RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

сев.

732мм 60%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город В ОНФ назвали роскошью «золотые парашюты» для челябинских чиновников

В ОНФ назвали роскошью «золотые парашюты» для челябинских чиновников

Существующую норму о пособии в размере годового денежного вознаграждения для увольняющихся чиновников правительства Челябинской области в региональном штабе ОНФ назвали непозволительной роскошью. От «золотых парашютов» будут избавляться на уровне Госдумы, сообщает пресс-служба местного отделения общественной организации.

Депутат Госдумы Михаил Старшинов уже внес в нижнюю палату парламента законопроект, ограничивающий «золотые парашюты» для региональных чиновников и депутатов в случае их увольнения или неизбрания на новый срок полномочий.

«Фронтовики» изучили Устав Челябинской области и пришли к выводу, что для госслужащих предусмотрены чрезмерные преференции. Так, руководителям Законодательного собрания региона, правительства, иных исполнительных органов власти, их заместителям и пресс-секретарю губернатора положена единовременная выплата, кратная годовому размеру их зарплаты. Компенсация выплачивается даже в том случае, если чиновники увольняются по собственному желанию.

«Получается, что реорганизация правительства Челябинской области и сокращение аппарата, которое после избрания на пост губернатора региона провел Борис Дубровский, больно ударили по карманам простых южноуральцев и стали отличным «золотым парашютом» для бывших госслужащих, – заявили в региональном штабе ОНФ. – Чиновники пояснили, что, потеряв пост, видным деятелям очень сложно устроиться на достойную работу».

В аппарате регионального правительства уточнили, что действующая норма перешла в Устав из федерального закона. «Есть решение Верховного суда РФ, что если федеральным законом раньше норма присутствовала, то нельзя ухудшать норму, – объяснил руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын. – На федеральном уровне должно быть решение, после чего будут внесены изменения в региональное законодательство. Все нужно делать в соответствии с нормативно-правовыми актами, потому что любое решение может быть опротестовано».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
121
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления