Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тело ветерана ВОВ отправили на вскрытие без согласия семьи»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ165
Гость
31 мар 2015 в 20:10

а как определить криминальный труп или нет? я вот не хочу чтоб меня вскрывали

Султан
31 мар 2015 в 20:30

У нас в ЧЕЧНЕ и во всех наших странах, временно вошедших в состав РФ, умер и тут же похороны. какое там вскрытие. Если что, рвут следаков и полицаев родня. У нас СК Чечни лично без разрешения Рамзана ничего не делает. У нас свое государство и пока нам дань плата, мы мирно живем. Жаль старика. Недавно с Москвы приехали и хотели с свидетелем по Немцову, так им дали 5 часов и они сразу уехали. Мы своих не отдаем. Врач и эксперт у нас на труп ДОМОЙ приезжают и там осмотр пишут, Даже если и криминальный труп все дома или на месте пишут. Но если иной нации то их нам не жаль пусть тешаься патологанатомы.

Гость
31 мар 2015 в 20:31

Так идете в морг и пишите соответствующее заявление

Гость
31 мар 2015 в 21:11

а если умерший утомил родственников, и смерть ими была приближена.

Вика
31 мар 2015 в 21:19

Все верно. Сейчас недавно приняли изменения. Вскрытие производить обязательно. И сейчас хоронят на 6 сутки. У меня 3 недели назад тетя от рака умерла. И узнали об изменениях.

Гость
31 мар 2015 в 21:52

Жаль что они уходят((((....действия сотрудника правомерны, кто его знает, может Вы избавиться от него хотели, из-за квартиры например???!

Гость
31 мар 2015 в 22:09

А почему столько негатива??? Почему все считают, что 90-лет - это уже все??? Конечно, тут написали - РАК! Нооо, квартирный и иные вопросы наследства - испортили много! 90-лет - не предел, тот же замечательный актер Владимир Зельдин - это нам показал и доказал, слава богу, ему уже 100!!! Полиция - не медики, по справкам о болезни (Рак) разобраться с ходу не могут. Вот и требуют вскрытие. У меня дядя умер от Рака дома, при нас, т.к. у его мамы-моей бабушки был юбилей (80лет), бабушкин племянник - начальник милиции был с нами, нооо, требования закона - исполнили!!! Так - надо!!! Чтобы иногда..., не было криминальных смертей. Все ведь в нашей жизни последнее время бывает. К чему такой негатив???

тыктотакой
31 мар 2015 в 22:14

А кто такой полицай,что дает указание резать? Вот именно тешутся да еще вытаскивают органы для продажи. В основном людей оставляют без мозгов и глаз, это очень видно не вооруженным глазом,когда вместо глаз видны утонувшие пустоты. Кто давал право резать и потрошить человека без его ведома? Садить на нары нужно за эти вещи,чтоб не повадно было. Как то в 90-х,по работе пришлось побывать в морге и увидеть ужас своими глазами: часть тела, а именно одна ладыжка от молодого трупа лежала на столе и зашел лет 35 -40 хищный тип,который не ожидал,что мы придем,было понятно для каких целей эта часть лежала ,взял и прикрыл простыней. Мне сказали,что только такие могут работать здесь.По этому ни когда и ни за что не давать себя и родственников потрашить!!!!

Гость
31 мар 2015 в 22:16

Когда примут закон о согласии самого человека,вскрывать его или нет?

Прокурор
31 мар 2015 в 22:23

Сотрудник полиции также как и сотрудник СК имеет право направить труп как на вскрытие, так и на сохранение. Просто из-за отсутствия опыта работы с трупами участковые зачастую всех направляют на вскрытие, на всякий случай, даже трупные пятна от кровоподтеков не отличают. Вот в этом им и должны помогать эксперты СМЭ. А вообще это не СК "спихнул", это межведомственное решение. Хотя признаюсь честно до него качество отработки было на несколько порядок выше, но все придет со временем и опытом. Москва не сразу строилась ...и сотрудники полиции наберут знаний. Как сейчас сотрудники СК набирают знания по расследованию "спихнутых" им налоговых составов, с несовершеннолетними и др.экономические недолжностные преступления.

Гость
31 мар 2015 в 22:24

зная всю эту кухню с отношением к телам в морге, и на вскрытии, я бы категорически не советовал отправлять на секционный стол умерших родственников

Гость
31 мар 2015 в 22:57

У участковых приказ всех онкобольных отправлять в судмедэкспертизу на вскрытие! При онкологии развиваются всякие другие болячки (если человек лежачий-пневмония и тд) в общем после вскрытия причину ставят не рак, а пневмония или еще что ниб, для снижения статистики онкобольных в регионе! У самого с мамой 2 недели назад такая же история произошла..

31 мар 2015 в 23:03

у нас полицию не уважали и не будут уважать, а ответ один- рыба гниет с головы!!!! Прокурор области Вы то куда смотрите? Когда этот беспередел прекратите? Ветеран, который под пулями ходил во время войны, защищал наше отечество, заслужил такое отношение после смерти?!? Чиновники, по имейте совесть, проводите ветерана войны в последний путь достойно, без скандала!

31 мар 2015 в 23:04

У меня бабушка умирала страшной этой смертью. Онкология. страшные боли. А ей наркотические иньекции до последнего не ставили. Вернее поставили и она умерла. Хоть не в муках умерла. Так вот родственники вполне могли деду без врачей вколоть и он умер. Вот может и боятся вскрытия

Гость
31 мар 2015 в 23:07

Ситуация и правда не однозначная:с одной стороны закон Гласит и Требует в лице представителей власти, а с другой есть человеческое отношение к произошедшему, точнее родственников к памяти об ушедшем из жизни.Понятно, что если пользоваться "лазейками", то несомненно это приведет к системе и станет протоптанной дорогой коррумпированных лиц.Считаю, что данный видео сюжет должен стать предметом обсуждения наших правительственных органов.А сотрудник полиции из дежурной части оказался просто некомпетентен в вопросе и не сдержан,что привело к хамскому поведению и бессмысленному монологу(((.

Гость
31 мар 2015 в 23:18

Существует какой то закон об уважительном отношении к телу умершего, принятый еще в 2007году. Просто о нем стараются не говорить. Случаи бывают разные, могут и отправить родственника, допустим , из-за наследства. Так вот -потом , после похорон, вдруг объявляются еще претенденты на долю,которые утверждают о неестественной смерти , и закручивается судебное дело с эксгумацией трупа. Прокуратура потому и направляют всех почти на вскрытие, чтоб в будущем избежать таких вот моментов.

Антон
31 мар 2015 в 23:59

Что касается криминальных трупов, если бы участковый возбудил уголовное дело по ст. 145 УПК тогда к нему вопросов нет. А так получается следующее отвести тело на вскрытие родственники должны за свой счет, а это 1500-2000 рублей, т.к. ветеран умер в воскресенье, а за выходные в судебке накопилось от 100 тел умерших которых надо вскрывать, начинается вымогательство хочешь быть первым плати, если нет вскрывать будем 100-ым по счету, а это из практики от 5 до 15 дней.
По закону перед тем как выписать справку о смерти любой терапевт может сам осмотреть тело и по необходимости назначить вскрытие в своем морге и если выяснится, что смерть была криминальная сообщить об это в полицию. Вот теперь скажите мне зачем всех мертвых в городе тащить в судебку на вскрытие.
P.S. многие пишут, а вдруг дедушку убили родственники, отвечаю им а вдруг вы завтра совершите преступление, давайте вас сегодня посадим в тюрьму, так на всякий случай!!!!

Гость
1 апр 2015 в 00:13

Сотрудника полиции в дежурке надо заставить поучить законы. Сотрудника полиции можно снимать на видео, при условии что он при исполнении, и не важно - в отделении полиции он, или в кабинете Президента РФ

Гость
1 апр 2015 в 00:23

Изменить ситуацию одним обращением вряд ли удастся. Но если будет поток обращений дело сдвинется с мертвой точки!

Гость
1 апр 2015 в 07:07

Федеральный закон № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" дает право родственникам отказаться от вскрытия, кроме некоторых исключений. Среди них - наличие онкологического заболевания. Так что в данном случае вскрытие обязательно по закону.

Гость
1 апр 2015 в 08:39

Очень подозрительно поведение родственников.В данном конкретном случае вскрытие нужно сделать обязательно.Что-то тут не чисто...

Кульман
1 апр 2015 в 09:28

Скажите ещё спасибо, что полицай не дал команду отправить тело ветерана ВОВ сразу на кремацию, от них всего можно ожидать, для них как говорится законы не писаны. Если хотите , чтобы ситуацию эту рассмотрели быстро и с точки зрения закона, то пишите заявление сразу Путину га его сайт, а так заволокитят стопудово.

Гость
1 апр 2015 в 09:36

Существует порядок. Если тело пролежало в квартире (а из статьи следует, что ветеран жил один), то его обязаны вскрыть для выяснения причины смерти. При наличии онкологии - вскрытие обязательно. И возраст здесь ни при чем. Об этом в статье следовало указать, чтобы народ зря не нервировать, а не искать "сенсации" на ровном месте

Гость
1 апр 2015 в 09:41

Если вопрос в моральной стороне дела, то трупам по-моему без разницы, вскрывают их или нет. Да и в религии по этому поводу вроде нет каких-либо указаний, но это я могу ошибаться, не особо разбираюсь. А если с материальной, то затраты на это должно брать государство, а не как сейчас. И в этом я его родственников понимаю, для некоторых и 2 тыр не маленькие деньги и тратить их на заведомо бессмысленное в конкретном случае дело глупо.

Гость
1 апр 2015 в 11:20

Недавно умер родня. Нашли машину, направили, но морг закрыт, пришлось обратно и направление в Челябинск. В итоге три дня и затраты 25.000 р. и это только увоз и привоз и оплата услуг морга.. Короче похороны все встали в 56000 р. Сейчас решили не мутить воду и просто оплатить врачам они дают справку и все можно без вскрытия. Справку врачи за 12000 р. дают и проблем нету.

Гость
1 апр 2015 в 11:36

сенсация полиция что-то заподозрила и отправило на вскрытие, скоро будет другая сенсация ребенку сделали переливание крови без согласия родителей потому как их религия это запрещает.-вроде общество светское и не должно быть глупых предрасудков и маразма.

Гость
1 апр 2015 в 11:50

посмотрела ролик, прочитала статью, такое ощущение, что все таки криминальная смерть была - как то сильно родственники негодуют. Интересно когда вскрытие пройдет на 74 ру объявят результат?

Гость
1 апр 2015 в 11:59

так еасли онкология , тем более ппоследняя стадия, все отражено в карточке больного. Зачем же еще и после смерти издеваться над трупом! Человеку при жизни досталось

Гость
1 апр 2015 в 12:35

То есть многие здешние писаки думают, что невозможно хотя бы отравить человека!!! Как так, ему же 90 лет и он ведь ветеран.... А вдруг родственнички чем-нибудь помогли, вот полиция и страхуется...

Гость
1 апр 2015 в 13:11

п.п. в) п.5 ч. 3 ст.67 Закона 323-ФЗ "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" указывает, что вскрытие обязательно при смерти от онкологического заболевания при отсутствии гистологической верификации опухоли, то есть если характер опухоли не установлен. Как правило при выявлении опухоли - это делается. Поэтому считаю, что вскрытие должно проводится не всем умершим от онкологии.

Гость
1 апр 2015 в 13:32

Народ, который пишет, что родственники не зря подняли бучу, т.к. замешаны в смерти ветерана. Вы хоть читаете то, что в статье написано и что говорится в ролике? Сейчас абсолютно ВСЕ тела направляют на вскрытие. Вскрытие делается не в рядовых больницах, а только в СМЭ, который один на весь город. Вы представляете сколько тел нужно вскрыть и сколько это занимает времени? Про то, что СМЭ берет бешенные деньги за свои услуги и навязывает дополнительные услуги, которые также оплачиваются немалыми деньгами, я вообще молчу. Так что родственников понять можно, во-первых не хотят тратить лишние деньги, а во-вторых ждать неделю, если не больше, чтобы похоронить тело.
Для диванных воинов отдельно - я не родственник.

Гостья
1 апр 2015 в 13:43

Уж нагородили тут огородов, когда у людей горе. Видно же, что люди не алкаши, не наркоманы - что им деда-то убивать? Если б из-за квартиры, то убили бы раньше, а не ждали 90 лет. А тут на последней стадии ему осталось-то сколько, если уж 2 недели не ел вообще? Действительно, он как ветеран, получал хорошую пенсию, так что обузой не был. Совесть бы поимели, мусолить. Я не родственник, но противно читать, бдительные вы мои.

Гость
1 апр 2015 в 14:11

вот он наш внутренний орган после реформы! полнейший беспредел!

Гость
1 апр 2015 в 14:14

просто жесть! сотрудник при ослполнении и сразу же по беспределу!

Гость999
1 апр 2015 в 15:17

Это сбор денег. Неужели кому-то непонятно?

Гость
1 апр 2015 в 19:38

Информация искажена. Никто за судебно-медицинское исследование трупа, а так называется "вскрытие", сделанное по направлению следователя (дознавателя, а участковый в данном случае выполняет функцию дознавателя) денег не берет. Возможно, с семьи попросили деньги за туалет трупа. Но эта процедура никак не связана с действиями правоохранительных органов. Её проводят во всех патологоанатомических бюро, а не только в ЧОБСМЭ, и называется она на бытовом языке "обмыть, одеть, уложить в гроб". Без исследования трупа невозможно установить точную причину смерти. В моей практике был случай, когда 80-летнюю старушку, больную раком, родственники аккуратно придушили леской, так что странгуляционную борозду не было видно из-за складок кожи на шее. Факт смерти от асфиксии был установлен только при исследовании трупа. К сожалению, общество полно предрассудков и мракобесия.

ЖИТЕЛЬ ЧМЗ
2 апр 2015 в 12:27

я знаю этого полицая в дежурке работает,капитан,полиция наша неплохо живет,на новом рафе 4 ездием,замечательно,гаишники хоть поскромней некоторые стали,местом дорожат на русский автопром пересели,

2 апр 2015 в 13:07

Почитайте www.sudmed.ru, тогда поймете почему...

еще одно мнение
2 апр 2015 в 15:06

Моя бабуля умерла от рака. Царствие ей небесное! Проработала фельдшером всю свою сознательную жизнь, и уже будучи при смерти просила: "отдайте на вскрытие меня, обязательно!"... А все дело в том, что будучи молодой студенткой она участвовала в переносе захоронений. Молодежь обычно на картошку, на свеклу гоняли, а бабули "повезло".... кладбище переносили всем отрядом. Нужно ли объяснять что гробы имеют свойство гнить, где дно выпадало, где крышки слетали... И самое что было страшное во всем этом действии... это не останки, а то КАК некоторые из них лежали. Поджаты коленки к груди..., кто-то на боку. Никто не считал и ни фиксировал, их грузили в машину перевозили на другое место и все. Вот только подумайте что кто-то из ваших близких может проснуться захороненным. Ни врагу, ни в страшном сне такое. И бабуля говорила, "умерла так умерла". Но тема деликатная только для нас, мертвым все равно.

Гость
2 апр 2015 в 19:26

Сейчас всех отправляют на вскрытие. С этого года вышел закон, при котором, участковый приехавший на место вызова, осмотрев тело (если нет признаков насилия), направляет его на суд мед экспертизу. У меня папа умер в феврале от рака. На дому толстая карточка лежала, что он болел, написано чем болел, даже выписка из онкоцентра была, что уже ни чем помочь не могли. Человек умирает. И все все равно, участковый направил тело на вскрытие. А что бы не вскрывать, вам еще придется изрядно помотаться по больницам, за справкой о смерти.

Гость
3 апр 2015 в 08:57

Все дело в Деньгах! самый прибыльный бизнес. За все дерут деньги. и вскрытие и хранение и перевозка. больше услуг-дороже похороны. Тем более передел похоронного бизнеса идет. Агенты от похоронных служб гуськом за скорой ездят.

угага
3 апр 2015 в 11:23

Статья 67. Проведение патолого-анатомических вскрытий.
3. По религиозным мотивам при наличии письменного заявления супруга или близкого родственника (детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, внуков, дедушки, бабушки), а при их отсутствии иных родственников либо законного представителя умершего или при волеизъявлении самого умершего, сделанном им при жизни, патолого-анатомическое вскрытие не производится, за исключением случаев:

1) подозрения на насильственную смерть;
5) смерти:

а) связанной с проведением профилактических, диагностических, инструментальных, анестезиологических, реанимационных, лечебных мероприятий, во время или после операции переливания крови и (или) ее компонентов;

б) от инфекционного заболевания или при подозрении на него;

в) от онкологического заболевания при отсутствии гистологической верификации опухоли;

г) от заболевания, связанного с последствиями экологической катастрофы;

угага
3 апр 2015 в 12:00

по закону доставка в морг с места смерти бесплатна, а агенты просто менеджеры которые пытаются впарить услугу растерянным родственникам ... что в век интернета становится всё проблематичней- любую контору можно пробить на раз при сохранении здравого смысла... на нашем примере- умерла бабушка она просила её кремировать..... меня дома не было- сразу же после полиции появились представители фирмы "рога и копыта" с очень громким названием ( тут и ежику понятно что они полицейским приплачивают за инфу) попросили 3 тыщи денег за перевозку в морг на сохранение , жена естественно заплатила, потом позвонила в эту контору , там обсчитали всё - получилось 35 тыр.. а у меня возник вопрос - как эта фирма собирается выполнить волю усопшей??? когда эту услугу в Че имеет право предоставить только одна организация ?! зашел на сайт организации- перезвонили им, выяснили подробности.. короче кремация обошлась нам в 23 000 ... причём это не самый возможный минимум

3 апр 2015 в 13:05

Рак - это, скорее всего дорогостоящие и наркотические препараты, за которые медики отчитываются. Это не прихоть врачей или участковых. К сожалению, это необходимость.

Гость
3 апр 2015 в 23:37

Смешали все в один клубок! Народ, если не знаете, лучше ничего не пишите, пожалуйста!

Гость
4 апр 2015 в 11:47

странно, а чего тут знать- то? Вот в нашей семье никто не хочет, чтобы его вскрывали, увозили из дома на сохранение (вот для чего оно нужно? Чего сохранять- то? для каких целей?), оставляли тело ночевать непонятно для чего где- то по холодным моргам. Что плохого умереть дома, в своей постели, на руках у родных и близких, оплаканным, обласканным, спокойно полежать, как исстари было 3 дня дома, чтобы все могли спокойно в любое удобное время прийти и проститься с умершим, соболезнование родным сделать и на 3 день мирно отправиться в последний путь? зачем надо ехать в морг на какое? хранение? и, тем более, на вскрытие? денег в бюджете для этого очень много?