Все новости
Все новости

На Южном Урале снизилось число отравлений наркотиками

ds

Поделиться

На Южном Урале в 2014 году выявили 6269 наркопреступлений, из незаконного оборота изъято более 600 кг наркотических средств, на 19% выросло число фактов пресечения контрабанды наркотиков. Об этом 24 марта на заседании антинаркотический комиссии при губернаторе сообщил начальник регионального управления ФСКН Евгений Савченко, информирует пресс-служба главы региона.

«Об успешности проводимой в области работы свидетельствует тот факт, что нам удалось не допустить случаев летальных исходов от употребления наркотиков среди молодежи 15–34 лет, на 7% снизилось количество отравлений», – привел данные генерал.

Кроме того, как отметил Савченко, ведется активная работа по блокировке «рекламы» опасных средств, в том числе в Интернете и соцсетях.

Как отметил начальник УФСКН, в 2014 году основным фронтом совместной работы всех правоохранительных органов стали выявление и пресечение контрабандных каналов ввоза наркотиков, ликвидация организованных форм наркопреступности и противодействие легализации средств от сбыта опасного зелья.

В Челябинской области было утверждено несколько межведомственных планов и проведен ряд оперативно-профилактических операций в этом направлении. «Это позволило сосредоточить межведомственные силы и средства на конкретных направлениях и повысить результативность работы», – заключил Савченко. В 2015 г. почти 98% лиц, проходящих по административным материалам органов наркоконтроля, направлены судами на диагностику, лечение и реабилитацию.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter