21 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

СКР оценит работу парка Иремель после трагедии туристки с детьми

Поделиться

Поделиться

Следователи дадут правовую оценку действиям работников природного парка и горного поста на Иремеле после трагедии с туристской из Казани, дочь которой погибла от переохлаждения, а сама она с сыном попали в больницу. Об этом сайту Ufa1.ru сообщила старший помощник руководителя республиканского управления СКР Светлана Абрамова.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. В ближайшее время будет проведен осмотр места происшествия, который осложняется труднодоступностью места и погодными условиями: температура в горах достигает 27 градусов мороза, дует сильный ветер. Также назначена экспертиза для установления причин смерти девочки. По предварительным данным, она скончалась в результате переохлаждения.

«По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, не исключается направление материалов по подследственности в Челябинскую область», – заключила Светлана Абрамова.

Подробности трагедии, первые выводы и мнения специалистов в материале сайта Ufa1.ru.

Как сообщил информированный источник 74.ru, тело 14-летней Дины, погибшей на Иремеле, сегодня из села Тюлюк, забрал ее отец Марсель, который затем транспортирует его в Казань. Состояние мужчины вызывает тревогу у психологов, поскольку жена не сообщила ему о своих планах на поездку, а затем и о гибели дочери. Как уточнили знакомые пострадавших, в семье были разногласия, и дело даже доходило до развода. Однако проживали супруги вместе в одном доме. Женщина успешно занималась бизнесом в столице Татарстана: сначала работала менеджером по продаже металла, затем открыла свое дело. Ее муж некоторое время назад имел проблемы с трудоустройством. Не заладились отношения у туристки и с собственными родителями. По сведениям из открытых источников, уже долгое время они не общаются, хотя и живут на одной улице практически в соседних домах.

Как информировал Chelyabinsk.ru, 33-летняя туристка из Казани с дочерью и сыном, отдыхавшие в селе Тюлюк Катав-Ивановского района, отправились на прогулку утром в воскресенье, 29 марта, и заблудились в районе горы Большой Иремель. Для их поисков было задействовано 185 человек и 47 единиц техники, в том числе борт Ми-8 и 15 снегоходов. Поздно вечером 30 марта пострадавших нашли спасатели. 14-летняя девочка погибла от переохлаждения, мать с шестилетним сыном с серьезными обморожениями были доставлены скорой сначала в Сатку, а затем вертолетом санавиации в Челябинск, где сейчас проходят лечение в областных больницах.

Как стало известно 74.ru от информированного источника, шестилетний Чингиз не осознает гибель Дины и никак не может понять, где она. Психологи МЧС постоянно находятся с мальчиком в контакте и стараются помочь пережить трагедию, поскольку брат и сестра были очень близки, и в его воспитании, по словам родственников, девочка принимала большое участие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter