 февраля. Солдат получил от сослуживца проникающее ножевое ранение легкого и сейчас находится в больнице, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru cоветник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев.

По версии следствия, инцидент произошел между призывниками из Осетии и Дагестана, находившимися в лазарете войсковой части. Парни не поделили кровать. В результате осетин ткнул сослуживца перочинным ножиком для разрезания фруктов, лежавшим на тумбочке, причинив солдату проникающее ранение легкого. Сейчас в обстоятельствах конфликта разбираются военные следователи.

Обвинение солдату пока не предъявлено.

Дозвониться до официального представителя военного следственного управления по ЦВО Алексея Садовского, который уполномочен давать в СМИ официальные комментарии по уголовным делам, не удалось.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, проверку по факту инцидента проводит командование ЦВО совместно с военной прокуратурой округа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления