20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Основной набор продуктов в Челябинске за неделю подешевел на 12 рублей

Поделиться

Поделиться

Челябинские активисты «Народного контроля» по итогам мониторинга торговых сетей с 10 по 16 марта зафиксировали небольшое снижение цен. Набор продуктов питания первой необходимости без учета говядины и баранины подешевел на 12 рублей 15 копеек, сообщил координатор проекта по региону Вадим Воробей.

Снизилась стоимость продуктов: лук (-14,2%), яблоки (-11,4%), капуста (-6,5%), морковь (-5,1%), мука в/с (-4,9%), куры (-4,2%), рис (-4%), хлеб ржаной (-2,9%) и свинина (-2,7%). Повысились цены на соль (14,3%), масло сливочное (8,1%), хлеб белый (5,7%), картофель (2,5%), пшено (1,7%).

В процентном соотношении этот показатель равен снижению на 0,72%. По совокупности 22 наименований продуктов питания лучшие результаты показали гипермаркеты «Ашан» и «Карусель». Мониторинг также проводился в магазинах «Лента», «Магнит» (семейный), «Пятерочка», «Дикси», «Молния» и «Проспект».

«В ходе мониторинга не учитываются скидки по дисконтным картам и прочим программам снижения цен, предоставляемые покупателям торговыми сетями, за исключением гипермаркета «Лента», в котором цены учтены в мониторинге с учетом дисконтной карты, единовременная покупка которой обойдется в 50 рублей», – отметил Вадим Воробей.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, 16 марта проект «Народный контроль» объявил о старте новой акции «Товар дня», призванной информировать покупателей о самых выгодных покупках в челябинских магазинах. Ознакомиться с результатами первого рейда можно здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter