RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-в.

728мм 100%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Подопечные фонда «Андрюша» выступят на Концерте мира в Японии

Подопечные фонда «Андрюша» выступят на Концерте мира в Японии

Подопечные детского фонда «Андрюша» 19 марта в третий раз выступят послами Мира от России на международном концерте Мира в Токио (Япония). В этом году концерт посвящен 70-летию окончания Второй Мировой войны

В этом году в Японии выступят лауреат премии «Андрюша-2012» в номинации «народный вокал» Виктория Гуляк из Магнитогорска и обладатель гран-при премии «Андрюша-2014» Елизавета Осипова из Миасса.

«Оргкомитет концерта Мира не первый год приглашает наших детей для участия в таком важном мероприятии. Это большая честь для нас. Это доверие к фонду и к нашим подопечным, – говорит руководитель фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская. – Кроме того, мы рады за девочек, которым посчастливится посетить такую далекую Страну восходящего солнца, познакомиться с выдающимися музыкантами, выступить на международной сцене и способствовать укреплению мира между странами».

По традиции, представители делегаций разных стран привезут с собой «Письма Мира» – приветствия от мэров своих городов. Детский фонд «Андрюша» доставит послание от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в котором сказано: «Каждый участник – посланник Мира, и я рад, что в этом хоре прозвучат два звонких голоса с Южного Урала».

Напомним, первый концерт состоялся в 2010 году в «Карнеги-холле» в Нью-Йорке. С тех пор они проводятся регулярно и направлены на укрепление мира на планете. Музыка – универсальный язык общения людей, – таков девиз этих мероприятий. Цель – сохранение мира без ядерного оружия во имя будущего детей всей Земли. В концертах Мира принимают участие в основном взрослые именитые музыканты, но и выступлениям юных талантов отводится важное место. Японию представят Токийский детский хор NHK и 12-летний талантливый пианист из Хиросимы Юя Нишимото.

«Те, кто стоят на одной сцене и общаются с помощью прекрасной музыки, вряд ли будут воевать друг с другом», – уверена президент фонда Harmony for Peace and Hope Ясуко Митцуи.

Россию также представит пианист С. Маркаров, в концерте примут участие музыканты из США, Китая, Южной Кореи, Франции, Японии. Среди гостей в большом зале Кioi Hall ожидаются послы России и других государств в Японии, представители правительства Японии, ООН, ЮНЕСКО, политической и культурной элиты Токио.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления