18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

1 апр 2015 в 15:59

Помимо СКР, у нас есть региональное министерство культуры, которому поручено увеличить поток путешественников на Южный Урал в 3 раза.

Молчание министра АЛЕКСЕЯ БЕТЕХТИНА по этому печальному случаю очень заметно. К сожалению, это может означать что серьезные сигналы в работе не учитываются и мы занимаемся построением проектов на песке и привлечением воздушных инвесторов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2015 в 16:44

Страшная трагедия. Маленький братик Дины еще не знает, что его сестра погибла...
"Аллаху мы принадлежим и к Нему наше возвращение".

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2015 в 17:13

Странные такие. Женщина головой не думала, а проверять будут парк. Идя с детьми в горы, без провианта и вещей, тем более горы, которых не знаешь - это уже глупость, позволить ребенку замерзнуть, будучи сама одетой - это вообще нонсенс.
Головой надо думать прежде, чем что-то делать.

ЕЛЕНА
1 апр 2015 в 17:37

А почему мамаша куртку не отдала?

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 17:42

Бывал в Иремеле. Не дай бог начнут наводить порядок: только деньги начнут брать за посещение.

ЕЛЕНА
1 апр 2015 в 18:01

У меня трое деток. Даже летом на время прогулки всегда есть вода, немножко еды. Есть, во что переодеться. Немножко туристка. Очень люблю. Прошлым летом по Байкалу ползали по ущельям. Не сравнить по опасности. Жуть.. (без деток)
Никто не сказал, что будет ТАК КРУТО. Мы все вернулись. Это моё лучшее впечатление ! Ещё и полетали над Байкалом!!!!!!!
Было страшно - о - о ....

ЕЛЕНА
1 апр 2015 в 18:06

Не ругайтесь на мой комментарий.
Я - уже бабушка.
Встала бы на КПП. Не пустила бы.

ОТВЕТИТЬ
DNK 174
1 апр 2015 в 18:11

Никак не могу понять, неужели спичек даже с собой не было ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2015 в 18:31

Родители несут ответственность за детей. В Европе ребенка бы этой маме не вернули. Ваши отзывы, типа и так наказана, просто смешны. А если бы она взяла погулять еще вашего ребенка? Тоже бы говорили - несчастный случай? На ваш взгляд, когда автомобилист по неосторожности причиняет травму человеку, он это специально делает или потом от счастья млеет? Может и такие есть, но их единицы, большинство -переживают и несут за это ответственность. С какого перепуга, она в горы с детьми понеслась. Согласитесь, на такой поступок, в здравом уме -редко кто пойдет. Какие духи должны были помочь ей?

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 19:23

Вот увидите - мадам, когда в себя придет, еще на всех в суд подаст: и на МЧС, и на челябинских врачей. Хорошо, если с духами судиться начнет. Есть шанс, что изолируют. Мальчонку жалко. Отец просто обязан оградить его от такой родительницы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2015 в 12:20

Судя по написанному в статье - мать попала в секту. Как показывает практика такое поведение (отторжение родных, конфликтные ситуации, предвзятое отношение к близким, переосмотренные ценности жизни и прочее), присущи именно тем кого привлекли к какому - либо направлению. Тем более как я поняла из статьи, дама имела какой-никакой достаток. Скорее всего поход в горы был осознанным и целенаправленным. И скорее всего возможно "роль жертвоприношения" в какой то мере сыграло основную роль. Но, как говорится поспешных выводов не делаем, ждем результатов специалистов.

Ушат Помоев
2 апр 2015 в 12:22

К работникам нацпарка действительно должно быть много вопросов у следствия. Все зацикливаются на последней трагедии. А ведь у многих еще клавиатуры не успели остыть от постов по поводу предыдущего ЧП. И тогда, в отличии от этой мамаши, потерялся турист, который в разы опытнее большинства из здешних комментаторов. ДВА СЛУЧАЯ ЗА МЕСЯЦ - НЕ МНОГОВАТО-ЛИ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2015 в 15:16

Была на Иремеле в начале 80-х и 2 года назад. Огромная разница! В первый поход ни одной встречи с людьми, во второй казалось, что мы на оживленной трассе. Кто только ни шел, и молодые и наоборот, мамочка с грудным ребеночком на руках, и без воды, и в одиночку, и большая часть шла за ЧУДОМ (исцеления, решения проблем и т. д.). Подготовленных было немного, большинство шпарили прям от деревни и до вершины. Там есть дерево, на которое ленточки привязывают и что-то загадывают.