9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Властям вменили отсутствие дотаций на перевозку льготников в маршрутках

Поделиться

В УФАС установили, что по постановлению администрации Челябинска оказание соцподдержки отдельным категориям граждан возможно только на маршрутах, включенных в перечень внутримуниципальных автобусных маршрутов по маршрутной сети города. Льготным проездом на маршрутах, не включенных в перечень, они воспользоваться не могут.

Администрация Челябинска и гордума нарушили антимонопольное законодательство, оставив владельцев маршрутных такси без возможности получить бюджетные дотации на перевозку льготников. Соответствующее решение антимонопольной службы подтвердил арбитражный суд области, сообщает пресс-служба УФАС.

Антимонопольный орган установил, что скидки на проезд для пенсионеров и других льготных категорий граждан возможны только на муниципальных маршрутах. Такая практика, по мнению УФАС, дискриминирует частный маршрутный бизнес, и поэтому управление предписало городским властям внести в бюджет компенсации для владельцев транспортных компаний.

Горадминистрация оспорила в суде предписание ведомства, но потерпела неудачу. «Для рассмотрения будут установлены виновные административные лица и привлечены к ответственности, размер штрафа составит от 15 до 30 тысяч рублей», – сказала пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк.

По словам представителей антимонопольной службы, на Урале уже есть практика предоставления льгот и компенсаций, в частности в Екатеринбурге. Готовы ли к таким нововведениям сами маршрутчики – в репортаже телеканала 74.ru.

 

Фото: Видео Сергея Гульбиновича, монтаж Дмитрия Сиваша

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку