RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

727мм 69%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город «Златмаш» поборется за тендер, который принесет 10 миллиардов по линии ОПК

«Златмаш» поборется за тендер, который принесет 10 миллиардов по линии ОПК

Златоустовский машиностроительный завод ищет поддержку областных властей, чтобы поучаствовать в новых конкурсах минобороны РФ. Если предприятие выиграет тендер, финансирование по линии ОПК составит порядка 10 миллиардов рублей. Об этом в четверг, 19 марта, сообщил губернатору Борису Дубровскому гендиректор Златмаша Сергей Лемешевский

Лемешевский рассказал, что на предприятии запущен новый проект – производство торпедного оружия. Дубровский побывал в цехах по выпуску гражданской и оборонной продукции и обсудил с гендиректором необходимость административной поддержки «Златмаша» областными властями, так как это нужно для участия предприятия в новых конкурсах от минобороны.

Златмаш выпускает гражданскую продукцию, например радиаторы «Термал», электроплиты «Мечта», манипуляторы и алюминиевые профили. В этом году предприятие полностью обеспечено заказами. При этом выпуск радиаторов планируется увеличить в два раза, электроплит – до 10%.

Лемешевский также отметил, что в этом году предприятие запустило перспективный проект, связанный с производством торпедного оружия. Это позволило увеличить объем оборонзаказа на 30%. К слову, среди предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской области на долю «Златмаша» приходится самый крупный объем гособоронзаказа. Завод изготавливает комплектующие баллистических ракет подводных лодок «Синева».

Деятельность и технические возможности «Златмаша» соответствуют политике импортозамещения, которая является одним из ключевых векторов в развитии экономики страны в целом и Челябинской области – в частности.

«Проблема импортозамещения на заводе остро не стояла никогда, потому что традиционно при изготовлении ракетной техники было серьезное ограничение по использованию иностранных комплектующих. Часть из них мы производим самостоятельно. Они используются как в оборонном, так и в гражданском производстве», – сказал Сергей Лемешевский. Директор предприятия отметил, что когда курс доллара был низким, российские комплектующие аналогичного качества по себестоимости были дороже и вытеснялись с рынка импортными. Теперь предприятие возвращается к использованию отечественных компонентов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления