RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

сев.

739мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Автомобилистке, насмерть сбившей челябинца на зебре, дали два года

Автомобилистке, насмерть сбившей челябинца на зебре, дали два года

Калининский районный суд приговорил к двум годам и двум месяцам колонии-поселения 42-летнюю автомобилистку, которая в октябре 2013 года за рулем Toyota на пешеходном переходе у автошколы на улице Болейко сбила 62-летнего Василия Вавилова. Мужчина получил тяжелые травмы, впал в кому и умер в больнице.

Как сообщили в пресс-службе суда, при назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств было учтено, что автомобилистка оказала помощь пешеходу на месте происшествия, приняла меры к возмещению имущественного ущерба, положительно характеризуется по месту жительства и работы, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка и страдает хроническими заболеваниями.

Женщина признана виновной по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ей запрещено садиться за руль в течение трех лет. Дочерям и супруге погибшего в счет компенсации морального вреда она должна выплатить 1,2 млн руб.

Суд пришел к выводу, что водитель превысила скорость и нарушила правила проезда пешеходного перехода. Автомобилистка не признала свою вину.

Как информировал Chelyabinsk.ru, 21 октября 41-летняя челябинка на иномарке в зоне нерегулируемого пешеходного перехода по улице Болейко, 2а сбила 62-летнего мужчину. Пешеход был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа и позже умер в больнице.

Фото: Фото из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления