RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

729мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Экс-полицейских осудили условно за крышевание игорного зала в Еманжелинске

Экс-полицейских осудили условно за крышевание игорного зала в Еманжелинске

17 марта Еманжелинский горсуд огласил обвинительный приговор бывшим оперуполномоченным уголовного розыска полиции Александру Дружинину и Александру Плескачеву. Полицейские крышевали игорный зал в поселке Красногорский, а последний также избил мужчину с применением служебной резиновой палки. Как сообщил прокурор города Роберт Шамсутдинов, им назначено наказание в виде лишения свободы условно: первому – два года, второму – четыре года.

«Плескачев также на три года лишен права занимать должности и заниматься деятельностью, связанными со спецсредствами, в том числе оружием», – добавил Шамсутдинов.

Судебный процесс длился почти девять месяцев, оба обвиняемых категорически отрицали свою вину, пытались заставить свидетелей сменить показания и даже влезли в личную жизнь следователя. Несмотря на всех их попытки уйти от ответственности, они все-таки признаны виновными.

Оба полицейских уволены из органов внутренних дел по порочащим основаниям.

Суд установил, что полицейские крышевали хозяев игорного зала, расположившегося в недостроенном коттедже в Красногорском. Дом был хорошо укреплен – видеокамеры, железные двери. Внутри при поддержке оперов успешно работали более десятка игровых автоматов.

По словам Шамсутдинова, в ходе расследования дела о злоупотреблении должностными полномочиями вскрылся факт избиения Плескачевым местного жителя в 2008 году. Сторона гособвинения доказала в суде, что в тот день в органы внутренних дел поступило сообщение о мужчине, шумевшем в подъезде. Полицейский, прибыв на место, утихомирил буяна резиновой палкой. Пострадавший обратился в ОВД, но его заявление «потерялось». В ходе процесса экс-полицейский пытался убедить суд, что в тот момент он находился не при исполнении и бил не спецсредством – резиновой палкой, а палкой колбасы, завернутой в черный пакет.

А. Дружинин и А. Плескачев признаны виновными по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), а последний также по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления