Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Чиновники взглянули на выбросы свысока»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ205
10 мар 2015 в 17:40

А не поднятся ли чиновникам ещё раз в небо,может с высоты птичьего полёта они наконец то увидят,что за всю долгую зиму в поселке ЧВАКУШ,а ныне это между прочим Курчатовский район,ни разу не чистились дороги. Исключительно благодаря бамперам автовладельцев удалось сохранить на дорогах военного городка движение автотранспорта. Такая ситуация вызывает не недоумение,а вопрос ...это что значит..это вообще как понимать??

Гость
10 мар 2015 в 18:14

тут кто то ныл, что в Екате небоскребы выше, так вот:
"Чем выше будут строить дома, тем хуже будет с экологией, т.к. воздушные потоки, которые сейчас уносят дым из труб по верху за территорию Челябинска и продувают город, поднимутся выше над городом из-за образовавшегося препятствия - множества высоких домов, и будут огибать город поверху над этими домами и над коптящими трубами, а в Челябинске будет аэродинамическое завихрение-круговорот, в котором и окажется весь дым из труб"

Гость
10 мар 2015 в 18:38

Несколько фотографий градирен у ТЭЦ увидел на фотографиях (для технически безграмотных - это большие такие сооурувжения в виде перевернутых стаканов без дна). Ребята, там горячая вода охлаждается, это всего лишь пар от воды, нмикак на атмосферу в городе не влияющий, смотреть надо на трубы заводские. А вся комплекчсность загрязнения города заключена в конкретных предприятиях - это ЧМЗ, ЧЭМК, Цинковый завот и Трубопрокатный, все остальное - мелочь, не заслуживающая серьезного внимания

Гость
10 мар 2015 в 18:40

ЧЭМК - это главный загрязнитель, с ними еще предыдущий губер бытался бодаться и поплатился\ должностью в итоге

Гость
10 мар 2015 в 18:44

Кстати, производство ферросплавов вовсе запрещено в Европе, как очень вредное, а у нас ЧЭМК в черте города находится,0 у них и сбыт имеет место быть только потому, что в развитых странакх такое производство запретили уже.

Алвас
10 мар 2015 в 18:46

1-ая реплика. Было сказано, что половину загрязнения дает транспорт. Все верно. Но транспорт поднимает пыль с дорог. Пыль получается из-за того, что дороги посыпают в зимнее время года НЕ ПЕСКОМ, а ДРЕСВОЙ. В нормативных документах по эксплуатации дорог русским по-белому предписано посыпать дороги ПЕСКО-СОЛЯНОЙ СМЕСЬЮ. Именно песко-соляной смесью, а не дресьвой. Смотри продолжение.

Алвас
10 мар 2015 в 18:55

2-ая реплика. ПЕСКО-СОЛЯНАЯ СМЕСЬ стоит ДЕНЕГ. А ДРЕСВА, является побочным продуктом щебнедобывающих карьеров. Вдыхая по сути каменную пыль, человек имеет все шансы получить силикоз легких, различные респираторные заболевания, астму, аллергию и прочие "прекрасные" болячки. Наверняка, есть конкретный человек, который отдавал соответствующий приказ - ПОСЫПАТЬ ДОРОГИ ДРЕСВОЙ. Вот мне очень хочется узнать имя этого "человека". Ещё хочется узнать смету на эксплуатацию дорог города в зимний период и посмотреть, что там заложено ДРЕСВА или ПЕСКО-СОЛЯНАЯ СМЕСЬ.

Алвас
10 мар 2015 в 19:06

3-ая реплика. Кому принадлежат по факту щебнедобывающие карьеры? Не нашим ли областным или даже государственным татупедам? Кому выгодно, чтобы жители города дышали всякой бякой? Кто будет отвечать за эти безобразия? До каких пор это будет происходить? Почему бы не сделать проезд в общественном транспорте бесплатным за счет предприятий загрязняющих атмосферу города? Тогда люди будут со своих машин пересаживаться на городской транспорт, и личного транспорта сразу станет меньше, и воздух станет чище, или это не так? А ещё и маршруткам тогда станет не выгодно поднимать цены за проезд, и гастеры начнут потихоньку сваливать отсюда, т.к. зарплаты у водил станет меньше. А если гастеры начнут сваливать - улучшится догожная обстановка, станет меньше аварий и пробок. Это логично.

Алексей
10 мар 2015 в 22:19

Опять губер для металлургов деньги выбивает, мол модернизация нам нужна оборудования и т.д. мол бедные металлурги

Гость
11 мар 2015 в 01:26

"Peшaть кoмплeкcнo" - aгa! Cщac! Этo кaк - зaкpыть вce пpeдпpиятия и cocaть лaпy! Или ждaть тypиcтoв co вceгo миpa пycть eдyт к нaм дышaть cвeжим вoздyxoм! Cкpecтим клюквy c aпeльcинaми и бaнaми и бyдeм выpaщивaть иx пoд cнeгoм гдe иx бyдyт coбиpaть пoляpныe бaбyины!..

11 мар 2015 в 17:40

Читаю комментарии ,прочитал новость и вроде как что то с показным пир... происходит,какая то движуха имеет место быть. Но сосредоточиться на всём этом мешает увиденный сюжет с Сахалинским губернатором..наверное хотя бы одного арабского шейха увезли в реанимацию при демострации ручки за 36 млн.рублей. А ведь это не самый богатый регион,если следовать логике у его подчиненных ручки победнее в руках поди то ,ну за 1 млн. или 500 тысяч.?)))) И он у нас один такой "великий"в стране великой???

14 мар 2015 в 16:13

До чиновников и других властных людей должно наконец дойти. На лазурном берегу Франции всем им места всё равно не хватит. А от онкологии пострадать могут и родственники власть имущих . И не всех уже в Германию лечится пустят, благодаря нашей "чудной" внешней политике.