Город На митинг в честь возвращения Крыма России пришли 25 тысяч челябинцев

На митинг в честь возвращения Крыма России пришли 25 тысяч челябинцев

На праздничный митинг, посвященный годовщине присоединения Крыма к России, в центре Челябинска собрались порядка 25 тысяч человек. Такие данные озвучили организаторы мероприятия, передает с площади Революции корреспондент Chelyabinsk.ru.

Центральная площадь города оказалась полностью заполнена людьми, свободных мест не оказалось даже на трибунах.

Первым перед участниками митинга выступил первый заместитель председателя движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий, который отметил, что, как и год назад, южноуральцы выразили поддержку крымчанам, собравшись вместе в таком большом количестве.

«В марте 2014 года братский народ сделал исторический выбор честно, осознанно и легитимно, – заявил Рыжий. – Исторический масштаб этого события оценить пока сложно, но уже сейчас понятно, что это было правильным решением».

Выступления политиков и общественников на митинге сменяли музыкальные номера. Хедлайнером концерта стала группа «Рондо».

Напомним, половина пользователей сайта 74.ru, принявших участие в опросе на тему годовщины присоединения Крыма к России, положительно оценила это событие, несмотря на все издержки. Такие данные были получены за период с 16 по 18 марта. Так, поддержали присоединение полуострова к нашей стране 52,3% респондентов. Они не потеряли за год чувство радости от возвращения Крыма в состав России, несмотря на обострение политических отношений на международной арене и экономические неурядицы. Не поддерживали в прошлом году и не поддерживают сейчас это событие 33,2% участников опроса. Еще 14,5% проголосовавших не видят никаких издержек и поэтому не могут высказаться против политики российских властей.

Подробности – в фоторепортаже Chelyabinsk.ru в четверг, 19 марта.

Референдум по вопросу о будущем статусе полуострова Крым был проведен 16 марта 2014 г. на территории Автономной Республики Крым (АРК) и города Севастополя, входивших на тот момент в состав Украины. На него были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации или восстановление Конституции 1992 г. при сохранении Крыма в составе Украины. Согласно официальным результатам, в АРК 96,77% проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1%, в Севастополе за присоединение к РФ проголосовало 95,6% избирателей при явке 89,5%.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео Андрея Винникова, монтаж Аликбека Юсупова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1096
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления