9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

2 апр 2015 в 23:09

Уралец, хорошие подборки. Здорово, если бы еще наверху на них внимание обратили.
Вообще город не доступен, по крайней мере ,для колясочников, куда не пойдешь, везде тупик. Только торговые центры хорошо оборудованы, за это спасибо. Там себя человеком чувствуешь. А вот дворы и пешеходные зоны везде с бордюрами, ужас ! Через дорогу нигде не перейдешь -бордюры просто высоченные. Так и будешь стоять , пока кто- нибудь не сжалится... Мы ведь не беспомощные, мы сами можем, только дайте возможность!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2015 в 01:11

В конце показывают транспортную прокуратуру. Вот и как с такой лестницей и дверью туда инвалиды попадут? :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2015 в 10:40

Я с коляской пройти не могу практически нигде, тротуары все разбитые, бордюры высоченные, а если есть занижение у бордюра, то часто там паркуется автобыдло, во дворе у нас по крайней мере так, каждый спуск у подъезда и проход к детской площадке перекрыты автобыдлом, как инвалиды могут передвигаться по такому городу, я не представляю.

3 апр 2015 в 11:00

Можно обратиться за поддержкой к председателю партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову, он всегда помогает людям с ограниченными возможностями, обязательно прореагирует. На сайте есть интернет-приёмная - пишите туда.

Гость
3 апр 2015 в 13:28

Ну сделают всё на вокзале, сможет инвалид, например, на коляске, преодолеть все препятствия и сесть без проблем в электричку. А дальше-то что???? Ни на одной станции нет платформы, чтобы можно было с этой электрички слезть!! Как всегда - копнули чайной ложечкой...

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 14:14

Уралец и ... твои товарищи, отправьте фотки и письмо президенту. Некоторые собачек просят и им дарят, может и Вас выслушают!

Татьяна Кузнецова
4 апр 2015 в 12:48

Люди. спасибо вам за отзывы по сюжету об инвалидах на РЖД. ДОступность в нашем родном городе - это больная тема не только для нас инвалидов, но и мам с колясками, и те кто временно стал нездоровым или пожилой человек. Не представляете как сложно было сдвинуть эту махину под названием "система", чтобы дело дошло до суда! И если бы каждый здравомыслящий инвалид или мамочка с коляской - писали жалобы и судились- думаю, мы бы уже были на половине пути.

ОТВЕТИТЬ
Инвалид
5 апр 2015 в 08:51

А какой смысл организовывать парковочные места для инвалидов, если они постоянно заняты явно не инвалидами. Может они инвалиды на голову, но тогда им и права на управление не должны были выдавать.

Ксю
7 апр 2015 в 14:36

Люди, вместо того,чтобы хаить государство, порадуйтесь,что проблемы инвалидов хоть как-то начали решать.
Все и сразу невозможно сделать, да и затратно!!

Уралец - Татьяне Кузнецовой
8 апр 2015 в 15:14

Свежий пример заботы о пожилых, инвалидах и пешеходах. Переход к остановке трамвая на ул.Цвиллинга в котором нет ни одного пандуса.
Возможный Наземный переход который я предлагал- http://f-picture.net/lfp/s009.radikal.ru/i310/1504/15/665a8c71c414.jpg/htm

"На Ваше обращение от 27.03.2015 № 75-9/1 на сайт Администрации города Челябинска сообщаю следующее.
Устройство пешеходных переходов вне проезжей части улиц является частью комплекса мероприятий, направленных на решение проблем организации движения транспорта и пешеходов в городе.

Внеуличные пешеходные переходы в районе пересечения просп. Ленина и ул. Цвиллинга выполнены с учетом всех требований (!!!!) нормативных документов с целью повышения безопасности и комфорта (!!!!) пешеходных сообщений.
Дополнительно сообщаю, что обустройство наземных пешеходных переходов в данном месте в настоящее время не планируется.
Начальник Управления А.Ю. Шабалин

Свежий ответ:
http://s003.radikal.ru/i204/1504/d6/1b228c424d15.jpg