RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

зап.

741мм 64%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Горнолыжный спорт на Южном Урале получит развитие благодаря Сурдлимпиаде

Горнолыжный спорт на Южном Урале получит развитие благодаря Сурдлимпиаде

Проведение Сурдлимпийских зимних игр в Магнитогорске даст большой толчок развитию горнолыжного спорта в Челябинской области. Об этом, подводя итоги завершившихся соревнований, заявил заместитель губернатора региона Вадим Евдокимов.

«Уверен, что этот спортивный праздник даст большой толчок развитию горнолыжного спорта в регионе, воспитанию ярких профессиональных спортсменов, – подчеркнул Вадим Евдокимов. – В Магнитогорске есть замечательные горнолыжные трассы, и мы бы хотели, чтобы здесь были свои звезды горнолыжного спорта, которые в будущем смогли отстаивать честь Челябинской области на международной спортивной арене».

В магнитогорском этапе Сурдлимпиады приняли участие порядка 60 спортсменов из 18 стран. За все дни проведения соревнований площадку ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» посетили более 30 тыс. зрителей.

Честь Южного Урала на играх защищали два горнолыжника – магнитогорцы Руслан Шайхутдинов и Илья Иванов. Они не смогли добраться до пьедестала почета, но продемонстрировали неплохой результат. Шайхутдинов завершил выступление с лучшими показателями в сборной: он занял шестое место в скоростном спуске и восьмое в супергиганте.

«Считаю, что ребята показали неплохой результат. Они выступают составе сборной всего год, это их первый опыт участия в турнирах подобного уровня, – отметил тренер сборной России и личный тренер магнитогорских спортсменов Валерий Кошелев. – Кроме того, они начали тренироваться всего пять лет назад, в то время как все представители Европы катаются с ранних лет. Тот факт, что наши ребята попали в десятку сильнейших, говорит о том, что мы способны конкурировать со спортсменами самого высокого класса».

В последний день соревнований сборная России по керлингу впервые в истории завоевала медали Сурдлимпийских игр. Награды получили Юрий Макеев, Александр Пятков и Олег Дарчиев. «Мы впервые принимали участие в таком серьезном турнире, поэтому я считаю, что бронза – достойная награда, – поделился впечатлениями южноуралец Юрий Макеев. – Если честно, до конца не верится, что мы после всех передряг смогли собраться и взять медаль».

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления