24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (433)

Елена
7 апр 2015 в 13:18

Грустно всё это... И то, что кого-то произошедшее веселит. И нападки на Россию. И само то, что вообще появилась эта тема - противостояния нашей страны с Украиной. До сих пор есть ощущение нахождения в каком-то дурном сне, хочется проснуться и узнать, что Украина, как и прежде, родное и дружественное государство. Не являюсь фанаткой деяний большевиков и идеологии Ленина, но памятники ему воспринимаю спокойно. Во-первых, мне самой это напоминает о времени детства и юности. Во-вторых, зачем бить по нервам старшему поколению, по их убеждениям? Они на все это с такой болью реагируют! В-третьих, конечно же, это история, огромный её пласт. И вообще, все эти действия разрушительного плана, акты осквернения памяти, истории кажутся неадекватными, проявлениями нездоровья психики. Грустно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 13:33

Вот честно, мне глубоко по барабану то, кому памятник, и в какие цвета его выкрасили. Просто подгадили. За такое нужно привлекать к общественным работам.
Если от цветов не абстрагироваться, то выглядит это примерно так же, как та украинская журналистка, которая в Турции на пляже к отдыхающим прикапывалась, а потом удивлялась, почему все такие злые?

Гость
7 апр 2015 в 13:36

лучше сходите к родным на кладбище и помните прошлое чем свою страну грязью поливать

Гость
7 апр 2015 в 13:42

найти и наказать уб.ов.....

Гость
7 апр 2015 в 14:27

Можно, конечно, расценивать сей факт как хулиганство. А может это все-таки проявление солидарности с украинским народом? А тот, кто молится на Ленина и Сталина, или не знает ( что маловероятно ) или скромно умалчивает о том, сколько народа они оба угробили, в том числе, русских. Вот вам и "русский мир". Вся эта галиматья служит для оболванивания собственных граждан и процветания тех, кто при власти. Вами подтираются, а вы хаваете. Ну, ну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 15:34

Если кому-то надо снести какой-нибудь памятник, то пусть отправляются на могилку к своей бабке (деду) и ломают его сколько хотят. Можете покрасить его в желто-голубой цвет перед этим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 15:56

*** надо поймать и выслать на Украину! Перед этим хорошенько наказать, например общественно-полезными работами без перерывов! А если вы, россияне, так и дальше продолжите относиться к своей стране и истории типа "хрен с ним", "сносить памятники", "советское прошлое" и т.д., то в скором времени получите майдан как у нас в Украине!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 15:59

А СЛАБО свою позицию показать на памятнике у здания городского МВД на Васенко или в любом из зданий прокуратуры?!!!

Александр
7 апр 2015 в 16:07

Грешно смеяться над больными.Распустили рабов божьих -вот они и грешат где непопадя .А в дальнейшем им воздастся по заслугам.

историк
7 апр 2015 в 16:35

мне вот просто интересно - вы реально видите лишь сам факт порчи, и не видите того, что нарисовано? И почему это привлекло внимание? Не потому, что это Ленин, а потому, что флаг Украины, актуальная тема... А тут, в итоге столкнулись фанаты олдскула (СССР), псевдоисторики (Ленин империю развалил) и просто зеваки, готовые ляпнуть и за тех, и за других... Реального посыла так никто и не понял...
ПЫСЫ я не имею отношения к этому деянию, просто аналитика

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 16:36

Укроповский стиль только и могут исподтишка, втихаря воевать с памятниками. Подлые , никчемные людишки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 16:36

Я смотрю, диванные активисты тайного союза меча и орала совсем тут распричитались. И все у них плохо и кругом жулье и крохоборы, загуляют на все, а потом верещат о дороговизне стульев для трудящихся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 17:21

Испортить- это как два пальца..... А вот создать-это надо еще постараться.

Гость
7 апр 2015 в 17:23

"учите матчасть" - армейское выражение, сразу становятся понятны источники вашей "матчасти".
То, что Украина была в оккупации Россией 300 лет не отменяет ее существование и самоидентификацию. Равно как и Казахстана и Беларуси и Литвы с Латвией и Эстонией. Финляндия тоже была оккупирована Россией - теперь ее создатель Ульянов? По вашей "матчасти" любая народность, которая проживает за пределами средней полосы - малороссийцы?

ОТВЕТИТЬ
циля
7 апр 2015 в 17:26

а что хотели этим показать? что ленин имел украинские корни? или что ленин за украину? ну и нехай так будет, ведь не свастику же нарисовали...

ОТВЕТИТЬ
козюлька
7 апр 2015 в 18:44

он был очень маленького ростика метр с кепкой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2015 в 18:45

Некоторые наши граждане, сами того не понимая, действуют в соответствии с американским законом "О порабощённых нациях" (PublicLaw 86-90), принятым Конгрессом США 17 июля 1959 года... они даже не знают о его существовании, но будучи подвержены влиянию антироссийской пропаганды, активно ему способствуют. Тут много риторики о неисполнении законов в России и обязательности закона за границей, вот то и имеем. Вся внешняя политика США в отношении СССР, а теперь РФ была и есть направлена на ослабление и дробление ее территории. И теперь, понимая глубокую экономическую и культурную связь народов бывшего СССР, "заокеанские партнеры" работают через бывшие союзные республики, устраивая там государственные перевороты и приводя к власти удобных для себя людей. которые ВСЕГДА настроены по отношению к РФ негативно. С чего бы это? И после этого заявления "А чо такова, что НАТА расшираица?" кажутся чуть более, чем идиотскими.

ОТВЕТИТЬ
sustav
7 апр 2015 в 19:34

Вот бесы! Им бы лопаты и кирки в руки, да окопы копать до мозолей. А то тяжелее *** своего, да баллончика с краской никогда в жизни не поднимали!!!

ОТВЕТИТЬ
Челябинец74.ru
7 апр 2015 в 21:07

А я что-то не видел нигде памятников, поставленных знаменитостям российским до 1917 года. Их что, совсем не было и памятников им никогда не было???? Или может быть коммунисты их все 100% посносили???? Скорее посносили всех, потому, что для коммунистов все они были классовые враги, но никак не история. А тут гляди-ко ты, визгу то сколько, коммунистическую историю красочкой помазали....

ОТВЕТИТЬ
налогоплатильщик
8 апр 2015 в 01:56

Странно что "челябинский мститель" не оставил ни одного комментария, где он кстати для "кучи"? А если без иронии, не одобряю такие поступки всегда сравнивая их с писающими в лифтах школьниками. Нашкодившие, своим слабоумным потугом неумелых художников вызвали общественные резонанс , а диванные оппозиционеры подхватили и пользуясь анонимностью изрыгают остатки своей никчёмной желчи. А всё почему? Бюст Ленина не даёт покоя тем, кто красил? Из за бюста Ленина им плохо живётся , не дают кредит к примеру или не найти работу где ничего не надо делать и платят много денег? Памятник чем насолил то? Его деды ваши ставили , это их история и просто труд. Не лезьте в прошлое , считайте эти памятники как архитектурные исторические ценности города и не более. А покрасить всегда можно и скамейку в парке или горку на детской площадке в разные яркие цвета не привязывая их к чему либо, в том числе при дневном свете без боязни описаться услышав сирену ППС. Суровые Челябинские горе-полит пиарщики...

ОТВЕТИТЬ
Властелин
8 апр 2015 в 10:15

это раскрасили памятник местные, челябинские жители, которые пятая колонная, протестующие против президента. они украину и происходящее там взяли за эталон для себя. вот и гадят там где живут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 10:24

Так и надо палачу и предателю-пассажиру опломбированного вагона.

посторонний В
8 апр 2015 в 11:11

Раскарасить этот памтник в убогий цвет укр.флага-зачем ? Только благодаря Ленину от РСФСР в 1922-м году были переданы Украине несколько областей,начиная с Харьковской и заканчивая Одесской.Мотивы-"для формироваеия рабочего класса Укр.ССР". А все ли хорошо с психикой у всей украинской народности ? Я что-то стал сомневаться.

посторонний В
8 апр 2015 в 11:22

Кстати,Петр-1-й, будучи уже царем,людишек тоже не жалел. Стрельцов-бунтовщиков всем загубил. Проще было сослать в Сибирь на службу. Не сослал.. При строительстве Санкт-Петесрбурга много крестьян загубил.В Полоцке (Беларусь)в приступе своего бешенста изрубил почти всех монахов в местном соборе. И чо ?? Ругаете вы его ? Наоборот-прославляете !!

ОТВЕТИТЬ
посторонний В
8 апр 2015 в 12:10

И еще: я так и не понял замысел сериала "Однажды в Ростове". Опять попытка копания " в нашем грязном белье" или кризис телесериалов ? А в 1956 г демонстрацию в Тбилиси тоже расстреляли. Снимем фильм !!Совместный с киностудией "Тбилфилм".

Александр
8 апр 2015 в 16:45

А бывало значки просили только где Ильич был изображен -этому очень радовались и благодарили в Югославии и Сирии. Теперь и за Урал эта контра лезет.

Гость
8 апр 2015 в 18:10

В РФ явно живут мазохисты - чем больше диктатор их уничтожает, тем сильнее они на него молятся!

Гость
9 апр 2015 в 10:59

он ,можно сказать,создал Украину,присоединил новые территории,поэтому он герой Украины"флаг ему на голову"

Студент
9 апр 2015 в 13:33

20 лет живу в Челябинске, но ни разу памятника этого на алом поле не видел. Где этот памятник стоит вообще? Знаю только тот, около которого собираются неформалы, чтобы пиво попить.

ОТВЕТИТЬ
qaz
9 апр 2015 в 17:44

А я сегодня людям с соседнего подъезда дал мешок муки

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2015 в 12:55

От такого сочетания красок уже тошнит,найти и отобрать кисточки!

СОВА
8 сен 2015 в 12:56

Полностью поддерживаю. Ленин и Сталин убивали священников, разрушали храмы... За что их почитать? Негоже русским, которые гордятся своим православием, славить иродов, убивавших веру.