Город Мотоциклиста отправили за решетку на 3,5 года за смерть пассажирки

Мотоциклиста отправили за решетку на 3,5 года за смерть пассажирки

Центральный районный суд Челябинска приговорил к трем годам и шести месяцам колонии-поселения Данилу Зубакина, который пьяным за рулем своего мотоцикла Aprilia врезался в ограждение моста через реку Миасс. В ДТП погибла его 37-летняя пассажирка. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, также удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 1,2 миллиона рублей.

Д. Зубакин водительских прав не имеет. Он признан виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Зубакин в августе прошлого года ночью распивал спиртное на набережной Миасса на улице Кирова. К нему подошла женщина, отдыхавшая неподалеку в соседней компании вместе с мужем и ребенком, и попросила прокатить ее на мотоцикле. Мужчина согласился, и они поехали по мосту через реку. На высокой скорости Зубакин не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение путепровода. Женщина, на которой не было шлема, скончалась на месте происшествия.

Добавим, что приговор вступил в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления