27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (259)

Гость
18 мар 2015 в 09:38

Гуманизм до добра не доведет... Потом такие сидят в гаражах и пиво пьют... Меня бабушка тоже била и ничего вырос человеком и бабушку свою люблю

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2015 в 09:49

Нормально. Внучок уяснил свои права, а также положительно воспринял тот факт, что за обман его больше не накажут, можно и дальше продолжать.
Бабушка, конечно, озверела слегка, ничего не скажешь. Но и внучок, похоже, ее сильно достал.

ОТВЕТИТЬ
Житель
18 мар 2015 в 09:49

Вот она - ювенальная юстиция в действии.... Наверно в детдоме парню сейчас очень хорошо будет. Бить его никто не будет и домашние пироги кушать будет!! Верните мальчика бабушке!!! Я так понимаю парень сирота, раз бабушка воспитывала!! Юристы, помогите бабушке!!! Нельзя, чтобы был создан такой прецедент!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 09:50

одно дело по .пе отлупить, другое- по лицу и груди

ОТВЕТИТЬ
Папашка
18 мар 2015 в 09:51

А мои и не врут, потому как отлично знают про ремень.
Не наши это ценности сюсюкание всякое. В европе досюсюкались, нормальных людей почти не осталось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 09:53

Экая беда, подумаешь! Сделали из мухи слона! И внучок, поди что, балбес, иных вразумлений не понимал. А бабушкам на будущее предупреждение: лупите внучков так чтоб следов не оставалось.

ОТВЕТИТЬ
гость-в горле кость
18 мар 2015 в 09:54

а пацана в детдом?

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2015 в 09:56

Бред!
95% нынешних "взрослых" (старше 24 лет) имели "контакт с ремнём"....
и считаю это наказание правильным! Любить родителей от этого меньше, повзрослев, я точно не стал! сейчас проецируя то что делал и за что получал - думается меня мало даже секли!
и вырос нормальным "офисным планктоном" !
если на наказывать детей - учителя сами жаловаться начнут, и плакаться - а затем срываться на этих же детях, а там уже сроки куда серьёзней ...подумаешь бабушка ремнём приложилась - уверен, она била по ОДНОМУ месту, а ребёнок вертелся "как уж на сковородке"...

бред!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 10:02

Для ремня есть специальное место - попа. Вот по ней и надо учить за вранье.

Гость
18 мар 2015 в 10:04

Так-то ребенку с бабушкой и дома лучше, чем в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. А ремень - лучший воспитатель))) Через попу иногда лучше доходит, чем словами через голову. Бабушку не оправдываю, но нервы у всех сдать могут. Вообще, достаточно по попе, а не по рукам, ногам, спине...

Гость
18 мар 2015 в 10:06

Павликов Морозовых наплодим...

ОТВЕТИТЬ
Фауст
18 мар 2015 в 10:09

Бабушки, бабушки, бабушки-старушки, ушки на макушке)

18 мар 2015 в 10:12

Ему 9 лет. По ходу хорошо бабушку "достал", с ними и родители то не справляются, не то что бабушки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 10:13

Не надо его бабушке возвращать! Пусть наслаждается "прелестями" детдомовской жизни, если так отблагодарил бабушку за то что она приютила его. А то что побила его, то, видать, довел.

Гость
18 мар 2015 в 10:19

Меня дедушка ремнем лупил... Я благодарен ему за то, что он прикладывал силы к моему воспитанию!
Вырос нормальным человеком, а с дедушкой ремень вспоминаем с улыбкой и деда очень люблю!

ОТВЕТИТЬ
Вадим
18 мар 2015 в 10:30

Ой ремнем попали! Синяки появились? Давайте за вранье будем по голове гладить и целовать в лобик.
До 12 лет если в ребенка не вложить что такое хорошо а что такое плохо. Потом может быть намного плачевно все, чем он сейчас ремнем получил ЗА ВРАНЬЕ и скорее всего бабушка не в первый раз была обманута если взялась за ремень, ведь как я понимаю из статьи до этого случая ребенок учился в школе без жалоб на гематомы и рукоприкладство а вывести старого человека можно было ему и простым словом "ты мне ни кто ты просто опекун" и все. Сам не пошел жаловаться значит чувствовал за собой серьезную вину.
Куда катимся? Может у финов опыт перенимаем? Срок нельзя давать за такое,можно было провести беседу с бабушкой и мальчиком и было бы достаточно для первого раза. Ни думаю что пацану в дед доме будет лучше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 10:34

Вот оно ремнёвое воспитание! Комментарии пишут кого в детстве били и считают себя воспитанными людьми. Если в семье принято обманывать, а ведь именно от родителей этому учатся дети, то не зависимо бьют ремнем или нет, ребенок все равно будет врать, но каждый раз более искусно.
А в гаражах пьют в болшинстве случаев те, кого били ремнем. Применение силы есть отсутствие аргументов своей правоты. Меня не били и я сына не бью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 10:38

Ну вот, дома бабушка лупила, а в приюте - пацаны, изъятые с улицы, научат любить свободу.
Зато бабушка теперь в Турцию не поедет.

Гость
18 мар 2015 в 10:40

Я тоже считаю, что, ремень нужен, как и пряник конечно, а еще лучше вернуть октябрят, тимуровцев и пионеров, и прививать деткам не только дома хорошие манеры и заботу о ближнем, но и в школах и т.п., иначе мы докатимся.... итак уже недолго осталось, зверье на каждом шагу, дети по пояс-уже матом кроют, разве так можно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 10:41

Девятилетнего ребенка-без отца и матери-лупит ремнем с пряжкой бабушка! Она-то чем лучше родителей которых наверное прав лишили или которые пацана бросили ? Помню-шарахнула сына по попе за ---не помню за что!-а потом спать не могла-он же слабее меня физически-его бить-грех он же даже сопротивляться не может! Это все равно что щенка или котенка избивать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 10:41

Бедный пацан, родителей нет, есть только непутевая бабушка, которая пряжкой по лицу бьет до гематом. Кем только вырастит????

ОТВЕТИТЬ
КПВТ
18 мар 2015 в 10:43

Кого не били в детстве - из того не вырастит человека.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 10:44

Да раньше всех драли как сидорову козу и никто не жаловался,все людьми выросли,воспитание зато было,а сейчас все позволяют поэтому и поколение такое растет невоспитанное

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 10:46

100% раздули что бы отвлечь внимание!!! Бабушку ща на пожизненно закроют. А нас травят полиция избивает людей творят что хотят чиновники воруют вагонами а люди обычные встревают по полной дак кто если не народ! За что НАШИ ДЕДЫ ВОЕВАЛИ??? Что бы жить как собаки? НАС ЖЕ ИЗ НУТРИ РАЗВАЛИВАЮТ! МЫ СКОРО НА ДРУГ ДРУГА С НОЖОМ ПОЙДЕМ! БРАТ НА БРАТА!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 10:49

Ну что скоро как в Норвегии будет. А ребенок если не поймет урока приподанного ему бабушкой так и будет всю жизнь врать и скрываться хотя в 9 лет уже тяжело что то исправить раньше надо было.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2015 в 10:49

Теперь пацана будут бить в детдоме. И никто уже не поможет.

Гость
18 мар 2015 в 10:52

"Преступление вскрылось во время планового дерматологического осмотра в школе"
Бабушка, являясь законным представителем внука (опекун), давала согласие на медицинский осмотр?

ОТВЕТИТЬ
нина
18 мар 2015 в 10:53

Ну да мы же на запад ровняемся! А не понимаем, что есть дети которые без ремешка не понимают по хорошему.Жаль бабушку! Неужели органы опеки и прокуратура не понимает что детям лучше дома чем в казенном доме?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
18 мар 2015 в 10:55

Ребенок сказал неправду и не сделал домашнее задание - и за это бабушка отходила его ремнем с пряжкой по лицу и груди? Кошмар. А ещё больший кошмар, что большинство комментаторов снимают с бабушки всю ответственность - сам виноват, довел. И тут же претензии к современному поколению. Друзья, если детей воспитывают неадекватные взрослые - они тоже вырастают неадекватными. Бабушка - взрослый человек, который целиком и полностью отвечает сама за свои действия. Печально, что других методов воспитания она не знает. Но это не ребёнок довел, это бабушка не справляется. Иногда кровные родственники вот так оформляют опеку, мол, жалко и все такое, а сами совсем не готовы воспитывать ребёнка. Вот и подумаешь тут, что лучше: кровные родственники, избивающие ремнем по лицу, или приемная семья, где родители подготовлены, способны воспитать и понимают, что от них требуется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 10:55

Детей надо воспитывать, а не бить. К сожалению большинство взрослых этого делать не умеют, т.к. их самих били. Прикрывая собственную родительскую никчемность, начинаете лупить своих детей, требуя от них нужного Вам поведения. Нормальные воспитанные и образованные люди своих детей не бьют.

ОТВЕТИТЬ
гостья
18 мар 2015 в 11:02

Согласна. Сила в отношении детей применяется, когда лень словами и, самое главное, собственным примером показыват правильный образ жизни. А ударить ребёнка, который в силу многих факторов, даже просто физических, не сможет дать адекватный отпор - это проявление собственной слабости: взрослый умный человек не может справиться с ребёнком. Нам по жизни встречаются неадекватные взрослые: в магазине, на улице, на работе. Ни разу не видела, чтобы кто-нибудь достал ремень, или шлёпнул по одному месту, или дал подзатыльник. Бабушку не оправдываю.

Vi-King
18 мар 2015 в 11:03

У Эрефии нет суверенитета внутри семьи. Но она туда вторгается и не только туда.
Вы понять одного не можете, что такие решения принимают конкретные люди, следователи, прокуроры, судьи. А этим на Вас пофигу у них своя планета.

Чел
18 мар 2015 в 11:04

бабулю можно было не наказывать, ее жизнь накажет, когда выросший внучок, помнящий о ее методах воспитания, легко сдаст ее в дом престарелых

18 мар 2015 в 11:06

Для чего эти средневековые пытки ремнями? Нужно детей током пытать или целлофановым пакетом душить что бы следов не оставалось. Не могла бабка в ногу со временем идти вот на статью и нарвалась и ребенку жизнь сломала! .

Уже не капитан
18 мар 2015 в 11:07

А в тех-же США телесные наказания дома не запрещены. Пытались как-то запретить законотворцы, получили по зубам от общественников. Понятно, что до абсурда доводить не надо. За это везде уголовка. Но ремнем по заднице - это нормально и полезно. Для всех. И для наказывающего, и для наказуемого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 11:09

Народ, очнитесь! Ремнем их все били..Не до кровоподтеков же!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 11:12

Меня в детстве не били, и ничего-нормальным человеком вырос.

18 мар 2015 в 11:19

Французких королей Людовиков в детстве каждый день пороли, входило в программу воспитания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 11:20

Лет до 13 мне постоянно доставалось, каждый день, ну так и было за что, мама бы пожизненно сидела с такими раскладами, зато я вырос думаю неплохим человеком, люблю и уважаю свою маму, ну если человек не воспринимает никаких подходов, как его еще воспитать, не все же психологи, да и подумать логически БАБУШКА-человек какой закалки, как думаете их воспитывали!!!

Гость
18 мар 2015 в 11:22

А в моё детство товарищ упал с березы мало того что сам чуть не убился,так потом 2 недели ходил в синих звездах от оцовского армейского ремня. Он четко уяснил что высоко лазить опасно, а кому-то жаловаться на синяки у него и в мыслях небыло, тем более сдать родного человека.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 11:25

что несете, это какое воспитание когда она ребенка по лицу хлещет, ладно бы по одному месту надавала и все, а здесь с такой жестокостью

Гость
18 мар 2015 в 11:26

К сожалению, не всегда получается у воспитанных и образованных людей донести до своих гиперактивных чад все уроки нравственности и морали вербальными средствами. Иногда в сто раз эффективней разок приложиться ремешком по заднице, чем часами растолковывать "что такое хорошо.." Часто своевременное и адекватное наказание может спасти ребенку жизнь и здоровье. Психологическое наказание причиняет детям гораздо больше вреда и тяжелее переносится ребенком - игнорирование, изоляция, оскорбления, унижения - чем это лучше ремня! Только за это не сажают...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 11:28

Судя по комментам-всех били в детстве и все считают это нормальным Бежать надо из этой страны и детей вывозить немедленно! Потому что вырастут мои дети-выйдут замуж-женятся и попадут на этих садистов-которых били и которые сами будут моих внуков лупить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 11:34

Вот влияние американской модели, скоро детей из семей будут изымать, а ведь за обман раньше всех наказывали, чтоб неповадно было и ничего. У меня не разу в мыслях не было пожаловаться на родителей за наказание. Одним словом - это продвижение ювенальной юстиции .... последствия страшны

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 11:35

Бабке надо пожизненное впаять...гы

Гость
18 мар 2015 в 11:37

не, ну по попе-то то кого не воспитывали в детстве? А вот по лицу, груди, спине - это перебор уже. Хотя по спине тоже попадало конечно, но это когда попу уже надоедало подставлять)))

валентинка
18 мар 2015 в 11:43

Нельзя бить детей!!!Никому!Просто потому,что они слабее и беззащитнее,ответить не могут.И эффект воспитательный от этого никакой.По этому поводу у нас на работе была дискуссия.Сослуживцы хвастали,что сами битые,и детей своих так воспитывают.Я была в меньшистве по обоим пунктам.При этом отметила,что не заметила положительной динамики у них лично от такого воспитания.Не отличаются ни умом,ни образованием,ни воспитанием.Причем защищал такой метод воспитания и главный юрист нашего коллектива.Вот что тут скажешь?Далеко нам до цивилизованного общества при таких юристах.О себе-имею педагогическое высшее образование,опыт работы с подростками 16-18лет.По опыту знаю-люди ,которых бьют,слов не понимают!Это очень большая проблема нашего общества!А наказывать можно и другими методами.Мы в детстве залезли в чужой огород,потом 3 дня ходили поливали его(так решили наши родители)-вода из колонки с улицы,на коромыслах носили.Запомнили на всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 11:47

Бабушка не адекватная. Ремень, да еще пряжкой! Это каким надо быть садистом, чтобы ребенка даже не ударить, а избить. Жестокость вызывает только злобу, агрессивность, ненависть и страх. Судя по комментам, ничего доброго из"битых" не получилось. Нет к ребенку сочуствия и жалости, только тупая радость и прогнозы чего-то страшного, при этом, не разобрав даже конфликт и его причины. Вот из битых и вырастают такие смелые из-за угла, на кухне, слабому поддать (жене). А где то заступиться, за себя постоять - трусость не позволяет, так как пряжка от ремня крепко в сознании сидит. Так-то, у нас в стране алкашей и им подобных элементов, которых драли их такие же родичи - пруд пруди. Поэтому говорить, что ремень -это панацея - не приходится.

ОТВЕТИТЬ
Дедушка
18 мар 2015 в 11:52

Вернуть порку за враньё в период капитализма до возвращения социализма на всех уровнях общественной и личной жизни!

Совесть
18 мар 2015 в 12:08

Да что же вы, с ума все посходили? Как это только возможно поднять руку на ребенка? Как вы спите после этого? Наши дети - это наше отражение. Дети ведут себя не так, как мы им говорим, а как мы сами поступаем. Не справляетесь сами - идите к семейному психологу. Сами уроды моральные и детей своих такими же делаете. Стыдоба!!!