Город Суд закрыл в Южноуральске автомойку, сливавшую отходы к частным домам

Суд закрыл в Южноуральске автомойку, сливавшую отходы к частным домам

В Южноуральске закрыт автомоечный комплекс, работавший с многочисленными нарушениями рядом с жилыми домами. Индивидуальный предприниматель обжаловал это решение, но облсуд оставил его без изменения, сообщила старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

Прокурор города подал иск в интересах неопределенного круга лиц о прекращении деятельности автомойки.

«Суд установил, что индивидуальный предприниматель в арендуемом помещении без оформления необходимых разрешительных документов организовал автомойку, оборудованную четырьмя постами для мойки машин, – перечислила нарушения Мамаева. – Автомойка располагается в непосредственной близости от жилых домов (на расстоянии 12 и 50 метров) при установленном нормативе санитарно-защитной зоны – 100 метров. Технические условия на водоснабжение и водоотведение на автомойке отсутствуют, стоки не уходят в хозяйственный коллектор, вода скапливается в пяти колодцах, расположенных на территории, после чего выкачивается автомашиной и частично уходит в почву, грязь из колодцев вычищается и складируется на территории автомойки. Договор на вывоз твердых бытовых отходов с автомойки не заключался, изолированная выгребная яма отсутствует, грязь от автомобилей (шлам с маслами), относящаяся к опасным отходам, скапливается на поверхности; не соблюдались нормы учета, хранения и обращения с отходами».

Ненадлежащая эксплуатация автомойки приводила к загрязнению окружающей среды, нарушению прав граждан на благоприятную среду обитания, резюмировала Наталья Мамаева. Кроме того, хозяин автомойки плату за негативное воздействие на окружающую среду не вносил, разрешение на предельно допустимые и временно согласованные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух не получил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления