29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Известному челябинскому бизнесмену предъявили обвинение в мошенничестве

Поделиться

В Челябинске в отношении бизнесмена Григория Ройзмана и его партнера Олега Бондаря возбуждены два уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По одному из них первому предъявлено обвинение, второй подозреваемый находится в международном розыске, сообщил заместитель прокурора города Данил Бояринов.

Уголовные дела возбуждены по результатам прокурорских проверок. Речь идет о хищении путем обмана и злоупотребления доверием сумм в несколько десятков миллионов рублей, в том числе из бюджета.

Прокуратура подтвердила законность возбужденных уголовных дел. Расследуются дела в следственной части следственного управления УМВД по Челябинску.

«Обвинение Григорию Ройзману предъявлено по одному эпизоду по части 4 статьи 159 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – рассказал начальник следственной части СУ УМВД по Челябинску Михаил Шестериков. – Ведется следствие, поэтому называть конкретную сумму рано. Речь идет о хищении более 10 миллионов рублей. Второй подозреваемый находится в международном розыске».

Силовики, ссылаясь на тайну следствия, не стали разглашать обстоятельства совершения преступлений. По некоторым данным, эпизод, по которому Ройзману предъявлено обвинение, заключается в том, что он брал у частных лиц большие займы, потом деньги выводились через фирмы-однодневки и обналичивались.

СМИ, рассказывая о втором преступлении, заявляют о махинациях с муниципальными контрактами на поставку питания в школы Челябинска.

«Надеюсь, что все факты проверят и действительность будет установлена судом, который расставит все точки на «i», – прокомментировал Григорий Ройзман.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter