RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

728мм 47%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Пострадавший в матче с Михаилом Юревичем попросил СК учесть его позицию

Пострадавший в матче с Михаилом Юревичем попросил СК учесть его позицию

Андрей Валеев

Челябинский бизнесмен Андрей Валеев обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой учесть его позицию при расследовании уголовного дела о получении им травмы головы в любительском хоккейном матче с участием экс-губернатора области, депутата Госдумы Михаила Юревича. Предприниматель с самого начала заявляет о том, что имел место игровой момент, в том числе неосторожность с его стороны – нахождение на льду без защиты лица и головы, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru адвокат пострадавшего Алексей Кузнецов.

«Мой доверитель изначально говорил, что получил травму в ходе игры, в том числе по той причине, что находился на льду без защиты, – отметил Алексей Кузнецов. – Андрей Валеев не желает, чтобы этот инцидент, вокруг которого создан нездоровый ажиотаж, был использован как повод для инициирования уголовного преследования конкретного человека. Об этом он написал в заявлении в ГП и СКР, попросив учесть его позицию при расследовании уголовного дела».

Алексей Кузнецов также отметил, что в Сети появляются комментарии с вопросом, для чего потерпевшему адвокат. «Как раз для того, чтобы защитить человека от последствий неправильной интерпретации событий в СМИ, возможных нарушений со стороны следствия, если вдруг таковые появятся, – сказал юрист. – Ни мой доверитель, ни я не видим оснований для уголовного дела».

Как информировал Chelyabinsk.ru, 12 февраля во время любительского матча по хоккею в ДС «Юность» директор ООО «Рэкком» А. Валеев получил серьезную травму головы. В блогосфере появилась информация, что на льду бизнесмена буквально избил клюшкой соперник по игре экс-губернатор М. Юревич. По факту получения предпринимателем травмы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Расследованием занимается СУ СКР по Чел. обл.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления