22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (310)

31 мар 2015 в 08:43

Вот меня удивляет реакция некоторых моих уважаемых сограждан. Они реагируют ПРОТИВ потерпевших.

Сейчас - виновата мать ("сама виновата", “мамаша”, "психически нездорова”, "к 33-м годам не поумнела”) и ни в коем случае не администрация или кто там с них деньги брал/ на кордоне отмечал.

Раньше - парня расчленили из-за какого-то Ниссана. Тоже писали тут - нечего студенту такую дорогую машину покупать. Парню стало плохо в аэропорту и он умер, вдова подала иск - ополчились на вдову как она вообще посмела рот открыть.

Понимаете, господа, это реакция ЗЛОБНЫХ МОРАЛЬНЫХ ИНВАЛИДОВ. Осудили бедную женщину не вставая из-за компьютера. Ну, у вас то всё схвачено, вы, наверное, у бога за пазухой живете.

ОТВЕТИТЬ
турист
31 мар 2015 в 08:43

Детей надо развивать не у телевизоров и на курортах Турции, а приучать к здоровому и активному отдыху, это гораздо интереснее и полезнее, только подходить к этому надо грамотно и ответственно... а осуждать женщину не за что, никто не знает, что случилось на самом деле и почему они заблудились (с каждым может случиться)

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 09:00

Ежегодно ходим на Иремель, как большой, так и малый (май-сентябрь). Точно понимаю, что в марте - не сезон! Многие решили, что это прогулочка. Нет. Иремель - это гора, со всеми вытекающими опасностями! Тем более не в сезон. От души сочувствую семье о произошедшем!
P.S. Отправляясь в горы, изучите вопрос вдоль и поперек.

Гость
31 мар 2015 в 09:01

Да хватит мать чехвостить! Не просто они заблудились. Девочка в разлом упала, а мать не оставила ребенка в такой ситуации, надеялась что их искать будут, а если бы ушли, то девочку могли не найти, тем более ночью. Другое дело, что все кончилось печально, и девочки нет и мать с сыном обморожены. Такое и с опытными бывает, и альпинисты гибнут, а тут туристы. Это как состояние крайней необходимости - чтобы выжить остальным, надо было оставлять девочку и возвращаться самим, тогда бы, возможно, но не точно шанс и у девочки был. Но мы пока не знаем почему так случилось. Маме сил, и обоим поправиться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 09:03

Хорошо, что хоть вечером нашли. У утру бы наверно уже поздно было. Хоть бы их вылечили и без инвалидности обошлось.

бывший работник дрсу
31 мар 2015 в 09:06

Может деньгами скинемся .хоть как то поможем . В гости к нам приезжала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 09:33

Обморожения, скорее всего, приведут к ампутации и инвалидности. Нужно помочь семье. Отца, видимо, нет. Нельзя было отпускать такую группу без сопровождения.

Гость
31 мар 2015 в 09:34

Ох... Вот и закончились каникулы для несчастной девочки... Слава Богу, братика с мамашей спасли, выздоровления им. Но зачем же надо было тащиться на Иремель именно сейчас, да еще с детьми, в одиночку! другое дело, группа...

31 мар 2015 в 10:00

господи, какое горе)))))) соболезную

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 10:25

У нас только туризм и развивать, семь месяцев зима, лето будет тёплым или нет, да и с безопасностью передвижения проблемы, лучше развивать дороги, предприятия и т. д....

Гость
31 мар 2015 в 10:38

Они, видимо, сбились с пути раз утопали аж до Тыгынских болот, кстати, туда не каждый туряга заберется. А тут зимой, да еще и женщина с детьми дошла... ужас.

Гость
31 мар 2015 в 10:53

Всю эту историю в фотографиях - на большой плакат и на главную дорогу в горы! Пусть все желающие видят, к каким последствиям приводит бездумное посещение подобных мест. Хочешь туризма- продумай, подстрахуйся, сто раз проверь. А иначе - вот тебе картинки, смотри и любуйся, чем может закончиться. иначе с нашими людьми безбашенными никак нельзя. Только хардкор.

Галия
31 мар 2015 в 11:33

Мать сама себя наказала на всю жизнь,без ваших комментариев!!!

аня
31 мар 2015 в 11:51

у меня вопрос. По любому у них было 2 телефона (мать и дочь), почему не позвонили 112?

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2015 в 12:25

Губит всегда и везде абсолютно ни чем не подкреплённая САМОУВЕРННОСТЬ и ГОРДЫНЯ! Попробуй объяснить девушке, за рулём Инфинити или БМВ, что ей нельзя обгонять вот этого Москвича М-412, которым управляет дед, водила-профессионал, едущий по городу 70 км/час. Только потому, что она не умеет управлять автомобилем. И попробуй ей сказать в лицо это. Пока не убьётся и не перекалечит других - не дойдёт. Навряд ли дойдёт и после. Попробуй сказать такой же, что нельзя пускать за руль своего охломона, лишённого вод. прав. Пока не убьёт он кого то - ....., не дойдёт! Попробуй сказать матери идущей в горы с детьми, что ей нос туда нельзя совать вообще с такой экипировкой и знанием местности, средствами связи и соображалкой. К сожалению впрок другим не пойдёт. А жаль.

ОТВЕТИТЬ
М.А.
31 мар 2015 в 13:26

Еще 15 лет назад на Иремель ходили только экипированные туристы и местные за ягодой.Сейчас ходят все.В летний воскресный день на Иремель поднимаются сотни туристов. Нередкий случай увидеть летом мадам в сланцах или лекой маечке ,т.е.на легке. А погода в горах меняется в течении часа. Это не единичный случай гибели людей.Раскрученная на сайтах программа гласит о доступности и прелестях подобного отдыха,но никто не предупреждает об опасности и ответственности.Может брать расписки на кардоне у неорганизованных групп(каких большинство0 об личной ответственности и ценником ПСС ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2015 в 22:16

Честно говоря, до последнего надеялся, что все остались в живых. Земля пухом девушке ...

Гость
1 апр 2015 в 00:00

Прочитала все комментарии по теме. И вот что скажу: настораживает и пугает количество коментов в духе " не судите мать, она уже наказана, она хотела дать детям впечатления, это лучше, чем сидеть дома, с каждым может случится", и "виновата администрация парка" и даже почему-то детские омбудсмены. Уверена, что так пишут совсем молодые. Люди разучились брать на себя ответственность, за них все должен сделать кто-то. Следствие развития цивилизации, полного отрыва от природы, и неумения даже думать. Те, кто старше, постоянно ходили в походы, с классом, с секцией, потом сами. И если не стали бывалыми туристами, то хотя бы поняли, что с природой не шутят. А что сейчас? Массовый туризм практически умер. Кружков и секций нет, учителя с детьми в походы не ходят. Закрываются детские клубы, станции туризма. Но самоуверенность, а вернее, глупость, растет. Увы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2015 в 09:56

Поражает как можно было утопать в поход зимой, с двумя детьми без минимального снаряжения. С детства вбивают - в любое время года спички, нож, минимальная аптечка и хотя бы банка тушенки должны быть. А еще не могу понять: вчера по телевизору сказали, что девочка умерла по тому, что отдала свою куртку братику. Если так, я в очередной раз категорически не понимаю их маму.

Андрей
1 апр 2015 в 16:02

Почитал комменты и пришел в ужас. Слов нет, это конечно ужасная трагедия(((
Но то что тут пишeт многие это просто мракобесие!!! Уверен, что большинство осуждающих комментариев пишут люди которые совершенно ничего не понимают ни в туризме ни в ситуации, а еще я уверен, что большинство ни разу не были на иремеле!!
Попытаюсь прояснить: на иремель от тюлюка зимой идет широкая тропа укатанная снегоходами до состояния асфальт. Сама гора представляет собой пупырь, можете посмотреть фото. Восхождение на эту гору совершенно не представляет опасности, для здравомыслящего человека!! Весь подъем осуществляется пешком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2015 в 10:55

Ой, какой кошмар!!!! Господи помоги!! Да там и летом-то можно заблудиться и промокнуть, устать, продрогнуть от холода!! Промокнуть даже от сплошного тумана. Там в июле-августе ночью холодно!!
Пошла без еды, без спичек, без одежды с ребятками!! Господи, как же девочку-то жалко!!
Люди , берегите себя и детей, пожалуйста!!!!
Что же мы сами-то себя убиваем??!! Детей!!

Гость
2 апр 2015 в 12:39

Вот хочется также сказать-мама родила и воспитывала 2-х детей. Она должна знать, что дети постоянно есть хотят на воздухе, что детей надо тепло одевать? Вышла в 11 часов, собиралась вернуться в 18 часов, зимой в горах(!!!!).
Народ, за это время в любом случае взрослый, ребенок захочет есть, даже в теплое время года. Мы едем летом на машине на озеро с 2 детьми , озеро в 3-км от дома, обязательно беру еду, на случай дождя или ветра-теплую одежду.У меня 2 мальчика 9 и 12 лет, так вот, они тут же начинают просить есть, а, если искупаются, то жуют уже постоянно....А тут зимой уйти пешком с малолетними детьми в горы без еды !!!
Вы знаете, просто сам собой встает вопрос об адекватности матери детей. Может, она нетрезвая была? Органам прокуратуры надо разбираться.
Детей очень жалко, нет слов.

Юрий
2 апр 2015 в 20:05

То что у мамаши с головой не все в порядке всем понятно, но куда смотрели те кому надлежало за этим смотреть. В России всегда так,пока жаренный петух не клюнет в одно место.Потом забегают как это могло случиться. Наведут порядок,но спустя год или два опять все на авось пойдет.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2015 в 21:08

Мамочка, дорогая моя, дай Вам Бог сил пережить такое испытание, найти в себе силы , чтоб дальше жить !!! Здоровья вам с малышом !!! Поддержки и любви близких людей!!! Светлая память доченьке!!! Храни вас Господь!!! Если что не так, простите за назойливость.