Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Чиновники взглянули на выбросы свысока»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ205
5 мар 2015 в 16:17

Почему раз за разом меняется нужное количество подписей? сначала надо было 1500, потом 5000, а теперь все 7500? Опять всех дурят?!

5 мар 2015 в 16:55

Раздражает неспособность руководства города адекватно реагировать на проблему: выпал год назад снег в апреле, Давыдов сказал, что уборочная техника переведена на работу в летих условиях, пыль поднялась над городом в пылесосах вода замерзает, ситуация прошлого года полностью повторяется. ятак же была пыль, потом рассосалась, выпал снег потом расстаял. Руководство полностью надеется на погоду... Вчера прочитал плакат: наша цель повысить качество жизни народа- Дубровский. Спасибо нашему губеру за нашу качественную жизнь

5 мар 2015 в 16:57

Путин, как известно, обсуждать проблемы может только с покойным Ганди. Остальных он только уговаривает, что у них все хорошо. В это аспекте петиция совершенно бесполезна. Вопрос в том, кто из деятелей государства сможет заставить Струкова, Аристова и еще нескольких местных миллионеров раскошелиться на очень серьёзную сумму, а также нейтрализовать Дубровского и Тефтелева, прикрывающих ... Автобан. Раньше не побоялся бы ввязаться Онищенко. Сейчас никто. А если государство не в состоянии обеспечить народу достойную окружающую среду, этот негодный народ должен уйти навсегда.

Гость
5 мар 2015 в 17:17

Проверка на поднимаемость населения?

Гость
5 мар 2015 в 17:18

Даже на почту петицию прислали! Кто спонсирует, Америка?

незнакомец
5 мар 2015 в 18:10

теперь то мы знаем,придя в аптеку с очередной болезнью,что таблетки не противовирусные покупать,а противовыбросные в аптеках.Вот от чего у всех кашель как клей в легкие налили,не возможно откашливать.

Житель 74
5 мар 2015 в 18:12

Люди!!! Почему всего 7500 подписей??? Неужели только это кол-во людей не устраивает наша экология??? Остальные где? Все акционеры заводов? Все в Западном или Тарасовке живут? Люди очнитесь только своими руками и голосами можно что то поменять! Сайт 74.ru опубликуйте статью на ТВ через местные каналы!

Гость
5 мар 2015 в 18:20

Это то же одна из причин " дымки" над городом. Сами посчитайте, сколько у вас зелёных насаждений в городе. Норматив: 21 кв.м. зелёных насаждений на каждого жителя или 10% от общей площади города. В промышленных мегаполисах рекомендуется доводить площадь зелёных насаждений до 20% или даже до 30%. Эти проектанты и у нас хотели застроить парк, мягко говоря мы с ними не согласились. Прибавьте наличие высотных домов, мешающих очистке воздушного бассейна естесственным путём, резко возросшее количество автомобилей на этилированном ( некачественном для экологии) топливе и соляре ( ужас!!!).....Я не оправдываю заводы в частных ручках, когда выжимают последнее, не вкладывая средства на модернизацию, но и первые причины нельзя просто так игнорировать - они очень усугубляют ситуацию в городе. Недаром в Нью - Йорке пришлось снести свыше 1000 зданий в центре города и организовать знаменитый ныне городской парк ( посмотрите его границы). Вот как то так.

Гость
5 мар 2015 в 18:21

А в Троицке в системе города питьевую воду отравили, пить категорически нельзя. Неделю не могут понять, откуда и кто.

Гость
5 мар 2015 в 18:22

А в Троицке в системе города питьевую воду отравили, пить категорически нельзя. Неделю не могут понять, откуда и кто.

Гость
5 мар 2015 в 18:23

таблетки не противовируные,а противовыбросные бежим покупать.Все вирусы,вирусы,как вирусы,выбросы виноваты.

Гость
5 мар 2015 в 18:35

74 ру телеканал, а кто такой Аарон Пелей, тот что петицию составил на забугорном сайте? Проведите расследование, похоже под этим ником интересное скрывается.

Гость
5 мар 2015 в 18:35

Сегодня днем погода продержалась нормальная видимость,вони не было. Но была пыль от дорог.Дороги грязные.Почему не метут не убирают их! Это каждый год повторяется убирать начинают только в субботники. Где наши пылесосы.подметальные машины? Где муниципальный транспорт?
А еще с высоты автобуса видно,что вдоль перекрестков и остановок из-под снега повылазили кучи окурков, и всякого мелкого мусора, До апреля далеко ,убирать не кому. Вот ведь проблема-то уважаемые авто и не авто курильщики ,а также жующие жвачку у нас все дороги и тротуары в пятнах жвачечных и дождем они не смываются!

Гость
5 мар 2015 в 18:41

жители Челябиска езжайте жить в деревню, если вы это смогом считаете!

5 мар 2015 в 18:58

На фотографиях толстые трубы, там вообще не дым! Это охладители воды! Там ПАР!!!:-D :-D :-D

5 мар 2015 в 18:59

На фотках из труб дым отдельно, смог отдельно!

угага
5 мар 2015 в 19:32

а мну понравилось как оне красиво показывали парящие градирни на ТЭЦ - клубы дыма прям ( фигня что это пар), дымящуюся ЧЭГРЭС - прям катаклизьм

Гость
5 мар 2015 в 19:47

Всё трёп,почему я не верю нашим чиновникам за их размытое бла-бла-бла.

Гость
5 мар 2015 в 20:19

Градильни!Конечно смешно,смог то им слабо показать!Все в дыму будет ничего не видно. Что касается пыли на дорогах при том как наши авто носятся - пылища тоже вносит свой весомый вклад в смог.Это мы ,взрослые на высоте 1,5-1,8м ощущаем ,а дети они же маленькие --этой гадостью у земли почти дышат! на это тоже надо обращать внимание.- на чистоту улиц!! Но основное ,конечно,то что сверху к нам прилетает-выбросы

5 мар 2015 в 20:26

24 года живу в челябинске, 24 года наблюдаю все эти проблемы.Раньше самолеты летали - теперь мешать стали. Все 24 года Коксохим, ЧМК, ЧЦЗ, ЧЭМК, Лакокрасочный и прочая портили воздух, а мешать только сейчас начали. Признавайтесь, кто опять что мутит и куда собрался выехать, за счёт черезмерно раздутого недовольства горожан?

Эколог
5 мар 2015 в 20:28

Молодец все таки Юревич. Купил себе вертолет и ежедневно на нем вел мониторинг выбросов.
А потом заставлял предприятия снижать выбросы. И экология была отличной.
А "некоторые" на него за это накинулись.
Верните Юревича!!!!!

Гость
5 мар 2015 в 20:28

Судя по минусам насчёт отравленной воды в Троицке, многим тут пофиг на Троечан. И на других. И что вы ждёте в ответ?

Ночной гость
5 мар 2015 в 20:39

Прочитал все коменты, всё верно, но почему-то НИКТО не вспомнил о горсвалке, а с неё смрад самый тяжелый, сладковатый как иприт. Живу на Першино и знаю, что если ветер восточный, то хана, пора закрывать все окна. Когда дует с ЧМК или ЧЭМК, то тоже хорошего мало, но не так, как со свалки. А городские власти много лет только обещают закрыть свалку, а сами оспаривают в суде решение прокуратуры о её закрытии!

V.V.P.
5 мар 2015 в 20:53

Они не на проблему взглянули с высока. Они на жителей Челябинска смотрят с высока, а еще и гадят...

V.V.P.
5 мар 2015 в 21:02

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В ПИТИЦИИ!!! НЕОБХОДИМО ЕЩЕ 2500 ПОДПИСЕЙ!

Гость
5 мар 2015 в 21:29

Да все проблемы от ЧЭМК ( от проходной до пр Ленина 3 км)

Кафедра углерода МХТИ им. Менделеева
5 мар 2015 в 21:50

Шины на треть состоят из сажи. Бензо(&)пирен- опасный канцероген, сопутствующее химическое соединение, вечный спутник сажи (углерода), процессов коксования. Такова природа этих соединений. При трении шин с асфальтом, на дорогах сажа летит во все стороны, поэтому рядом с трассами территория черная от сажи и выхлопов , при которых тоже сажа образуется, особенно на холостом ходу. Промышленности рядом с трассой нет, а грязь и пыль - есть. А теперь про город. Обочины дорог в городе всю зиму не убирались, грязный снег не вывозился, ждали когда сам растает. Вот и имеем, что имеем. Пыль поднимается в воздух и усугубляет ситуацию, связанную с промышленными выбросами.

Кафедра углерода МХТИ им. Менделеева
5 мар 2015 в 21:51

Заставить органы местного самоуправления убирать город никто не может заставить, а они эти самые органы не понимают, что это их прямая обязанность. Результатом криминальной дорожной революции , жилые кварталы лишились санитарного разрыва и живут в это пыли. Плюс стоянки транспорта на грунте. Штраф за парковку на грунте в Кемерово - 5т.р, в Ульяновске - 3 т.р., про Москву и Петербург -умолчу. Только в Челябинске - 0. Так решили областные депутаты. И убрали из адм.кодекса - данное нарушение. Стоянок не хватает, да они и не нужны большинству их водил. Ставь где хочешь, особенно, если машина застрахована по полной. Котельные стоят в жилом квартале, санитарные зоны - 0 метров. Когда обращаешься в органы, отвечающие за наше благополучие, получаешь ответ, который запомнила на вю жизнь- оперативно-разыскными мероприятиями не занимаемся. Драть надо из города. Вопрос - куда?

Гость
5 мар 2015 в 22:15

Bentdictu: Да,раньше самолеты летали ,но они не летали по ночам так,что от шума не засыпали дети,Да раньше работали Все заводы,ТЭЦ ,цинковый и свалку добавим. Но самые грязные районы были ЧТЗ, ЧМЗ, Ленинский. и то и в этих районах можно было дышать чистым воздухом. Но НИКОГДА за этот период ВЕСЬ ГОРОД не был в таком смраде. НИКОГДА!. И поэтому народ возмутился. И ВОПРОС конечно интересный КТО создает нам сейчас такие невыносимые условия жизни и для чего поднимает недовольство жителей в такое трудное для страны время????

Гость
5 мар 2015 в 23:14

Люди реально горит больше месятца Коркинский разрез, раньше Мет. заводы пыхтели на всю мощь и такого не было а сейчас они еле выживают плавки нет цеха стоят, вы посмотрите на Мечеле три градирни парят и больше показать нечего. Весь дым от ЧЭМК и Цинкового и Фортум свой вклад вносит (все ТЭЦ и ЧЭГРЭС) свалка наверное как всегда горит и все это находится в центре города Че...

Гость
6 мар 2015 в 01:24

Не, ну что все как дети-то - мол, надо охранять природу, надо запрещать выбросы, надо наказывать заводы. Ну, надо -то надо, но все мы живем в крупном промышленном городе и должны понимать, что все плюшки, которые мы здесь имеем (нормальные зарплаты, культурная жизнь, товарное многообразие) зарабатываются все теми же ЧМК, ЧЭМК, ЧТПЗ, ЗЭМ. Все, кто хочет здоровой экологии и не связан работой с заводом, может переехать в какую- нибудь Рязань или Вологду, и как говорится, почувствовать разницу. Да, будет экология получше, но кушать, пардон, придется в два раза меньше и донашивать свои старые одежки.

Гость
6 мар 2015 в 04:45

Собираете подписи, не выяснив источники загрязнения. Позиция у каждого своя. Каждому мешает что то одно. А в целом - всем весь город.

Гость
6 мар 2015 в 08:25

все гораздо проще - фильтры на заводах пора менять, а купить не могут - санкции(((

ПЕРЕЕЗД
6 мар 2015 в 08:58

Я думаю все понимают- ГОРОД лишили будущего! Пора уезжать отсюда. Без сожаления, не оглядываясь....

Гость
6 мар 2015 в 10:50

Вот когда Первый канал сделает сюжет-тогда ох как засуетятся!

Гость
6 мар 2015 в 11:00

А, Вы вобще где фильтры видели на заводе.

Гость
6 мар 2015 в 11:20

Каждый день из окна работы наблюдаю как беспрерывно валит грязно серый дым из труб со стороны ЧМЗ. Ужасно, из дома лишний раз выходить не хочется! А работники на этих заводах чем думают, давно бы уже забастовку устроили, а жители города бы их поддержали!

Гость
6 мар 2015 в 12:27

Подписи собираем,чтобы наконец то выяснили что является источником загрязнения.Ну ясно же или новое производство какое то запустили или увеличили выпуск продукции а фильтры не справляются или без фильтров работают по ночам и выходным ну это специально! бабла срубить а на нас наплевать.То же самое в Троицке не воздух так воду.А у нас весной когда будет таять, когда зацветут Шершни будет "весело" как всегда.!
Но все же что то делают два дня даже солнышко видно ! Позитив!

Гость
6 мар 2015 в 12:57

Фото не впечатляют. Катастрофы не видно. В других городах области, которые Челябинцев не волнуют, гораздо хуже.

Гость
6 мар 2015 в 14:02

Очень интересно расположены посты горэкоцентра: ул. Северо-Крымская, Российская, Горького, Стадион ЧЦЗ... А на ЧМЗ, где дышать нечем, пост, видимо, не нужен. Причем 5 марта, только пост на Горького зафиксировал превышение ПДК, а остальные 3 поста без превышений:) Так давайте замерять Уровень загрязнения на Лесопарковой!!! Бред!!! Выездная лаборатория тоже ездит по центру города. Замерьте уровень в Металлургическом районе часов в 10 вечера, когда уже не видно кто выбрасывает... Без приборов понятно... Вчера 05.03.2015 в22.35 на ЧМЗ не продохнуть было, глаза жгло... К утру трубы уже не дымили, оказывается ЧМЗ принял меры...

Гость
6 мар 2015 в 15:03

Ну и наивные же вы все. Смех да и только.

Гость
6 мар 2015 в 15:31

Для отвода глаз жалуются на отсутствие измерительного оборудования. А фильтhы ставить или менять не пробовали?

Гость
6 мар 2015 в 16:11

Хочу сказать спасибо Андрею Попкову и всем кто помогает ему добиться чего-то от властей, спасибо что нет безразличия к здоровью населения города. Это кажется не сильно важным, пока не вдумался. Хорошее самочувствие начинается с благоприятного воздуха. Про транспорт согласна, почему-то есть разница когда рядом с тобой проехал мимо отечественный авто, запах бензина резко и долго, а проедет та иномарка, запаха почти нет. Давно пора переходить на другие стандарты.

Гость
6 мар 2015 в 22:43

Где то посередине между Калачево и Старым Синеглазово если ехать от города, то после озера Рыбное есть мост через железку, сразу за этим мостом справа очень сильно дымит какое то предприятие, трубы низкие, дым стелется по земле, там вся местность в этом дыму, я недавно ездил в ту сторону.
Так вот сейчас глянул по яндекс-картам, если сделать карту спутник или гибрид (схема+спутник) то очень хорошо видно и это предприятие, и чадящие трубы, и что вся местность там в дыму!!!!! если ветер юго-восточный, естественно это все летит на Челябинск!

Иностранка
8 мар 2015 в 02:42

Сдайте Его Путину за геноцид. Пусть посадят.

гость
9 мар 2015 в 10:28

вВОВ фашисты травили газом а в Челябинске власти нас травят газом .Чем они лучше,Наверное пора их уже СУДИТЬ.

9 мар 2015 в 13:38

Причем Корчинский разрез, уголь при горении что дает - газы углекислый и угарный без цвета и запаха, но никак не фенолы и формальдегиды!) всем очевидно что вся Хим отрава идет от металлургической промышленности! Пусть статистику какую нибудь правдивую приоткроют по онкологии в наших краях, по продолжительности жизни! Люди ведь как мухи помирают в области.

Елена
10 мар 2015 в 13:28

Ой, ну что за бред: основной процент загрязнения дает транспорт... А взять ту же Москву - там транспорта в разы больше, но там нет таких проблем с экологией... у людей каждые выходные не болят головы! Давайте на транспорт все проблемы спишем, а основные источники - металлургические предприятия, которые экономят на нас, так и будут продолжать сбрасывать все в атмосферу... уж могут акционеры этих самых предприятий за счет своей прибыли, наконец-то, позаботиться о здоровье людей и их детей, которые на них же работают и будут работать!

Челябинец
10 мар 2015 в 13:43

Ни кто не говорит о том, что скоро добавится еще одна проблема! Томинский ГОК! Город со всех сторон будет атаковать дым и смог! Решили совсем похоронить город! Дайте комментарий о новой разработке! Что там будет, какие ожидают нас взрывы породы и возможные последствия!?

Гость
10 мар 2015 в 14:34

Слюнтяи!! Говорить, что "...Задача – не найти виновника, а снизить загрязнение..." не просто глупость, а показатель беспомощности властей. И это власть?!! Беспомощные как цыплята! Слюни на счёт фильтров и прочих защитных сооружений подобрали? Правильно!! Надо же - за два года прошлёпать всё положительное, что сделал Михаил Валерьевич. Всё прос.али. Сделайте что нибудь реальное - экскурсия над городом с барышней - это хорошо, но надо и что-то делать с результатом!! Не нужно хихикать: пока всё выглядит так, как будто нарушители "откупились". И в наказание виновных не верю. В то, что будет сделано для города полезное - не верю железобетонно: кишка тонка.

Владислав
10 мар 2015 в 15:30

в городе проблем много но экология самая наиважнейшая заставить власти навести порядок в наших силах