8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

По факту загрязнения воды в Троицке завели дело на Учалинский ГОК

Поделиться

Поделиться

По факту загрязнения Троицкого водохранилища на реке Уй возбуждено административное дело в отношении ОАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» (ГОК). Об этом сообщает управление Росприроднадзора по Челябинской области.

Административное дело возбуждено по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение), по которой предусмотрен штраф для юрлиц от 30 тыс. до 40 тыс. руб.

Проверку по сообщению о загрязнении воды в Троицке провело управление Росприроднадзора по Башкортостану. «Проведено рейдовое мероприятие по маршруту: село Буйда (река Бюйда) и деревня Кидыш (река Кидыш), – говорится в сообщении. – Специалисты отобрали пробы воды. По факту загрязнения реки Кидыш возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ОАО «УГОК», проводится административное расследование».

Напомним, еще в феврале специалисты Росгидромета выявили в реке Уй, являющейся питьевым источником Троицка, содержание ионов марганца – оно в 77 раз превышало ПДК (предельно допустимую концентрацию), что соответствует уровню экстремально высокого загрязнения. Установлено, что загрязнение этим и другим химическим элементом обусловлено поступлением загрязненных вод из реки Кидыш (приток Уя), являющейся приемником сточных вод Учалинского ГОКа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку