ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

Начало статьи очень позитивное))

Гость
6 мар 2015 в 16:37

Пыль от дорог такая, что в горле першит и дальше проходит в легкие. Почему раньше не начинали чистить дороги, а только тогда, когда народ поднял шум.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2015 в 16:45

Дрыц-тыц пылесосы,
Дрыц-тыц пылесосы,
Дрыц-тыц пылесосы
И два фиксика внутри!!!

Гость
6 мар 2015 в 16:49

Ужасная грязь по ул.Плеханова на дороге и на тротуарах, особенно около теплотрассы вдоль дома, где находится дет. ясли. Второй год не убирают.

Гость
6 мар 2015 в 16:51

Люди живут не только в центре, но и в Металлургическом районе тоже

ОТВЕТИТЬ
дрсу
6 мар 2015 в 16:55

А почему дорожники автобана убирают пыль пылесосами дрсу

174
6 мар 2015 в 17:03

Хвост машет собакой - а я то думал к чему эти потягухи с облетом территории на предмет выбросов))
Горожане , проблема решена уже))

Ежик
6 мар 2015 в 17:17

Пыль они взялись убирать.
Может быть проще не завозить в город тысячи тонн дресвы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2015 в 17:19

Заводы и разрез тоже пропылесосят? Так окошко открыть хочется )))

Гость
6 мар 2015 в 17:28

Вчера поздно вечером трактора с щетками ехали по Комсомольскому проспекту, пыль столбом стояла, никакого пылесоса не было, это называется почистили?

Гость
6 мар 2015 в 18:04

Если есть спецтехника по уборке пыли, почему она не убирает регулярно. И что это за машины такие которые боятся температур??? Покупайте значит такие которые актуальны для нашего климата, потому как у нас грязища круглый год. Дороги должны быть убраны регулярно, а не когда народ взвоет

Гость
6 мар 2015 в 18:12

Вчера шла по улице Стахановцев ,Ленинский район. Это какие-то "непередаваемые ощущения"! Тротуар-сплошная ледовая катушка.Пыталась пройти по обочине,а там тоже - уже сплошная полоса собачьих какашек, с двух сторон. Пришлось на полусогнутых идти по льду,так как по обочине просто до тошноты противно ступать. Жители улицы Стахановцев! Понятно,что дворников "НЕТ" для простого народа,но собачьи "радости" ведь вы же от своих питомцев оставляете! Вам самим не противно там ходить? Почему вы не требуете через городскую администрацию ремонта вашей улицы? Она же одна сплошная выбоина летом.Понятно,скажут денег нет. Так пишите в областную,делайте что-нибудь! Вы что такие беззубые? И собачников своих приструнивайте,пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2015 в 18:13

почему сони кривую и красную не убирают??!!! весь город перед праздниками здесь пыль поднимает. не пройти не проехать

Гость
6 мар 2015 в 18:41

Зачем пылесосить улицы? Лучше тротуары от льда отчистите. Или у нас как всегда- все для машин?

ОТВЕТИТЬ
гостья из Копейска
6 мар 2015 в 19:01

А у нас в Копейске , практически , ни в одном дворе не пройти- сплошной каток с выбоинами, а обращаясь в соответствующие службы, получаешь ответ- тротуары посыпаются по мере необходимости регулярно, а уж о том, чтобы почистить зимой и речи нет, тем более, что уже весна пришла.

Житель
6 мар 2015 в 19:11

Я до СМОГА и ВЫБРОСОВ не успевал интересоваться вопросами кто во Главе Области и Города! Работал по 18 часов в сутки! Сейчас изучил- ГРАЖДАНЕ- я в шоке- ВЫ кого выбрали- эти люди не способны решить элементарные вопросы ( уборка улиц, соблюдение экологического законодательства) - как с такими способностями они смогут решить более сложные задачи ( привлечение инвестиции, здравоохранение, рост благосостояния, ..) Я В ШОКЕ!

ОТВЕТИТЬ
Знаток ДРСУ
6 мар 2015 в 19:22

Знаю всё. 1)Маленькие пылесосы "Бухер" Сити Кат 2020 купил Давыдов у Карелина 2013 году.Сейчас их гоняют по дорогам Челябинска но там они работать не должны производительность очень мала т.к. каждые 30 минут их бункер -накопитель полный мусора,пыли и его нужно выгружать постоянно.Эти маленькие машинки должны работать на тротуарах. Кто и зачем их выгнал на большие дороги я не знаю.На городских дорогах должны работать большие,высокопроизводительные пылесосы такие как "Бухер" Сити Фан 60 или "Джонстон" машины хорошие. Но с развалом МУП ДРСУ их передали ЗАО"Южуралавтобану" а эта "богадельня" их не ремонтирует совсем.Запчастей не покупают.Машины стоят на приколе вместо того что бы пыль убирать. Запчасти все в ЕВРО страна изготовитель Швейцария и у них в отличии от нас есть годовой план.Заявку на запчасти надо посылать в Берн минимум за 4 месяца а самое лучшее в ноябре 2014 года.Сейчас запчастей нет и пылесосов нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2015 в 19:47

Вы, господин Дубровский, прошлой весной на общественных началах были, да и "управленец городской" не Ваш был. А в этом году, все под вами и уже вполне официально...
Действуйте...

6 мар 2015 в 19:47

Боже, какой у нас грязный город. Даже центральные остановки вызывают грусть от грязи, мусора, льда. Вообще не убирается город.
Мы уже привыкли к грязи(((((((((

ОТВЕТИТЬ
путин вв
6 мар 2015 в 19:47

По улицам слона водили...ГыГыГы главное людям показать- работаем мы,на миллионный город покатали какую то грамозеку по проспекту,вот умора.Что люди дураки что ли.Властям стыдно должно быть.Кошмар.

6 мар 2015 в 20:01

ДРСУ обанкротили, денег мало, техники мало, виноватых нет, уборки нет - "сложилась такая ситуация"

Гость
6 мар 2015 в 20:14

Сто метров от Минстроя подальше проедьте, вдоль тротуаров там с осени никто не убирал и не подметал.

Гость
6 мар 2015 в 20:16

ну наконец то. только я ни одной машины не видела. и что такое 5 пылесборников и 15 пылесосов на миллионныйг.Челябинск?!?!? это печально. наши чиновники не в состоянии приобрести жизненно важную технику для уборки нашего города, зато выделить миллионы на никому не нужное подземное метро это они могут. НЕ ХВАТАЕТ МОЗГОВ ПОСТРОИТЬ НАЗЕМНОЕ МЕТРО? это намного проще и дешевле, посчитайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2015 в 20:20

Смех да и только, 15 пылесосов, это на город-миллионник!

Гость
6 мар 2015 в 20:25

давно уж пора было чистить, как только снег сошел и не ждать НМУ

Гуссейн Проклов
6 мар 2015 в 20:34

Думаете Тефтелев и Дубровский думают о чистоте города? Им в коттеджах со сплит системами за забором в бору не до этого. Им нужно сказать на камеру ничего не значащие слова и все.

тостер
6 мар 2015 в 20:36

грязный уродский город. мы все привыкли, считаем это нормой, молчим как бараны. но контраст очень заметен, когда приезжаешь сюда хотя бы из миллионника из центра россии. и уж тем более из-за границы.
дети наши гробят здесь своё здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2015 в 20:47

за каждой организацией закреплен определенный участок территории .Не убрал- заплати штраф. деньги от штрафа отправлять на благоустройство и чистоту города. кто контролирует чистоту маршруток , которые своим затрапезным грязным видом превращают наши магистрали в убожество. И вообще , где ответы чиновников , где отчеты и планы мэрии по наведению чистоты? Вообще, такое отношение к жителям города редко встречается в нашей стране. Мы , что , челябинцы люди второго сорта , если мы просим избавить нас от грязи , а на нас просто ноль внимания ?

гость
6 мар 2015 в 20:48

А когда улицу Свободы. Евтеева и конец Российской пылесосами убирать будут? Милости просим.У нас тут совсем дышать нечем.Ни днем,ни ночью форточку не открываем.Я уже молчу про дворы.Там вообще непролазная грязюка и сплошной гололед.Как было раньше во дворах всё под асфальт вычищено было и дворника все в лицо знали.А сейчас сплошной беспредел. Один раз за всю зиму трактором пройдут во дворе и думают ,что за весь год отчитались за "мертвых душ". Куда наши деньги утекают за уборку дворов?Непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2015 в 20:55

По нашим же просьбам убирать начали а мы опять негатив льем.Все недовольные.Слава Богу что начали уборку. Может пылюки меньше будет. У нас во дворе чисто , Тут УК работает. А у вас? А кто убирает тротуары вдоль дорог? Кто убирает общественные остановки транспорта,места у ларьков? Кто это должен контролировать? И что сейчас происходит с ДРСУ ? Где наш муниципальный транспорт? Кто знает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2015 в 21:18

МЭР города имеется. Фамилию может кто знает? Или что то полезное сделал для города?

Гость
6 мар 2015 в 21:23

По всей стане сейчас известно- Челябинск город пыльных бурь

Гость
6 мар 2015 в 21:32

А че на осевую так много грязи приходится ? сразу на обочину кидайте технику!

Люблю гостить в Челябинске
6 мар 2015 в 22:28

Ребята... вы подумайте, что вы пишите и говорите... пылесосы... грязь на дорогах... город миллионник...
Отводят глаза пылью на дорогах... А то что рядом дымит 500 с небольшим труб разного диаметра и цвета дыма, это все забыли?
Лед на тротуарах? так суточные перепады от минусовых до плюсовых, конечно он будет.
В советские времена снег сразу после снегопада тут пишут вывозился весь.... ха-ха-ха... забыли как гусеничными бульдозерами по проезжей части ходили?
просто аномальная зима.

Гость
7 мар 2015 в 00:27

Почистить воздух и после его не засорять не пробовали?

Гость
7 мар 2015 в 07:56

При Юревиче было чище!

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2015 в 10:26

Пылесос собирает пыль и высыпает это все через конвеер на высоте около полметра от кузова самосвала. Смысл использование пылесоса?????

Геральт из Ривии
7 мар 2015 в 10:30

Уборку нужно начинать с проблемных густонаселенных улиц, там где это наиболее востребовано и не взирая на территориальное местоположение. Лесопарковая и Худякова к примеру не самая проходная и не самая грязная улица в городе. Что за дискриминация по территориальному признаку? Почему нет ни одной улицы в Ленинском к примеру или Металлургическом районах? Город ужасно грязный. Необходимо этим заниматься каждый день, побольше работать и поменьше пиариться в интернете. Население нужно воспитывать, бросил окурок мимо урны - патруль, штраф. С собачьими экскрементами во дворах порядок нужно наводить. Примеры такой работы в городе есть, в отдельных домах, в рамках управляющей компании. Но видимо наши депутаты по прежнему прибыль имеют здесь, а жить собираются в европе, это не их город и не их область.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 мар 2015 в 10:55

Город грязный и пыльный. Где эта власть?

Гость
7 мар 2015 в 11:42

Вывод из ситуации: не надо молчать, надо бороться за право жить в чистом городе и дышать чистым воздухом. Можем ведь)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2015 в 12:18

Лет 5 назад, я просыпался в 6 утра от того что дворники под окном долбят лед\чистят снег на тротуарах. Выходя на учебу я шел по чистым тротуарам без льда и снега.(живу на ЧМЗ).
А теперь что?
В 1 ночи какой-то дурак на тракторе прокатился по тротуару, щетками своими нашлифовал снег до состояния льда и уехал дальше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2015 в 13:12

Приезжала племянница из Киева. У нас обочины всех дорог-просто филиалы помойки! деревья уродски подстрижены. Дома облупленные .Мне стыдно было за Челябинск. У них как бы война. Но город чистый и ухоженный!

ОТВЕТИТЬ
Ежик
7 мар 2015 в 13:38

Сегодня выпал 1 мм снега, опять все дороги завалили дресвой!!!
Кто знает - какими документами регламентируются "противогололедные" материалы?

Гость
7 мар 2015 в 23:37

На самолёте подлетаешь-красивые цветные дымы над ямой с названием Челябинск

Влад
8 мар 2015 в 01:12

Многие тут пишут, что весь город в шлаке и щебне. А ведь действительно весь город зарос в грязи, которые с наступлением тепла превращаются в пыльные вихри, а ведь вся эта грязь благодаря дорожникам, которые засыпают шлаком и щебнем весь город, (а потом не могут убрать) вместо того, что бы должным образом убирать снег. КТО придумал такие убогие правила уборки города? Почему жители должны наблюдать эту грязь? из-за того, что из года в год не выполняется нормальная уборка города? Походу нужна петиция по контролю того какими способами убирается город!

Гость
8 мар 2015 в 02:12

Пора писать петицию по контролю местных властей за уборкой города

8 мар 2015 в 17:19

Весь город засыпан каменным отсевом.
Его десятилетиями никто не убирал. Дворник помашет метлой... а что он может сделать когда этой дряни сантиметр по всей площади рассыпан?

Кстати как-нибудь посмотрите на пескобазу ДРСУ, рядом с мостом по Свердловскому проспекту. Там в мороз -25 лужи стоят. То есть эта пескосоляная гадость лежит кучей на берегу Миасса и успешно туда стекает.

Насколько нужно ненавидеть место где ты живешь, чтобы из года в год завозить на улицы грязь?

Гость
9 мар 2015 в 11:30

Город наш грязный,мало того,что сверху на нас сыпется пылюка от выбросов. ,но и мы то сами.... Ну достали уже ОНО что высыпают окурки в окно, мусор выкидывают где не поподя, окурки ,бутылки из авто вылетают . А мы потом возмущаемся что же город такой грязный. (про окурки это не для общего словца -вчера кучу человек убрал -сегодня опять валяется) что мы творим сами? может быть субботник начнем пораньше ???

Кульман
9 мар 2015 в 14:31

Тефтелефу надо выводить горожан на бесплатный коммунистический субботник по уборке города от мусорка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2015 в 16:17

Типа в "ЦЕНТРЕ ЛЮДИ ЖИВУТ", им надо почище.
А дальше, в районах, ... живут, им и так сойдёт ...

9 мар 2015 в 16:33

С КОРО АПРЕЛЬ ГОРОДСКОЙ СУБОТНИК Я КОБЫ БУДЕТ ТАК ЦЕНТР ГОРОДА ОПЯТЬ ПРИБЕРУТ И НА ПИШУТ ЧТО МУСОРА БЫЛО ВЫВЕЗЕНО ТОНН 25 А ВСЕГО СОБЕРУТ НЕ МЕНЕЕ 1кг