RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

739мм 65%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Общественники предложили развивать транспортный узел у ДС «Юность»

Общественники предложили развивать транспортный узел у ДС «Юность»

Транспортный узел на месте дворца спорта «Юность» в Челябинске следует развивать как внутригородской пересадочный узел, удобно расположенный на широтно-меридианном перекрестке в центре города. Такое мнение в своем блоге выразил ведущий программы «Акценты недели» на сайте 74.ru Александр Полозов.

«Развитие узла «Юность» было бы крайне полезным также в привязке к вопросу о режиме платной парковки в центре, введение которого я считаю просто уже неминуемым в ближайшие пять-семь лет, – написал Полозов в своем блоге. – Поскольку основное скопление личного транспорта на обочинах центральных улиц обеспечивают офисные клерки и служащие силовых ведомств, придется думать о том, какие альтернативы им предоставить в связи с предстоящим фактическим запретом на длительную парковку в центре».

По его мнению, властям города необходимо подумать о том, как правильно распорядиться площадкой на «Юности» с учетом планов по созданию полноценного автовокзала на ТК «Синегорье».

«Идет банальный передел рынка, – заявил один из предпринимателей, знакомый с бизнесом изнутри. – Существующая система прижилась и показала свою эффективность. Перевозчики могут сами выбирать, с каким вокзалом им удобнее работать, перед ними открыты все двери. С «Синегорья» ежедневно выезжают три тысячи человек, это полностью закрывает потребность в перевозках с данного направления, увеличивать трафик там не надо. К тому же, никаких расчетов, свидетельствующих о необходимости увеличения потока, не разработано».

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, 10 марта на аппаратном совещании в мэрии Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев поручил расширить площадку для транспортного обслуживания населения на автостанции в ТК «Синегорье». По задумке властей, это позволит распределить поток пассажиров между двумя станциями таким образом, чтобы логистика пригородных и междугородных маршрутов стала понятнее и удобнее.

Подробнее о том, какой проект реконструкции автовокзала прорабатывается властями и как он повлияет на развитие рынка, читайте в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Фото: Фото Валерия Звонарева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления