2 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

На челябинскую фирму завели дело за обман желающих поработать на Севере

Поделиться

В Челябинске по требованию прокуратуры Центрального района возбудили уголовное дело в отношении организации, обманывавшей горожан под предлогом трудоустройства на работу в северных регионах, сообщила старший руководителя областного надзорного ведомства Наталья Белозерова.

По требованию прокурора Центрального района В. Зеленкина в отношении сотрудников организации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Результат расследования поставлен на контроль надзорного ведомства.

Жалобы на действия фирмы стали поступать в надзорное ведомство и полицию. Горожане рассказали, что фирма, предлагая работу в северных регионах России, заключает фиктивные договоры. Люди оплачивали услуги по заключению договора, проезд до городов, где им была якобы предложена работа, а потом узнавали, что на Севере их никто не ждет.

«Установлено, что сотрудники организации обманом, сопряженным с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, завладевали деньгами потенциальных вахтовиков, – рассказала Наталья Белозерова. – На сегодня от действий мошенников пострадало более 20 человек, а сумма причиненного ущерба превысила 150 тысяч рублей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...