Все новости
Все новости

Артемий Лебедев назвал Сатку одним из лучших городов России

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев включил Сатку в число 30 лучших городов страны. Популярного блогера, побывавшего на Южном Урале, покорила природа, местные индустриальные пейзажи и культурные достопримечательности, сообщили в пресс-службе администрации Саткинского района.

В своем блоге Артемий Лебедев, посетивший уже 255 российских городов, отнес Сатку в личный топ-30.

Знакомство с муниципалитетом Артемий Лебедев в сопровождении местных краеведов начал с национального парка Зюраткуль. Кроме того, он изучил индустриальные и культурные объекты города. В прицел его фотокамеры попали набережная городского пруда, Саткинский чугуноплавильный завод, Карагайский карьер и оригинальные слепки скульптур Родена «Мыслитель» и «Тень» в сквере ДК «Магнезит».

Наибольшее впечатление на Лебедева произвели старейшие промышленные объекты Сатки. «Эти заводы строились в те годы, когда к промышленной архитектуре относились с любовью. Дизайн старых предприятий – это красиво», – отметил дизайнер.

Обсуждая развитие туристического потенциала Саткинского района, Артемий Лебедев как автор успешных проектов в сфере городского дизайна подчеркнул, что хороший бренд – это живой организм и вещь, которая работает постоянно.

«Встречи с профессионалами такого уровня никогда не проходят безрезультатно, – подвел итоги встречи глава Саткинского района Александр Глазков. – У нас появилась возможность и дальше повышать уровень развития городской среды и туристической привлекательности территории в целом. И мы намерены ей воспользоваться».

 

Фото: Фото Никиты Исакова, видео с Youtube.com пользователя Константина Кузьмина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter