24 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Кольцо Дарвина–Блюхера разобьют для авто

Поделиться

Кольцо на пересечении улиц Дарвина и Блюхера трансформируют в четырехсторонний перекресток, сообщил 1 апреля на совещании по безопасности дорожного движения глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев. Проект обойдется в 8–10 миллионов рублей, работы начнутся летом. Подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

«В связи с тем, что достаточно мощно развивается пригород с запада, поток транспорта с той стороны увеличился, особенно в утренние часы пик, круговая развязка не справляется, – сказал заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – Развязки во всем мире имеют очень большую эффективность. Но они имеют и свой предел. Когда поток превышает пять–шесть тысяч машин в час, то возникают проблемы. Четырехсторонний перекресток на Дарвина–Блюхера должен увеличить пропускную способность участка».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Владимира Алейникова, существует два варианта реконструкции перекрестка: дорогостоящий с расширением улицы Дарвина обойдется примерно в 100 миллионов, экономичный – перестройка кольца – в 8–10 миллионов рублей. Власти выбрали второй.

Специалисты также рассматривают вопрос разгрузки кольца на перекрестке автодороги Меридиан и ул. Новороссийской, но пока не нашли решение проблемы на этом участке.

Как доложил начальник ГИБДД Челябинска Михаил Савенко, ситуация с аварийностью на дорогах города на протяжении 2014 года была достаточно сложной и напряженной: зарегистрировано две тысячи дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 96 человек (на 1% меньше, чем в 2013-м), 2592 получили ранения.

Рост количества ДТП в 2014 г. зарегистрирован в Металлургическом, Тракторозаводском, Калининском, Центральном районах.

«Анализ причин ДТП показал, что 86% из них совершены из-за нарушения правил дорожного движения водителями, – отметил Михаил Савенко. – Основное – несоблюдение правил очередности проезда перекрестков, пешеходных переходов, неправильный выбор дистанции, выезд на полосу встречного движения, нарушение требований светофоров и регулировщика, превышение скорости».

По словам Савенко, доля аварий с пешеходами составляет примерно 30% от общего числа дорожных происшествий, по их вине произошло 13% ДТП, в основном из-за перехода проезжей части в неположенном месте. Всего в прошлом году зарегистрировано 749 наездов на горожан. «Уровень детского дорожно-транспортного травматизма остается в Челябинске высоким, – констатировал начальник ГИБДД. – С участием несовершеннолетних зарегистрировано 230 аварий. Это на 1% ниже, чем в 2013 году. Пять детей в этих ДТП погибли и 246 были ранены. 44 ребенка пострадали по своей неосторожности».

Особую озабоченность Госавтоинспекции вызывает аварийность на пассажирском транспорте. В 2013 году произошло 73 ДТП, в которых два пассажира погибли, 222 были ранены. В 2014 году зарегистрировано 89 ДТП с участием водителей пассажирского транспорта, в которых пострадали 130 челябинцев.

По данным ГИБДД Челябинска, наиболее аварийные дни недели – четверг (8970 ДТП в 2014 г.) и пятница (8665), наименьшее число аварий совершалось в субботу и воскресенье. Самое опасное время дня – с 15:00 до 17:00 и с 18:00 до 21:00.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Говоря о работе властей по обеспечению безопасности дорожного движения, Владимир Алейников обратил внимание, что в городе проводится активная работа по установке светофоров и нанесению дорожной разметки с использованием новых материалов и технологий, замене и установке новых дорожных знаков, ограждений, визуализации пешеходных переходов. Замглавы администрации добавил, что в Челябинске все светофоры работают на светодиодных лампах, что в два раза экономит потребление электроэнергии. Кроме того, такие светофоры видны в любую погоду.

В ГИБДД в свою очередь намерены в ближайший месяц увеличить количество приборов для фиксации неправильной парковки и стоянки транспортных средств. Для этих целей планируется приобрести «Парконы» для всех районов областного центра, заявил Михаил Савенко.

«Прибор предназначен для выявления нарушений правил парковки и стоянки в местах, где они запрещены, на тротуарах и газонах, – рассказал начальник городского ГИБДД. – Устанавливается данный прибор в транспортном средстве инспектора под определенным углом. Прибор снимает неправильно припаркованные авто. Через 20 минут производится повторный заезд по данному участку. Все автомобили, которые будут зафиксированы второй раз, попадают под нарушение. Их владельцам мы отправляем потом письма».

По словам Михаила Савенко, в настоящее время используется только один «Паркон». Прорабатывается вопрос запуска еще двух приборов, которые сегодня в ремонте. Кроме того, рассматривается вопрос приобретения дополнительного оборудования для оснащения им всех районов города.

В 2014 г. ГИБДД по Челябинску направило 6,5 тысяч писем нарушителям правил парковки и стоянки. Штраф составляет от 500 до 1,5 тысяч в зависимости от вида нарушения.

Евгений Тефтелев подчеркнул, что необходимо постоянно проводить профилактическую работу. «Школьников мы обучаем безопасности дорожного движения. Надо посмотреть роль наших организаций и учреждений в воспитании будущих родителей. Во многом безопасность на дорогах зависит от вежливости водителей, культуры, умения вести себя в сложных дорожных и погодных условиях», – считает градоначальник.

Учащимся младших классов в этом году снова планируется раздавать значки и наклейки на одежду со светоотражающими элементами, которые сделают заметными их для автомобилистов в темное время суток.

Фото: Фото Ирины Созыковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...