Все новости
Все новости
Перейти к публикации

37 комментариев к публикации В Ленинском районе нашли свалку из 18 тысяч ртутьсодержащих ламп
В Ленинском районе нашли свалку из 18 тысяч ртутьсодержащих ламп

Ах!!!
16 мар 2015 в 11:53

Нам никаких врагов не надо, мы сами себя отравим. И речь даже не о лампах. Достаточно сейчас проехаться по нашим улицам и оглянуться вокруг. Такой грязи давно не видела в городе!!! Пакеты из под сока, молока, целлофан, окурки, бумага, ветки деревьев, кучи собачьего г..на. Все это перемешано с пылью и грязью. Мы просто страна третьего мира. Хотя, даже там, наверно, чище. И все это накидали наши культурные челябинцы. Противно и стыдно.

Гость
16 мар 2015 в 12:51

"Начальник управления экологии подчеркнул, что лампы не представляют опасности для жителей близлежащих домов, так как ртуть инертна и оказывает плохое влияние только при температуре выше +18 градусов и в основном в закрытых помещениях." Замечательно и воздух в Челябинске целебный особенно от выбрасов , о которых никто ничего не знает и найти не могут.

Гость
16 мар 2015 в 13:56

А что вообще с этими лампами делать???? Куда их утилизировать на данный момент

Гость
16 мар 2015 в 11:48

Вот она - экономия электроэнергии. Зато здоровью вред..

16 мар 2015 в 11:59

Если не секрет расскажите как подсчитали что 18 тысяч ртутьсодержащих ламп? Раз они под снегом и льдом. Или деньги выделили(распилили) именно на 18 тысяч.

16 мар 2015 в 12:33

Можно подумать, все 18 тысяч только этой зимой появились и ртути просто не было возможности испаряться(((. Такое количество ламп - это же целый ртутный зонтик летом на близлежащие дома, да плюс еще ветерком поразносит.
Неее, зря вы все волнуетесь: ртуть инертна, а скоро выяснится, что и полезна!
Вот эту бы свалку да под окна наших власть предержащих ссыпать - для оздоровления.
А если серьезно, то не мешало бы отдельные контейнеры, пусть небольшие, в каждом дворе для всякой гадости, требующей специфической утилизации. А фирмам, имеющим на эту утилизацию лицензию, оставалось бы только дублировать маршруты мусоровозов раз в месяц, вряд ли чаще.

Гость
16 мар 2015 в 11:35

в ленинском у нас постоянно бардак так как ленинским районом ни кто не занимается нет главы района

Гость
16 мар 2015 в 12:43

реально интересно как они насчитали 18 тыс. ламп, если большая часть под снегом. Походу экстрасенсы помогли... Или количество денег выделенных на утилизацию помогло так точно рассчитать... А если по существу уже слава богу как с 10 лет призывы к энергосбережению идут, а механизм утилизации так до сих пор толком не отработан....

татьяна
16 мар 2015 в 12:03

Живу в Ленинском районе, самый грязный район. Обидно, тротуары всю зиму не чищены. Дома убогие, требуют ремонта фасады. Приятно посмотреть на дома по улице Машиностроителей: они радуют глаз. И озеро Смолино - богатство района. Хочется, чтобы наш район был лучше.

Лара
16 мар 2015 в 13:41

А как правильно утилизировать энергосберегающие лампочки? Или разбитый градусник?

Гость
16 мар 2015 в 12:11

Накапливаясь во дворах, попадая на полигоны, ртуть в результате деятельности микроорганизмов превращается в еще более токсичную водорастворимую метилртуть

Гость
16 мар 2015 в 17:42

Все в России через одно место! Продаете ртутные лампы, так и место сбора отработанной продукции организуйте! Учитесь у цивилизованных стран!

123
16 мар 2015 в 21:01

Теперь все ртутьсодержащие лампы нужно складировать у городской администрации и у управления экологии. И пусть они там на практике поймут вредно это или нет, ну а если сгинут - то таким туда и дорога, правильно я говорю Антипов? Дышите и РАЗМНОЖАЙТЕСЬ!

Гость
16 мар 2015 в 12:07

А как посчитали с такой точностью разбитые лампы?

Гость
16 мар 2015 в 14:49

Зачем изобретать велосипед? Достаточно позаимствовать опыт у других развитых стран, там мусор выбрасывают в соответствующие баки-стекло к стеклу, бумагу к бумаге, такое ощущение что русские как тараканы, где были там и на***. Идешь по улице и наблюдаешь как те же детки банки бутылки себе под ноги выбрасывают или пьянчуги и сигаретки и пивко где был там и бросил, а сделать замечание никому нельзя, в первом случае засудят, во втором по лицу дадут и в том и другом случае отматерят. Может уже пора закон издать о серьезных материальных штрафах и пусть слуги народа не пешеходов из-за угла высматривают, а приводят в чувство народ, чтоб не гадили. Заодно и денежки настригут для бюджета. Пока не будет неотвратимости наказания будь ты чиновником, ребенком, рядовым гражданином, порядка не жди

Гость
16 мар 2015 в 11:59

Светодиоды надо ставить!

Гость
16 мар 2015 в 13:14

Вот вам один реальный источник загрязнения. Постарайтесь - ещё найдёте без требований прекратить экономическую деятельность области. Писали же - вся гадость у вас под ногами.

SELFY
16 мар 2015 в 14:59

Да здраствует, челябинский Начальник управления экологии! Он открыл инертный металл - ртуть! Это вам не буржуазные англичане Рэллей с Рамзаем, которым было стыдно и за себя и за газ (аргон). Нашему не стыдно! Хотя не исключено, что его ртуть совсем не та ртуть, что в школьных учебниках. У нас любят давать секретные названия... Например плутоний, чтобы супостаты с Потомака не догадались, звали Медью...

Гость
16 мар 2015 в 21:47

Использованные энергосберегающие (ртутные) лампы народ тупо выкидывает в мусоропровод, как и весь остальной мусор, так что все испарения - у нас в подъезде, в вентиляции и в квартирах. Так что какие-то там 18 тыс непонятно как, но точно посчитанных ламп на пустыре - это все фигня.

Гость
16 мар 2015 в 23:58

Наша контора подписалась на утилизацию сего борохла, оплатили, к нам приехали два колдыря на газели и забрали сей товар, похоже этот товар там и гниёт.

1goose3
18 мар 2015 в 00:32

Дело совсем не в этой куче ламп. Вопрос , а как налажен сбор и утилизация энергосберегаек вообще в Челябинске, да и в области. А системы то нет вообще ни какой. Ну, найдется крайний по этой куче, а их сотни есть и каждый день люди выбрасывают сотни- тысячи этих ламп в мусорные баки, потом свалки, зараженные почвы и грунтовые воды. Так что это вопрос отсутствия системы продажа- сбор сгоревших ламп- утилизация.

Индикатор Жилищных Условий (ИЖУ)
16 мар 2015 в 16:05

В Ленинском самое главное в живых остаться, остальное - радости жизни.