Ковалев защитил все три титула чемпиона мира в бою против канадца

Челябинский профессиональный боксер Сергей Ковалев 15 марта в Монреале одержал победу над экс-чемпионом WBC канадцем Жаном Паскалем и таким образом защитил сразу три титула чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,4 килограмма) по версиям WBO, WBA и IBF. Рефери остановил бой в восьмом раунде.

Еще за несколько месяцев до боя Сергей Ковалев признался, что следующей целью для него станет «объединение всех четырех титулов». «В 2015 году мечтаю стать абсолютным чемпионом: завоевать пояс WBC, который принадлежит канадцу Адонису Стивенсону, – сказал тогда в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru Сергей Ковалев. – Это моя цель. Планка задрана очень высоко. Пусть будет нелегко, но моя задача – справиться!»

Отметим, что 37-летний канадец Адонис Стивенсон обязан встретиться с победителем сегодняшнего боя – Сергеем Ковалевым. Соответствующее решение было принято в конце 2014 года на конвенции WBC.

Как информировал Chelyabinsk.ru, 9 ноября прошлого года Сергей Ковалев завоевал титул чемпиона мира по боксу в полутяжелом весе, WBA и IBF, победив 49-летнего Бернарда Хопкинса. По итогам года нашего земляка признали суперчемпионом по версии WBO.

 

Еще за несколько дней до поединка бой обещал быть очень интересным и зрелищным. Даже так называемая дуэль взглядов Сергея Ковалева и Жана Паскаля после традиционной пресс-конференции накануне поединка переросла  в потасовку. Канадец попытался стянуть с россиянина фирменную бейсболку с надписью Krusher и логотипами спонсоров, на что получил жесткий отпор.

Фото: Видео с YouTube.com пользователя HBOBoxing

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter