RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город Вадиму Закирову вменили злоупотребление полномочиями с ущербом в 9 млн

Вадиму Закирову вменили злоупотребление полномочиями с ущербом в 9 млн

Главе Кунашакского района Вадиму Закирову, который был задержан 6 апреля, вменяется злоупотребление полномочиями. Ущерб бюджету, нанесенный действиями чиновника при покупке здания под детсад по завышенной стоимости, оценивается следствием в более чем девять миллионов рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Вадима Закирова задержали в понедельник следователи Сосновского межрайонного следственного отдела совместно с сотрудниками отдела УФСБ по Челябинской области в рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) о хищении бюджетных средств при покупке в декабре 2014 года в муниципальную собственность жилого дома с земельным участком для использования под детский сад. Дом на улице Больничной, 1а в Кунашаке муниципалитет приобрел за 19 миллионов 100 тысяч рублей. Как установила прокурорская проверка, контракт был заключен с завышением стоимости на сумму более девяти миллионов рублей.

Также оказалось, что здание не соответствует санитарным и пожарным требованиям, предъявляемым к дошкольным учреждениям.

Коттедж на ул. Больничной, 1а в с. Кунашак был куплен администрацией района под детсад за 19,1 млн руб. Муниципальный контракт, как показала прокурорская проверка, был завышен на более чем девять млн руб.

«Сегодня, 6 апреля, и.о. руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Степан Шульга вынес постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Закирова Вадима Салаватовича по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) – рассказала Наталья Мамаева. – В течение двух суток с момента задержания в отношении Закирова должен быть решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу либо иной мере пресечения».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в рамках расследования махинаций при закупке здания под детсад 23 марта сотрудники ФСБ провели обыски в кунашакской администрации и увезли с рабочих мест на допрос главу района Вадима Закирова, руководителя управления имущественных и земельных отношений Рустама Сатыбалдина и начальника финуправления Диану Ибрагимову.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления