Все новости
Все новости

На экомитинг за чистый воздух в Челябинске пришли около 500 человек

ds

Поделиться

На митинг по экологическим проблемам, который состоялся в субботу, 21 марта, на Алом Поле в Челябинске, пришли около 500 человек. Такие данные озвучил организатор мероприятия Андрей Попков, передает корреспондент Chelyabinsk.ru с места события.

«Челябинцев откровенно травят, – заявил Андрей Попков. – Это надо признать и честно сказать власти. Мы должны попросить ее принять немедленные меры, чтобы это прекратилось. Здесь растут наши дети, живут наши матери, мы вдыхаем такой воздух каждый день».

Во время митинга проходил сбор подписей под резолюцией, адресованной губернатору Борису Дубровскому, спикеру ЗСО Владимиру Мякушу и сити-менеджеру Челябинска Евгению Тефтелеву. В резолюции указано порядка 10 мер и предложений по улучшению экологической ситуации в областном центре.

Репортаж с акции читайте и смотрите сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Напомним, крайне неблагополучное состояние атмосферы в Челябинске вызвано комплексным воздействием всех предприятий города, которые создают выбросы, в первую очередь, металлургических, а также автотранспорта и Коркинского разреза. К такому выводу 4 марта пришел Олег Климов по итогам облета областного центра на вертолете вместе с министром экологии Ириной Гладковой.

 

 

Все о непростой экологической ситуации в Челябинске по материалам 74.ru представлено здесь.

Фото: Видео и монтаж Дмитрия Сиваша

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter