9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В охранной зоне Шершней прорвало канализацию, стоки не попали в водоем

Поделиться

Министерством экологии начато административное расследование по факту прорыва канализационного коллектора в водоохранной зоне Шершневского водохранилища близ СНТ «Спутник». Неочищенные стоки в водоем не попали, сообщила пресс-секретарь минэкологии Марина Александрова.

Информация о прорыве коллектора поступила в министерство от общественных инспекторов экологического фонда «Моя планета» 6 марта. Госинспектор ведомства немедленно выехал на место.

«В ходе осмотра проверяющим было установлено, что из канализационного коллектора, идущего из поселка Смолино в сторону Челябинска осуществляется аварийный сброс сточных вод на рельеф местности, – уточнила Марина Александрова. – Инспектор министерства экологии отметил, что в настоящее время в водохранилище стоки не попадают».

Обслуживающей организации направлено требование о принятии срочных мер по устранению разлива сточных вод. Информация о проделанной работе должна поступить в министерство до обеда первого рабочего дня следующей недели.

Общественная онлайн-приемная была презентована на этой неделе как совместный проект фонда «Моя планета», ЧелГУ и минэкологии региона. Пожаловаться на экологические правонарушения можно по тел. (351) 729-99-82. Задать вопрос можно в соцсетях и на странице фонда. Разговор с руководителем «Моей планеты» – в программе «Акценты недели» на телеканале 74.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...