Все новости
Все новости

Челябинских полицейских задержали в Красноярске с золотом на 16,5 млн

В Красноярском крае по подозрению в незаконном обороте драгоценных металлов в крупном размере (ч. 2 ст. 191 УК РФ) задержали троих жителей Челябинской области, двое из которых являются действующими сотрудниками региональной полиции. У полицейских и родственника одного из них изъяли 11 килограммов золотосодержащего металла, который они собирались перевезти для дальнейшего сбыта в Пласт. Стоимость чистого золота, содержащегося в металле, составила 16,5 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю.

По предварительной версии следствия, в январе 2015 года 33-летний сотрудник челябинской полиции предложил своему знакомому, работающему слесарем-ремонтником в золотодобывающей компании «Полюс» в Красноярске, предоставить ему драгоценный металл в крупном размере, а именно металлическое золото, для его незаконной перевозки в Пласт с целью последующего сбыта. Слесарь согласился.

В марте 2015 года подозреваемый сотрудник правоохранительных органов предложил поучаствовать в преступной схеме своему 31-летнему коллеге и 58-летнему родственнику, на что они согласились. Мужчины втроем должны были поехать на машине одного из них в поселок Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края и привезти оттуда на Южный Урал драгоценный металл.

Вес чистого золота составил 6,7 кг стоимостью 16,5 млн рублей.

17 марта челябинцы приехали на автомобиле марки UAZ PATRIOT в поселок Еруда, где сотрудник полиции получил от слесаря-ремонтника компании «Полюс» драгоценный металл общей массой 11 килограммов, при этом масса химически чистого золота в нем составляет 6,7 килограмма стоимостью 16,5 миллионов рублей.

«Сразу после получения пакета с драгметаллом подозреваемый перенес его в автомобиль, в котором находились его подельники, и поехал в Пласт, – рассказали в пресс-службе. – В это же день всех троих задержали сотрудники краевого УФСБ, по материалам которого и возбуждено уголовное дело».

В настоящее время троица задержана, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование продолжается.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, полицейские находились в отпуске. «В настоящее время в ГУ МВД России по Челябинской области проводится служебная проверка, – заявили в главке. – Виновные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а в отношении их непосредственных руководителей приняты строгие меры дисциплинарного характера».

Фото: Фото с сайта Zastavki.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter