ВСЕ КОММЕНТАРИИ (685)

17 мар 2015 в 13:03

А каким спортом занимается пострадавший?)

Гость
17 мар 2015 в 13:05

Людей уже на улице как "кошек" бьют! Видите ли они обознались! Под суд таких надо отдавать! Буду надеется что прокурор области УВИДИТ этот "Полицейский беспредел".

Гость
17 мар 2015 в 13:14

Видимо много потерпевших оказалось,раз лица этих оперов скрыли!!!или стыдно стало за свои поступки?!!!!!зачем стесняться и скрывать свои лица после 40 тысяч просмотров,если опера утверждают,что парень оказывал сопротивление и они полность правы????

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2015 в 13:15

нельзя сваливать стрельбу и избиение на бытовую ошибку - это не те службы которые имеют право на ошибку! а парню машину сломали, лицо помяли, может он на встречу по делам опаздал да и вообще с синяками сейчас 2 недели ходить будет! пару миллионов рублей могли бы исправить ситуацию я думаю.

Сотрудник СУ СК РФ
17 мар 2015 в 13:36

К сожалению, за последние годы сформировалось устойчивое негативное отношение определенной части наших сограждан к сотрудникам милиции, а затем и полиции, нередко «подогреваемое» средствами массовой информации в поисках тематики, вызывающей наибольший интерес общественности. Практически каждый случай совершения противоправных действий сотрудниками органов внутренних дел или любая конфликтная ситуация с их участием получала широкую огласку. Это не могло не сказаться на возникновении у населения стереотипа во взглядах на работу всей системы МВД, бросающего тень на добросовестных сотрудников, честно и самоотверженно исполняющих свой служебный долг.

ОТВЕТИТЬ
Сотрудник СУ СК РФ
17 мар 2015 в 13:36

Конечно, последние сообщения средств массовой информации напоминают военные сводки, и понятно, что наших стражей порядка есть за что критиковать. Но ни для кого не секрет, что именно сотрудники полиции в силу своей деятельности становятся объектом клеветы и различного рода провокаций.
Выезжая на какое-либо происшествие, сотрудники полиции сейчас больше опасаются не того, что участники беспорядков их убьют или искалечат, а того, что их потом обвинят в превышении должностных полномочий или какой-либо личной заинтересованности. В данном случае речь идет о тех сотрудниках, которые действовали совершенно правомерно, но при этом становятся жертвами клеветы со стороны граждан. Что касается недобросовестных сотрудников полиции, то следует отметить, что сотрудники органов внутренних дел являются такими же членами общества, как и обычные граждане, поэтому за совершенные преступления на общих основаниях несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

ОТВЕТИТЬ
Сотрудник СУ СК РФ
17 мар 2015 в 13:37

При исполнении служебных обязанностей сотрудники полиции руководствуются Федеральным законом №3-ФЗ от 07.02.2011 «О полиции».
Главой 5 вышеуказанного Федерального закона сотрудникам полиции дано право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие только в случаях и порядке, которые определены законодательством Российской Федерации.

ОТВЕТИТЬ
Сотрудник СУ СК РФ
17 мар 2015 в 13:37

Следует отметить, что в состоянии необходимой обороны, в случае крайней необходимости или при задержании лица, совершившего преступление, сотрудник полиции при отсутствии у него необходимых специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства, а также применять иное не состоящее на вооружении полиции оружие.
ФЗ «О полиции» установлено, что сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения. Если лицо, задерживаемое сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, попытается приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2015 в 13:46

Вы поймите, если человек по приметам похож на подозреваемого, за ним следят как минимум пару дней. Это не просто ошибка, это что-то иное. Надо разбираться и с операми, и с семейкой, где у законопослушных папаш ружьё имеется (интересно - от кого оборонятся?).

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 13:50

У нас права и прав тот, кто миллиарды ворует. Удивительно, но при этом какими культурными становятся сотрудники в форме и без. За неделю в СМИ сообщат, что такой-то изволит дать показание, а дальше все как в кино: гламурно, культурно - Европа отдыхает. Недавно читала, что фашизм это не свастика и атрибуты, а... так вот .... Только вот самому читать, а не слушать, что тебе говорят хорошо это или плохо.

Гость
17 мар 2015 в 14:15

..Уважаемый умник Кшиштоф Вражиничек! а какая разница от кого ему оборонятся???!!!!оно законно и точка!..опера ошиблись .

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 14:17

Ну бывает, ребята ошиблись, пострадал человек, конечно это плохо, но с наркотарговцами только так и бороться! а пострадавшему можно было просто лечь на землю и не оказывать сопротивления, полицейские полюбому представились, и если с каждым сусюкатся наркоты будет столько что мы будем покупать ее в магазине вместо хлеба и наши дети кстати тоже

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 14:33

А разве они не должны представиться, показать документы. Дело происходило в 10 утра. Светло. К чему был этот ажиотаж? Невиновный человек серьезно пострадал. Надо наказывать таких "работничков". Можно ли им вообще оружие доверять?

Начал смотреть сериал Родина
17 мар 2015 в 14:45

Как в американском боевике, полицейские накосячили, а счёт за их косяки придёт на их отдел полиции. Начальнику попал, они попали. Сейчас будут в суде объяснять как так они ошиблись адресом. Цирк уехал а клоуны остались.

Гость
17 мар 2015 в 15:21

Извинений здесь явно мало. Так ошибаться нельзя. Человек не подушка, чтобы его бить-стрелять, а потом "ой, обознался". Даже если намерения были поймать настоящего преступника, что же так жёстко то? Очень непрофессионально! Некрасиво! Очень показательно к сожалению...

Гость
17 мар 2015 в 15:27

ОШИБКА - в результате черепно-мозговая травма!!!!!!!!!!! А могли и жизни лишить!!!!! Страшно жить, вдруг моих детей с кем то на улице перепутают!?
А как же предупредительные выстрелы в воздух??? Их что отменили??????

Гость
17 мар 2015 в 15:34

А опера : знакомые все лица с Ленинского УВД.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2015 в 16:01

сотруднику СУ СК РФ. вы сами то посмотрите что тут нацитировали! ..что именно сотрудники полиции в силу своей деятельности становятся объектом клеветы и различного рода провокаций...!! деятельность сотрудников полиции связана с клеветой и провокациями, народное мнение не обманешь! не зря сложилось такое впечатление у граждан! все правильно получается, чьи интересы полиция преследует? у любого гражданина или гражданки спроси - получишь правду матку!

Гость
17 мар 2015 в 16:21

и в мвд бывают ошибки.а вам люди не мешало бы культурно себя вести с сотрудниками полиции,выполнять всегда их требования.а то фильмов насмотритесь где полицейских в простетских ситуациях 'на хрен' посылают и те уходят.....это все далеко не так,сами видите к чему это приводит.не бурагозил бы и все нормально было бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 16:22

"пояснили.. "такое бывает"...)))))))) Классно работают. Кто не спрятался я не виноват)))))))
Скорейшего восстановления здоровья парню!

888
17 мар 2015 в 16:51

ПАРЕНЕК МОЖНО СКАЗАТЬ "В РУБАШКЕ РОДИЛСЯ", ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО МОГЛО БЫ БЫТЬ, ЕСЛИ ЭТИ ГОРЕ - ОПЕРАТИВНИКИ ДОСТАВИЛИ В ОТДЕЛЕНИЕ, ...И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПАЦАН ПРИЗНАЛ СЕБЯ ВИНОВНЫМ!? ОТЦУ ТЕРПЕНИЯ И ДОЙТИ ДО КОНЦА В ЭТОМ ДЕЛЕ, КРОМЕ НАС НАШИ ДЕТИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 17:02

Если б родичи не вышли, неизвестно бы чем все закончилось. И наркота бы "появилась" и загремел бы под фанфары. Может кому-то звездочки понадобились. А что, на задержание наркодилеров с холостыми патронами ходят? На наличие в крови наркотиков, конечно, парня проверить надо, в нескольких лабораториях. А то подсуетятся погоны, и "найдется" в крови наркота. А если нет, сполна должны получить, "путающиеся"...

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 мар 2015 в 17:32

А может потому и возник "стереотип" у населения, что оно сталкивается с нежеланием низшего звена работать, а только писать отписки? А дальше уже жалобы никто не читает (не говоря уже о проверке), а копирует отписки нижестоящих и т.п.? А может по большей части потому, что " добросовестных сотрудников, честно и самоотверженно исполняющих свой служебный долг" остались единицы? А может просто наличие погон дает право не исполнять должным образом свои обязанности? Вопросов много, а результат один - доверие населения ниже плинтуса. А как должны постоять за себя беззащитные, если нет ни физической силы, ни оружия?

ОТВЕТИТЬ
истина гдеторядом
17 мар 2015 в 17:40

Странно, что многие защищают " ребёнка " 21 летнего. Пока будут папаши так вот опекать своих сыночков, точно не станут настоящими мужчинами, если даже в армию боятся идти. Я не защищаю ни одних, ни других. Здесь только разбираться надо кто прав, кто виноват.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 18:06

На площади Революции 18 марта их надо розгами избить))))Еще штраф,увольнение с работы,а так же их непосредственных начальников.И будут дальше знать другие их "подельники"что надо аккуратнее делать такие вещи

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 18:12

Наверное Папа много денег начальству отвалил, что те в отказ пошли. Не пойму зачем челу на первой фотке глаза замазали - итак видно что тоже наркоман.

17 мар 2015 в 18:23

А парню пожелаю поскорее поправляться и пожалуйста от лица всех добрых и незаконно обиженных милицией.

Татьяна
17 мар 2015 в 19:04

Позорище меня проверяли целый год для работы в МРЭО так и не взяли а этих видимо никто не проверял а взяли на работу по звонку вот так и живем

Гость
17 мар 2015 в 20:08

Жесть конечно! Полиция переборщила при задержании явно!
Здоровья родителям и парню.

Гость
17 мар 2015 в 20:20

черная ауди! 21 год хомяк! просто наводкой был на барыгу!!! кто та из друзей мажоров впарил!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 20:38

Тра-та-та, Тра-та-та, облажались ... ой, простите, ПОЛИЦИЯ!!!! Вот итог "Рэформы". Более-менее опытных и "натасканных" сотрудников поразогнали-подсокращали, а юные, и до ужаса амбициозные юнцы, апосля школы милиции, гордо именующей ее ЧЮИ))), не имея абсолютно никакого опыта, не имея практики реальной работы на земле, проявили себя во всей красе. Благое дело делали, 228-ю пытались кому то вменить, все это хорошо, но вот тока абсолютно левые люди почему то попали. И отвечать за это нужно. Нужно, несмотря на благородность миссии. Может хоть чему то другие научаться. А то - видели там кого то, в темное время, со спины. Так можно смело половине жителей ЧТЗ головушки того...ударить))))) ! ПрАво, как у Зощенко - "Сказал же отдам. Половину. Потом"))) Поневоле классиков вспомнишь!)))

Гость
17 мар 2015 в 20:38

Надо бы видео в Ютуб выложить, чтобы вся Россия-матушка узнала какие "доблестные полицейские" в Челябинске работают!

Сотруднику якобы
17 мар 2015 в 21:26

Никакой это не сотрудник СК - даже название своего органа написать правильно не смог, зато нафилософил то напрудил... Скорее всего с одной из противоборствующих сторон личность

ОТВЕТИТЬ
Василий Сергеевич
17 мар 2015 в 22:00

А в Челябинске постоянно такое! Помню лет 7 назад, работал в лагере на смолино, меня обвинили в краже 13 телефонов у детей. Никто толком и не разбирался. Назначили виноватым и всё.

П.Равдин
17 мар 2015 в 22:05

Они с него хотели бабла рубануть, повязали типа "торговал наркотой" и за взятку отпустить. Никто так не делает, не зная в лицо подозреваемого, лупить первого встречного и спецом на простака навалились внезапно, верзилу то слабо одолеть и на бабло развести. Не их день в общем, эти мусора (по другому не назвать) должны понести жесточайшее наказание и одним увольнением уж точно не должны отделаться.

Гость
17 мар 2015 в 22:20

знаете ли вы, что эти менты взяли столько наркобарыг, сколько вам и не снилось, кучу молодых жизней спасли. Все ошибаются.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2015 в 22:31

МАКСИМ , МЫ С ТОБОЙ. ТЫ ЖЕ ВСЕ МОЗОЛИ СОРВАЛ РАБОТАЯ НА СТРОЙКЕ, СТАРАЛСЯ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ,ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ЖИВОТА НЕ ЖАЛЕЛ. СКОРЕЙ ВЫЗДОРАВЛИВАЙ, НАШ ХОМЯЧОК. Оперативников наказать совместным распитием хорошего коньяка.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2015 в 22:35

Он пролил кровь и пот , его ждет медаль

Гость
17 мар 2015 в 22:59

Дмитрий! Выкладывайте видео в ЮТУБ!!!! Для всеобщей огласки!

17 мар 2015 в 23:01

отличная работа!

гость
17 мар 2015 в 23:24

Дорогие родители,берегите своих детей от таких " оперов" Такие "опера" садят ваших детей на спайсы и на наркотики А потом говорят,что борятся с наркоманией.Скажите по чьей воле раскладываются наркотики в подъездах прячут в тайниках? Это просто надо замечать,следить за теми,кто сидит в отделах по борьбе с наркотиками. Изъятия делаются "операми" а потом этот товар раскладывается по подъездам под окнами и в тайника у всех на виду.Не будьте безразличными к своим детям.В ночных клубах куда ходят ваши дети охраняются кем?Чья крыша прикрывает таких оперов.Вот таким образом не будет здоровой нации.Берегите своих детей,и не думайте что такая беда вас обойдет .

Гость
17 мар 2015 в 23:26

Оказывается так безнаказанно и просто ошибиться человеку в погонах. Интересно сколько людей они ошибочно уже отправили по этапу, если среди бела дня на улице такое творится, что они творят в своих стенах. Хотя бы один ответил бы по всей строгости закона.

Гость
18 мар 2015 в 00:22

ГОСПОДИ! НУ КАК ЖЕ ТАК МОЖНО ОШИБАТЬСЯ ????? Получается жизни обычного, невиновного человека угрожает опасность от тех, кто должен защищать и охранять его жизнь и покой... ВЕДЬ ЧТО-БЫ ПОЙТИ АЖ НА ЗАХВАТ И ОБВИНИТЬ ЧЕЛОВЕКА В ТЯЖКОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ, НУЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА И ОСНОВАНИЯ!!!!!! Согласна с ведущим 31 КАНАЛА, что ВСЕ ПОШЛО НЕ ПО ПЛАНУ у горе-полицейских...! БЛАГО, ЕСТЬ ДОБРЫЕ И НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ - СВИДЕТЕЛИ, КОТОРЫЕ УВИДЕВ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ, ПОДНЯЛИ ШУМ, СНЯЛИ НА КАМЕРУ ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ! Считаю, ПОДОБНЫЙ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ПОЛИЦЕЙСКИХ - НЕДОПУСТИМ И ВИНОВНЫЕ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ!

18 мар 2015 в 07:56

А дырка в консоли от "стартового" пистолета?

18 мар 2015 в 08:48

Даа в Великую отечественную не всех полицаев порешили партизаны, кое кто остался и расплодился.

Отец двоих детей.
18 мар 2015 в 08:50

Где то в комментариях промелькнула мысль, что это могло быть связано с деятельностью отца, либо семьи в целом. Очень не хочется в это верить...да и разговоры во время задержания, "ты сам все знаешь" скорее всего опера действительно ошиблись, в этом обоюдная печальность ситуации. Если опера действительно ошиблись, им стоит как можно скорее загладить конфликт, сесть за стол и все уладить...по человечески! даже этот Максим ведь тоже человек, ни раз в жизни ошибался, и если перед ним извинятся, объяснят свои действия, думаю не будет упираться набитыми шишками. Я думаю, что если это действительно серьезная ошибка, конфликт уладить можно без серьезных последствий.
Еще хотел бы сказать спасибо, за очистку улиц от мрази-наркоторговцев!

Гость
18 мар 2015 в 09:49

наша семья знает этого парня и его родителей, замечательная семья, а что менты устроили это просто кошмар. Даже если у них и было задержание это не дает им право избивать тем более он не оказывал сопротивление. Самое гнусное в этой истории, это наши правозащитники который действуют по беспределу. И можно к бабке не ходить и так понятно, что их отмажут. Какое отношение мы хотим к нашей полиции у наших детей когда они все на это смотрят???????????? Лучше бы опера ДЕЛОМ ЗАНИМАЛИСЬ, а то получается у кого связи и деньги тот и прав. ( ловят только " шестерок", да пьяных, а если в деле будет " большая фигура" , то быстренько отмажут). ПРОДАЮТСЯ ОТ ОПЕРОВ ДО СУДЬЕЙ!!!!!!! ( сама с этим столкнулась).

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 10:05

В такой ситуации как с парнем, когда сопротивление бесполезно, надо орать очень очень громко, типа: убивают, грабят.., люди услышат выбегут, снимут на камеру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 10:10

Уже несколько раз тут было, что под видом добропорядочных людей скрывались убийцы и преступники, до последнего доказывающие свою невиновность. После таких случаев, к сожалению, сразу делать выводы о том, кто виноват, а кто не виноват, становится нельзя. Подождем увидим.
Хочется надеяться, что все же парень невиновен, а оказался не в то время не в том месте

Мария Валерьевна
18 мар 2015 в 11:05

Сейчас подтянутся общественники и всякая хрень, чтобы раздуть инцидент, а раздувать нечего.
Ну бывает, перепутали малость... где-то переборщили, но мирно урегулировать вопрос можно.
Работа такая гадов ловить, а тут сопротивление...
Компенсация морального вреда и материального на лечение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 11:21

Ни чего страшно не произошло , работа у них такая, а вы благодаря им спите хорошо.