25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Губернатор обсудил с работниками культуры проблемы театральной среды

Поделиться

Поделиться

26 марта губернатор Борис Дубровский за чашкой чая обсудил успехи и проблемы современного театра с директорами, художественными руководителями и режиссерами театров Челябинской области сообщает пресс-служба главы региона.

Е. Петрова отметила, что каждый день в театры региона приходят около 3–3,5 тыс. зрителей, в год – порядка одного млн.

«Хочу поздравить вас с двумя праздниками – Днем работников культуры, который отмечали вчера, и Всемирным днем театра, который будет завтра, – сказал Борис Дубровский. – Считаю, что совершенно не случайно эти два праздника оказались рядом. Желаю вам всего самого доброго, творческих успехов, полных залов, здоровья. Надеюсь, что такой формат встречи позволит нам поговорить, обсудить возникающие трудности, сохранить театры и ваши коллективы. Я вас внимательно выслушаю, хоть и не являюсь специалистом в вашей отрасли».

Участники встречи обсудили необходимость продвижения и позиционирования театров в соцсетях, юбилей Великой Победы и их лепту в празднование памятной даты, роль театра в объединении поколений, благотворительных проектах.

Директор челябинского театра драмы, председатель городского совета директоров театров Елена Петрова отметила, что такой формат встречи на ее памяти впервые. «Театральное искусство в Челябинской области достаточно серьезное, много успехов, которыми мы можем гордиться, – отметила она. – Очень хотелось бы ощущать присутствие внимания власти к нашей сфере, потому что наше театральное сообщество славится по всей стране. Несмотря на соревновательность, мы все очень дружим, ведь мы друг друга и зрителей воспитываем: без кукольного театра будет тяжело молодежному, без молодежного – драматическому и оперному. Сейчас мы живем в непростое время для страны, как показывает история, в такие времена театральное искусство может послужить инструментом для национального самоопределения, воспитания патриотизма, знания истории и культуры своей страны».

Директор Магнитогорского театра оперы и балета Илья Кожевников обратил внимание губернатора на отток профессиональных кадров. Тем не менее он признался, что в последние годы его учреждение реально ощущает поддержку минкульта.

Борис Дубровский пообещал, что подобное общение станет ежегодным.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter