6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

1 апр 2015 в 16:59

Давно пора! В час пик с дарвина не выехать вообще.

ОТВЕТИТЬ
Димон
1 апр 2015 в 17:15

Первый проект 100 лямов, второй 10.... Что же выберут власти.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2015 в 17:24

Получил. Очень неприятно, когда отпрашиваешься за свой счет на похороны родственника, а у морга припарковаться негде, так еще и штраф 1500руб. прилетел. Причем остановкой считается до 5 минут, а как доказать, что до и после того, как паркон заснял мою машину, я забирал и приносил в нее вещи (т.е. загружал, разгружал). На фото то не видно ничего, первый снимок - машина стоит, второй снимок - машина стоит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2015 в 17:28

Так много "умных"людей решало: закатать или не закатать последний кусочек зелени в асфальт?

ОТВЕТИТЬ
Вопрос для знающих
1 апр 2015 в 17:36

Есть места где бесплатно можно увеличить пропускную способность!!! - отменить бестолковые нововведения. На перекрестке Худякова-Энгельса сделали на светофоре стрелку - молодцы, спасибо! Но уберите 2-ю стрелку налево на этом перекрестке Худякова-Энгельса (когда едешь с северо-запада к центру, налево к магазину "черный кофе"). Это ж ежедневный пипец когда по Худякова (от перекрестка с Энтузиастов) идет 3 ряда, на 1-м уже стоит на остановке автобус, а 2-й и 3-й ряды формируются для поворота налево (причем там одного ряда налево выше крыши хватает - 2-й просто лишний (раньше даже из 3-го ездили прямо, т.к. налево машин мало, а прямо все не входят)). А куча машин-то как раз хочет проехать прямо, а не налево. А не влезть! Т.к. расширение дороги вправо идет только после этой автобусной остановки, где стоит автобус. Каждый день чуть не бьются!! Кто ездит постоянно уже плюют на 2ю стрелку и едут прямо с нарушением. Искусственно создали условия для аварий! Зачем???

ОТВЕТИТЬ
Возмущенный
1 апр 2015 в 17:38

На перекрестке Худякова-Энгельса сделав 2 ряда налево (если ехать по Худякова в сторону вокзала) вместо одного искусственно создали условия для аварий! Зачем??? Надо бы проверить органам соответствующим зачем ухудшены дорожные условия! Кому это выгодно? Тот кто это делал совладелец автосервиса?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2015 в 17:54

Это может и отрицательно повлиять, светофоры тормозят поток, а это лишние секунды и увеличение желающих "проскочить" отсюда ДТП, как следствие пробка и полный СТОП.....

Гость
1 апр 2015 в 18:09

У-р-р-р-р-а-а-а-а-ааааааа!!!! Уже три года мучаюсь, там езжу.

ОТВЕТИТЬ
Уралец
1 апр 2015 в 18:23

Кольцо на пересечении улиц Дарвина и Блюхера трансформируют в четырехсторонний перекресток,

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/news/907338.html?full=3 Это как? Там только Т-образный получится ,т.к. улицы ,через лес нету. А еще лучше развязку двухуровневую,места полно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2015 в 20:05

четырехсторонний перекресток??? Это значит, что дорога пойдет через бор? Похоже, власти так и не оставляют идею лишить Челябинск уникального зеленого памятника. Пора снова защитникам природы подключатся

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2015 в 20:39

Кольцо не может быть уничтожено просто так! Много лет назад в него заключили символ Всей власти над городом! Великий Совет на фотографии должен был назначить Фродо,который уничтожит Кольцо!

ОТВЕТИТЬ
на опеле
1 апр 2015 в 20:39

Там вроде с двух сторон кольца пешеходные светофоры?? и накой там перекресток делать. По пути от центра к амз оставить все как есть. А перед самым кольцом по пути с амз в центр добавить светофор. И все! и не надо ничего выдумывать!

Гость
1 апр 2015 в 20:50

Воу-воу! Новость об одном плавно перешла на совсем другое! Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно! Перекресток явно осложнит жизнь всем, если только не собираетесь снести островок под корень и закатать все в асфальт, но это явно будет стоить не 10 млн., вам говорят основная загруженность идет на Дарвина, там очень сложно и страшно ехать! И запад это за Шершнями и к данному перекрестку не имеет ни какого отношения, а вот юго-восточное направление очень мощно развивается! Вам опять говорят, перенесите остановки, расширьте Дарвина, а для снижения аварийности поставьте светофоры на въезд на кольцо, поскольку больше всего аварий именно с неразберихой кто кому уступает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2015 в 20:51

Троицкий мост- вот проблема!!!Наши магнитогорские вожди по нему не ездят???

ОТВЕТИТЬ
Николсон
1 апр 2015 в 20:55

Перестройка кольца в перекресток пробку от мебельного поселка до областной больницы не разгрузит. Поток держат светофоры на ул.Рылеева и припаркованные машины от ул.Рылеева до ул.Салтыкова. А машины там будут стоять, так как привозят тяжело больных в онкологическую поликлинику и диспансер, где нет парковок для посетителей и больных.
Судя по тому, что осенним изменением режима работы светофоров на ряде перекрестков движение на некоторых улицах теперь парализовано утром в одну сторону, а вечером в другую, и высокие начальники лихо отчитываются, что всё отлично, то ничего хорошего ждать не приходится.
Перекрестки теперь простаивают более половины времени по основным направлениям движения.

Николсон
1 апр 2015 в 20:55

ГИБДД совершенно не заинтересовано в наведении порядка на дорогах и обеспечение безопасности. Как, например, увеличение "парконов" повысит безопасность? Или увеличение числа камер?
Минимальный анализ тяжелых аварий показывает, что при повороте налево машина не успевает "проскочить" перед движущемся под горку транспортом. При движении под горку (даже с небольшим уклоном) эффективность торможения намного меньше, а последствия аварий намного серьёзней.

Как итог хочу сказать, что большинство пробок можно развязать практически без вложения средств только грамотным анализом ситуации, организацией оптимальных потоков движения и гибкой работой светофоров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2015 в 20:58

А когда дойдёт дело до моста на Металлобазе, самое узкое место с Дарвина на Троицкий тракт? Локомотивный посёлок как необитаемый остров, с одной стороны проблемный мост, с другой - железнодорожный переезд, который всегда закрыт!

Гость
1 апр 2015 в 20:58

Может хватит болтовни и начать хотя бы с того , чтобы челябинскую помойку от грязи почистить ?

БабаЯгаПротив
1 апр 2015 в 21:07

Уважаемый Алейников "с запада, поток транспорта с той стороны увеличился, особенно в утренние часы пик, круговая развязка не справляется, – сказал заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – Развязки во всем мире имеют очень большую эффективность. Но они имеют и свой предел. Когда поток превышает пять–шесть тысяч машин в час, то возникают проблемы. Четырехсторонний перекресток на Дарвина–Блюхера должен увеличить пропускную способность участка"! Хорошо, но есть одно НО - ПОКА там нет раойнов типа Парковый, Чуриволо и т.д. Есть необходимость регулировать там, но перекресток это - ЗАТОР на ровном месте. Давайте будем думать, учитывая ПДД!

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/news/907338.html?block

автомобилист
1 апр 2015 в 21:09

Практически по всей Европе перекрестки делают с круговым движением- ТАК СЧИТАЕТСЯ БОЛЕЕ БЕЗОПАСТНЫМ, а у нас у нас главное быстрее проехать. Ну и будут биться на светофоре- кто на какой зеленый проехал. Кольцо как правило встает из-за потока по Дарвина- вот откуда надо начинать!

БабаЯгаПротив
1 апр 2015 в 21:12

Перекресток со светофорами не решение проблемы. На таких объектах (Свердловский с Ленрина, Худякова, Проспект Победы, Комсомольски и т.дл.) ДОЛЖНЫ стоять сотрудники ГИБДД, чтобы РЕГУЛИРОВАТЬ движение, а не снимать щтрафы!

Гость
1 апр 2015 в 21:14

Вопрос заключается в следущем:
Зачем "трансформировать" данное кольцо, если пробки на данном участке формируются возле перекрестка Блюхера-Рылеева, в сторону города от кольца, где 4 полосы переходят в 3 полосы, и через 500 метров вновь расширяется.
А по Дарвина - узкий мост через жд-пути и с моста дорога на Троицкий тракт через жд переезд, ремонта которого хватает ровно на одну неделю.
Не дешевле ли исправить данные участки и вопрос с пробками на кольце исчезнет?

Николсон
1 апр 2015 в 21:15

ГИБДД совершенно не заинтересовано в наведении порядка на дорогах и обеспечение безопасности. Как, например, увеличение "парконов" повысит безопасность? Или увеличение числа камер?
Минимальный анализ тяжелых аварий показывает, что при повороте налево машина не успевает "проскочить" перед движущемся под горку транспортом. При движении под горку (даже с небольшим уклоном) эффективность торможения намного меньше, а последствия аварий намного серьёзней.

Как итог хочу сказать, что большинство пробок можно развязать практически без вложения средств только грамотным анализом ситуации, организацией оптимальных потоков движения и гибкой работой светофоров.

1 апр 2015 в 21:29

МОЛОДЦЫ ,ДАВНО ПОРА ! Каждое утро там стою, вот только бы лучше, на мой взгляд,
там вписался бы виадук.

1 апр 2015 в 21:36

как всегда все через одно место.....нашли пробку совсем не по тем причинам.....

1 апр 2015 в 22:18

Наверно всем понятно,что организацией движения никто не занимается ,хотя немалые зарплаты за это получают вот хотя бы площадь революции -зачем гаснет зеленый свет в западном направлении,ведь поперек движения нет и это тупизм в центре ,что говорить про окраины...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2015 в 22:31

Хотелось бы пожелать соответствующим службам ещё иногда и протирать секции светофора от грязи, чтобы их лучше было видно.

Гость
1 апр 2015 в 23:09

Это кольцо не просто развилка, а очень даже красивый кусочек зелени, и убирать это все редчайшая глупость. Очень жалко что опять все срубят, снесут, а потом начнут деревья заново "садить" как всегда у них происходит! И говорить "какие молодцы, деревья садят"

Гость
2 апр 2015 в 00:41

Пускай едут в Сингапур или Японию чтобы поучиться как делать развязки

2 апр 2015 в 07:35

Там достаточно поставить светофоры и асфальт переложить, реконструировать, тратить деньги не надо, лучше мост металлбазовский расширить

Гость
2 апр 2015 в 08:11

Разгрузить можно и по-другому - сделать нормальным переезд через ул.Троицкую. Хотя бы в одном направлении. Тогда бы часть машин вообще до кольца Дарвина не доезжала, а выходила на Рылеева.
А так действительно тот островок зелени жалко, а польза от его сноса сомнительная - дальше-то дорогу не расширить.

Гость
2 апр 2015 в 08:16

У Кольца светофор для перехода для пешеходов настроен не для перехода, а для перебега. Потому что спокойно перейти за отведенное время невозможно!
Бабуля моя каждый раз все свои силы в кулак собирает, к марш-броску готовится, чтобы, блин, всего-то улицу перейти!
Почему при благоустройстве города ориентируются на автомобилистов, их права в приоритете, а не на пешеходов, которых больше???

ОТВЕТИТЬ
кмд
2 апр 2015 в 08:23

Ну что же их тянет все в одну сторону то вокзалы ,то дороги медом что ли там намазано.

Гость
2 апр 2015 в 08:53

Светофор проблем не решит. Это очевидно. Надо строить развязку, как на Черкасской. Да, дорого. Но зато перспективно, и самое главное, безопасней светофора. Ну и Дарвина расширить тоже, и мосты у маяка и 7км. В сухом остатке по теме имеем один вопрос: где взять денег? Уважаемые, займитесь делом, увеличьте бюджет города, не занимайтесь обсуждением очередного ущербного проекта. Дешевыми проектами сложные транспортные проблемы не решаются. Да и дорогими тоже, увы, не всегда удается.

Гость
2 апр 2015 в 08:54

лучше бы открыли движение под ж.д. мостом ул.Нефтебазовой и 2ой Потребительской.а ещё лучше сделали бы там двухсторонний проезд. тогда бы и кольцо разгрузилось машин на 500 в час пик как минимум!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2015 в 08:55

экологией бы лучше занялись да уборкой города, денюшку куда нибудь закатать можно в любое время

777
2 апр 2015 в 09:27

Лучше бы в порядок привели дороги на эти деньги. Асфальт растаял вместе со снегом, а они кольцо на перекресток решили трансформировать.

Иван
2 апр 2015 в 11:22

Круговое движение лучше бы на Труда-Свердловский отменили
Что бы просто проехать по Труда надо на 3 перекрестах постоять

Гость
2 апр 2015 в 11:39

Можно только поапллодировать нашим властям и их умению решать вопросы. В городе где постоянный смог и нечем дышать вырубать деревья и уничтожать последние уголки зеленых насаждений-это правильно!!! А отрегулировать автомобильное движение светофорами- это слишком умная для них и менее дорогостоящая работа.

Гость
2 апр 2015 в 11:59

Лучше бы проезд под мостом наконец расширили по троицкому тракту, в районе челси!!! а то дорогу 8-миполосную сделали, а толку ноль, т.к. этот огромный поток машин в итоге все равно упирается в 5метровый проезд!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2015 в 12:10

Кулибина когда отремонтируют. постоянные пробки.
Планировали расширять и бросили.
у Кулибина 1 - вообще провал дороги.
и никому нет дела.
Куда Вы 8 млрд собрались тратить.
Уже всё попилено 100%

Гость
2 апр 2015 в 13:21

Судя по качеству асфальта положенного в прошлом году и сошедшего этой весной,
подготовка к возможному вторжению укров проведена полностью.
Британские бронетранспортеры здесь точно не пройдут.

Владимир
2 апр 2015 в 13:57

При проезде пр. Ленина по ул. Цвиллинга, Воровского, Красной, Свердловского пр. со стороны АМЗ, запрещены повороты налево, поэтому всем водителям приходиться крутиться, кто как сможет.
Если на Свердловском проспекте установить стрелку разрешающую проезд налево на пр. Ленина, включающуюся вместе со стрелкой налево со встречного направления, то пробка заметно бы уменьшилась, так как с левого ряда автомобилисты вынуждены поворачивать налево на ул. Коммунны или производить разворот

Не смешно
2 апр 2015 в 14:15

Дело совсем не в кольце, оно как правило свободно, но только при условии отсутствия пробок на следующих светофорах, которые установлены буквально через 50 метров вплоть до перекрестка с ул,Рылеева. Вот их и нужно разгружать (оптимизировать). И позвольте уточнить: четырехсторонний перекресток - это куда? Сразу на кладбище (при выезде их города)?

Гость
2 апр 2015 в 14:29

То есть дорога через бор все еще акутальна?!

2 апр 2015 в 14:35

Ещё бы у Юности кольцо ликвидировать

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2015 в 15:04

Считай 2 миллиарда освоены!

Плотов
2 апр 2015 в 15:13

Я категорически против этой идеи! НАдо сохранить красивый уголок природы!!!

Гость
2 апр 2015 в 15:28

Наконец-то уберут это круговое движение!! Ужасное кольцо, нормально не проехать.

таксист
2 апр 2015 в 16:43

КОГДА НА ПЕРЕКРЕСТКАХ РЕЛЬСЫ С АСФАЛЬТОМ СРОВНЯЮТ!!!!!!!

житель
2 апр 2015 в 17:00

Совершенно верно тут подметили выше само кольцо движению не мешает, а пробки создают светофоры. которые плохо отрегулированы.