23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Работники «ЧТЗ-Уралтрака» перенесли пикет по задержке зарплаты

Поделиться

Поделиться

Пикет работников ЧТЗ, запланированный на четверг, 12 марта, отменили за пару часов до начала акции. Руководство предприятия предоставило гарантийное письмо о сроках погашения долгов по зарплате, сообщил председатель профкома предприятия Олег Косых.

«Пикет перенесли в связи с тем, что была достигнута договоренность с Уралвагонзаводом о выплате заработной платы, – сказал Олег Косых. – Задолженность по декабрю будет погашена до 16 марта, по январю – до 24 марта. Мы потребовали гарантийное письмо, а не только словесные обещания, поэтому теперь сомнений в том, что долг по зарплате будет погашен, у нас нет».

Напомним, общий долг по зарплате, по данным профкома предприятия, достиг 300 миллионов рублей. Еще три миллиона рублей долгов накопилось по профсоюзным взносам. Заработная плата на ЧТЗ не выплачена за декабрь прошлого года, за январь 2015-го и аванс за февраль. На встрече с губернатором Борисом Дубровским в декабре профсоюзный актив просил об оказании предприятию финансовой помощи в приобретении оборотных средств. Кроме того, до гендиректора НПО «Уралвагонзавод» Олега Сиенко была доведена информация о задержке зарплаты и ограничении по газу и электроснабжению.

О том, с чем связаны массовые задолженности завода перед персоналом и какие меры для исправления ситуации на одном из старейших предприятий Челябинска предпринимает его руководство, читайте сегодня в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter