9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Командира батальона ГИБДД Челябинска заподозрили в избиении подчиненного

Поделиться

Виталий Седов

Виталий Седов

Поделиться

В Госавтоинспекции Челябинска разгорелся скандал: инспектор ДПС утверждает, что его ударил начальник – командир второго батальона Виталий Седов. Жена сотрудника, у которого диагностировали сотрясение головного мозга, написала заявление в правоохранительные органы, по которому начата доследственная проверка, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР области Владимир Шишков.

Супруга инспектора рассказала, что причиной конфликта, дошедшего до рукоприкладства, стало коллективное заявление сотрудников на имя начальника ГУ МВД области генерал-майора Андрея Сергеева. В бумаге, под которой подписался 21 человек, работники ГИБДД жалуются, что официально палочная система отменена, а Седов заставляет составлять на водителей определенное количество протоколов со штрафами. Кроме того, инспекторы говорят о том, что им вынужденно приходится перерабатывать, а это время им не оплачивается. Так, например, ночная смена заканчивается в 8 часов, а сменить экипаж могут только через три-четыре часа, или только сдача оружия может занимать до двух часов.

«Муж позвонил мне в ночь на 1 марта в 5:20, рассказал, что Седов его ударил, что у него опух глаз, – описала события жена инспектора. – В 8 утра он закончил смену, приехал домой. Его сильно тошнило, кружилось голова, поэтому мы поехали в травмпункт, где зафиксировали сотрясение мозга. Один день муж пробыл в больнице, сейчас лечится амбулаторно».

28 февраля инспектор в 23 часа заступил на смену. После этого их начал вызывать командир Виталий Седов. Со слов мужа женщина узнала, что начальник, ранее узнавший о заявлении, нецензурно ругался, угрожал, требовал уволиться. Между сотрудником и начальником завязалась борьба, в ходе которой, утверждает супруга пострадавшего, командир пытался забрать у подчиненного удостоверение и значок, о который поранился. Разозлившись, он ударил инспектора по лицу.

Супруга говорит, что после произошедшего и заявления в СКР телефон мужа буквально оборвали звонками начальники, трубку он не брал. Под окнами их дома появилась машина ГИБДД. Перестраховавшись, супруги с детьми перебрались на временное проживание в другое место.

«По данному факту следственными органами СКР области проводится доследственная проверка с привлечением сотрудников управления собственной безопасности ГУ МВД региона, – проинформировал Владимир Шишков. – В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

 

Фото: Видео Уральской телекомпании

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку