RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

729мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город В зону подтопления в половодье на Южном Урале рискуют попасть 527 домов

В зону подтопления в половодье на Южном Урале рискуют попасть 527 домов

В зоне возможного подтопления этой весной могут оказаться 527 домов в Ашинском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Катав-Ивановском, Кизильском, Нагайбакском, Троицком и Саткинском районах. Главам муниципалитетов необходимо контролировать эффективность подготовки к половодью губернатор на совещании 11 марта поручил губернатор Борис Дубровский.

«Для защиты мостов, гидротехнических сооружений, населенных пунктов спланированы взрывные работы и искусственное ослабление льда методом чернения, – сообщил вице-губернатор Олег Климов. – В Троицке силами областной поисково-спасательной службы будет проведена распиловка льда в районе моста и перехода теплотрассы через реку Уй».

Региональным миндортрансом под особый контроль взяты 23 моста в семи территориях, созданы аварийно-восстановительные бригады и заготовлены специальные противоразмывочные материалы. В апреле по областным и муниципальным дорогам общего пользования ограничивается движение тяжелого автотранспорта с нагрузкой на ось более шести тонн.

Последнее ведомство выразило готовность к оперативному реагированию на ЧС и происшествия. Общая численность группировки сил составляет 5,5 тысячи человек, 748 единиц техники и 111 плавательных средств. При необходимости можно будет задействовать личный состав Уральского учебно-спасательного центра МЧС России, дислоцированный в поселке Новогорный, вертолет и беспилотные летательные аппараты.

Половодье традиционно ожидается в два этапа: в первой половине апреля – в южной и центральной зонах, в первой половине мая – в северной и горно-заводской.

Отдельно Борис Климов остановился на вопросе состояния гидротехнических сооружений крупнейших водохранилищ области: «В 2014 году за счет средств федерального и областного бюджетов – 60,8 миллиона рублей – завершены работы по реконструкции ГТС на реке Нязя, продолжен капремонт сооружения Миньярского водохранилища на реке Сим».

В течение всего периода весеннего половодья организован контроль режимов работы водохранилищ и обмен информацией с соседними регионами (Свердловской, Курганской и Оренбургской областями) и Казахстаном.

Фото: Фото Константина Комышева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления