Конфликт в челябинской ОКБ №3 вышел на федеральный уровень

Телеканал «Россия1» в программе «Вести. Дежурная часть» в понедельник, 23 марта, показал сюжет о конфликте в челябинской областной клинической больнице №3, разгоревшемся после решения о частичном перепрофилировании травматолого-ортопедического отделения №1. Столичные журналисты специально приехали в Челябинск, где пообщались с конфликтующими сторонами.

«Персонал ОКБ №3 жалуется на своего руководителя, – анонсировала сюжет ведущая программы. – В то время как в учреждении закрываются отделения, стареет оборудование и ветшает мебель, главный врач путешествует по Лас-Вегасу и Монте Карло».

 

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, с 1 марта в ОКБ №3 прошла реорганизация травматолого-ортопедического отделения. Это породило разногласия между завотделением Виталием Дрягиным и главврачом больницы Олегом Маханьковым. Главный врач больницы №3 Олег Маханьков, в чей адрес теперь летят упреки, с готовностью обосновывает необходимость решения о закрытии отделения. «Оптимизация, я абсолютно уверенно это заявляю, ни в коем случае не навредит пациентам. Эффективность работы наших врачей, напротив, только повысится. Так, по нормам пациент должен в среднем находиться в стенах отделения семь дней. В первом отделении же этот срок составлял целых одиннадцать суток. То есть при грамотной организации гораздо больше людей смогли бы получить необходимую помощь, – прокомментировал ситуацию Олег Маханьков. – Поэтому и было решено провести реорганизацию. Часть коек теперь будет использоваться непосредственно для реабилитации».

Виталий Дрягин, в свою очередь, считает действия врача необдуманными и необоснованными.

Корреспондент Chelyabinsk.ru связался с Олегом Маханьковым, попросив прокомментировать свои дальнейшие действия после выхода сюжета. Дать комментарий главврач пообещал после 14:00. Мы следим за развитием событий.

Фото: Видео телеканала «Россия-1»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter