RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

729мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город По факту свалки ртутьсодержащих ламп в Ленинском районе возбудили дело

По факту свалки ртутьсодержащих ламп в Ленинском районе возбудили дело

В отношении ООО «Воир», допустившего образование несанкционированной свалки ртутьсодержащих ламп за домом №17 на улице Трубников, возбуждено административное дело. В суд направлен иск об обязании организации ликвидировать свалку и провести обеззараживание территории, сообщила помощник прокурора Ленинского района Ольга Красносельская.

Ст. 8.2 КоАП предусматривает административный штраф для должностных лиц – от 10 тыс. до 30 тыс.; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, – от 30 тыс. до 50 тыс.; на юрлиц – от 100 тыс. до 250 тыс. руб. (в последних двух случаях также предусмотрено приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Материал о несанкционированной свалке люминесцентных ламп поступил в надзорное ведомство из райотдела полиции. «Свалка из 8134 ртутьсодержащих ламп образована ООО «Воир», занимающейся их сбором и транспортировкой для последующей утилизации, – уточнила Ольга Красносельская. – В ноябре прошлого года у компании сломалась машина, поэтому лампы выгрузили на территории теперь уже бывшей автостоянки на улице Трубников. Представители фирмы пояснили, что после починки автомобиля увезти груз не могли в связи с плохой погодой, заявив, что собирались убрать свалку с наступлением весны и сходом снега. Сейчас часть ламп они уже вывезли, остальные обещают убрать в ближайшее время и провести обеззараживание территории».

Административное дело по статье 8.2 КоАП (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) в отношении директора фирмы передано в минэкологии региона для принятия решения.

Ольга Красносельская добавила, что в период холодов ртуть сама по себе не опасна, так как начинает испаряться при температуре выше +18 градусов.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, первоначально появилась информация о свалке из 18 тысяч ламп. Ситуация находится на контроле администрации города.

На сайте 74.ru в очередной раз стартовал особенно актуальный каждую весну экологический проект «Свалки нет!», направленный на сокращение числа несанкционированных мусорок в Челябинске. Адреса мест, где необходимо провести апрельский субботник, можно оставить здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления